Бредники 1-10

Бредники
1. Суворов старался держать свой дух и тщательно тренировал его на солдатах. Бежит бывало босиком по трупам неприятеля, со штыка на штык – скок, скок, и орет от удовольствия. А солдаты смотрят и плачут – как хорош, как ловок. Сколько раз пытались в него из пушки – нет, никак в прицел не взять. Шустрый очень.

2. Чайковский всегда любил пить чай вовремя. Но удавалось ему это редко, все Лебединое озеро мешало. То чайник забудет выключить, то чай остынет. Уйдет время и уже не тот аппетит. Из-за этого он все время гонял свою кухарку за нерадивость, а по вечерам матерился горькими слезами. Зато опера хорошая получилась.

3. Павел Корчагин тайно встречался с Павликом Морозовым, и у них была общая болезнь за дело революции. А когда один ослеп, то другой выдал своего папу коммунистам, чтобы его тоже все жалели – сирота.

4. Рассказывают, что академик Павлов любил с холестерином бороться. Сядет эдак за стол и ну давай. Жрет, к примеру, картошечку с хрустом, жареную на свиных шкварках с луком, и водкой заливает. И все думает: кто кого? Холестерин или водка? А результаты в тетрадку запишет, как выспится. Короче, обои победили. А академик умер. А собачки бедные с трубочками остались и горько выли по покойному.

5. Сергей Есенин был по паспорту механизатор, но тщательно скрывал это своими стихами. Только иногда его деревенская сущность выпирала в самых неожиданных обстоятельствах. Поэтому он и поссорился с Мерилин Монро – соскучился по трактору своему.

6. Когда-то правителем Сиама была женщина. И любила она мужеложством развлекаться. Наложит на ложе наложников и смотрит не нарадуется, как они кувыркаются. А какие наложники плохо кувыркались, их она большими налогами обкладывала. Прямо голых.

7. В детстве Сервантес часто наряжался привидением. Нарежется и летает. Однажды запутался в простыне, споткнулся и съехал с крыши. Крыша и так была ненадежная, а тут он еще с нее совсем съехал. Зато потом изучил испанский и написал классную вещь про ковбоя. Бестселлер.

8. Карлу-Марксу (кому же из них?..) часто снились страшные сны. Однажды он увидел во сне Зюганова и умер. А так бы жил бы еще и жил.

9. Моцарт шел однажды и увидел слепого старика с плохой скрипкой. Рассердился Моцарт, вырвал у старика скрипку. "Все не то ты играешь, дурак!" - и показал ему, как играть надо. Получилось хорошо. Но лучше бы он ему денег дал, потому, что старик все равно глухой был. Зато Сальери очень та вещь понравилась, и он Моцарта отравил.

10. Один коварный инквизитор изобрел тест колдунов. Надежный. Он сбрасывал колдунов с высокого-высокого обрыва в глубокую-глубокую пропасть, на дне которой очень ядовитые гады жили. Если выживет, значит колдун. Первые семнадцать разбились насмерть - слабые колдуны. А восемнадцатый - сбросил инквизитора. Сильный колдун. Инквизитор выжил и стал колдуном - ремесло интересное, прибыльное. Хотя и опасное.


Рецензии
Браво! отличные миниатюры! ПОЙДУ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Генералиссимусса   29.04.2011 22:18     Заявить о нарушении
дальше, слава богу, нету-с

Нина Тур   04.11.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.