Сквозь ступени...

Выпрыгнув из железной банки автобуса, в которую было напичкано и запрессовано неимоверное количество пассажиров, он нахохлился и побрёл.Автобус, окутавшись выхлопным дымом, издав смешной звук-пззз-неторопливо покатил вдаль.Человек вспомнил куда он шёл и ускорил шаг.Тут же скользкая улица бросилась ему в лицо, но он успел подставить локти, защищённые курткой.Поднявшись и отряхнув себя от прилипшего мусора,он осторожно пошёл дальше, к крепости высотного здания, манившего его, как магнит и указываюшего  ему путь, как маяк.Подойдя к дому, и проникнув в него сквозь истоптанный рот подъезда, он получил очередную порцию радости.Табличка у дверей лифта извещала-что сегодня лифт предназначен не для людей, а для воздуха. Ну что ж, человек, иди сквозь ступени к звёздам, а вернее к звезде, которая сверкает где-то там, на десятом этаже большого каменного муравейника, называемого домом.Пробравшись, наконец. сквозь консьержку к долгожданному десятому этажу, как военный скалолаз, он смахнул пот со лба и улыбнулся-Ура.Надавив на кнопку усталого звонка, издёрганного руками и услышал не красивый мелодичный звон, а усталый стариковский шепот. Надеюсь, услышат- подумал он.Дверь зевнула и выпустила на площадку девушку, которая сказала ему- скорее проходи, я так тебя ждала.
Он вручил ей такой всегда нужный для женщин букет, а она всё прыгала вокруг него и говорила- скорей, мне так хочется заняться нашим любимым делом, самым главным, что у нас сегодня будет-алгеброй.


Рецензии
Да уж ради алгебры они готовы на всё.
Математика Святое дело она космос людям открыла.

Игорь Степанов-Зорин 2   18.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Это точно.

Алексей Дутов   19.03.2017 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.