Люди

P.S. Сам  не знаю, почему практически все рассказы с ангелами на эту тематику, но и данный получился аналогичным прежним. Что я могу сказать кроме того, что братья снова вернулись в мои мысли, и надеюсь, что я продолжу писать и дальше.


Люди

Парень заворожено стоял рядом с магазином сотовых телефонов  и прочей современной техники, что уверенно захватывала потребительский рынок с лозунгами о своей необходимости в каждом доме.  Он не мог свести взора с миниатюрной девушки, которая что-то тихо напевала себе под нос, ходя от прилавка  к различными витринам, с улыбкой предлагая свою помощь покупателям, что заходили сюда.   Ее  лицо, ее наполненные непонятным светом глаза просто жгли, и на устах влюбленного появлялась немного идиотская улыбка. Уже три недели как он неотрывно стоял и топтался у этого места, не в силах отойти прочь, но и не в силах заставить себя сделать шаг, и пойти заговорить с ней.
Полностью уверенный совсем недавно в  том, что некая любовь о которой так любят рассуждать его друзья и знакомые. Полностью погруженный в свой бизнес, который он пытался  поднять вместе другом, который его и втянул в него, парень не думал более ни о чем, уверенный что все остальное потом придет само, когда будут деньги и положение в обществе.
А сейчас забыв о всем, долгое время он стоял на одном месте, не в силах сделать  что-либо, не отвечающий на отчаянные звонки своих подчиненных или покупателей, что искали его. Логика которой он так сильно гордился раньше, резко исчезла прочь, будто ее никогда и не было.
-Как же мне заговорить с ней, как? – постоянно шептал он, не в силах утихомирить этот внутренний огонь, который сжигал его, не давая покоя.
Все получилось так нелепо и глупо одновременно. Он спешил по делам в офис, и случайно увидел этот ничем не выдающийся мелкий магазин сотовых телефонов и мелкой техники ,решив заскочить  на минутку, чтобы положить денег на счет своего номера, и замер, когда увидел Ее, сразу поняв, что друзья то никогда не лгали ему. И просто ему нельзя было никак понять до нее про это странное чувство,  на которое ранее он просто фырчал. Что он говорил, и как снова оказался на улице, молодой бизнесмен уже и не помнил. И только глупо улыбался, прижимаясь горячим лбом к сухому покрову стекла.
Любовь как проказа, приходит не глядя –однажды сказали парню  друзья, которые уже несколько лет были женаты, и очень счастливы со своей семьей. Кто то даже нянчил детей. И сейчас эта фраза вспомнилась в новом свете, полностью открываясь по своей сути, и ломая холодное чувство равнодушия к другим, заставляя совсем иначе взглянуть на окружающий мир.
-Что, телка красивая, да чувак? – раздался совсем неожиданно рядом развязный голос какого то человека, что видимо уже достаточно долгое время наблюдал за ним.  От одной этой фразы  парень почувствовал жгучее чувство неприязни, что растекалось медленным ядом по его телу, заставляя обернуться в сторону того, кто разговаривал такими манерами.
На него смотрел, нагло оскалившись как какой то современный неформал, уже молодой мужчина, которому можно было дать на вскидку этак лет 26.  На нем были грязные и порванные джинсы, как любят одеваться панки, считающие это выражением своей свободы  Старые кроссовки были обрызганы алой краской, которая создавала ощущение крови на ногах незнакомца, и он постоянно водил ладонью по своей майке,  которое скрывала его тело. На бледном лице застыла тупая улыбка,  которая часто бывают у обкуренной шпаны, или ребят, что насмотревшись фильмов про мафию, пытаться следовать своим кумирам.  Вот только в глазах у него застыла боль. Никем не понятая, и не принятая, ибо Солун никому не давал даже попытаться понять его, постоянно играя самые различные роли, которые только мог найти для себя.
Пытаясь сдержать себя от того, чтобы не начать ссориться, или просто накричать на очередного опустившегося человека, мой незадачливый герой  попытался вежливо переспросить его, невольно скроив при этом недовольное лицо, что в его случае было очень понятным, и вполне естественным.
«Извините, вы что то сказали?» Может быть своей вежливостью он хотел дать понять, что не настроен на какие-либо разговоры в таком тоне, но в ответ вызвал лишь гогот.
-Ух ты бля. Какие слова то мы умные знаем, а мудила?  Я говорю чувиха классная, да? Смотрю, что ты тоже запал на нее, и стоишь пялишься уже добрых несколько часов. У меня тоже колом, вот и решил предложить базар короткий.  Давай ее вдвоем вытащим, и поиграем немного? Не подумай, я не гордый, можешь и первый ей с…
Договорить он не успел, ибо парень вспыхнул лицом от самой постановки идеи и того, как она была преподнесена. В висках яростна застучала молодая и горячая кровь, которая заставила недолго думая с кулаками наброситься на этого мерзавца, что откровенно издевался над девушкой, предлагая ужасные непристойности.
В ярости он не заметил того, как  на тупом лице обидчика пропала его нелепая маска, и лицо стало более человеческим, и даже по своему красивым в мрачных оттенках, что были на нем. На губах пробежалась едва заметная улыбка довольного актера, который получил именно тот результат от публики, которого и дожидался.
А затем кулак  обрушил его на мостовую, заставляя рухнуть всем телом на горячий и сухой асфальт, издав тихий стон боли, который вырвался из груди вместе с остатками воздуха. Из разбитого носа хлынули легкими потоками алая кровь, и Солун удивленно не отрывал взора от того, кого он только так сильно разозлил просто парой реплик, которые видимо были тщательно придуманы и подготовлены прежде чем прозвучать.
-Вот даже как? – чуть протянул он, тыльной стороной ладони вытирая кровь с лица, и сплюнув слюну из рта, которая отдавала чуть солоноватым вкусом. Самое интересное было тем, что в голосе уже не было издевательских ноток, или этого идиотской манеры вытягивать последние слоги.
-Ты, поддонок, даже не смей говорить о НЕЙ своим грязным ртом, и тем более такие непристойности, иначе я тебя просто вышвырну прочь отсюда даже не вызывая милиции, и мне все равно будет, приведешь ли ты после своих дружков, или нет, ясн….
Неоконченная фраза так и повисла в воздухе, а мой герой изумленно замер на месте, не в силах понять что сейчас произошло с ним.  Только что лежавший на мостовой мужчина куда то резко исчез. Не откатился, не встал на ноги убегая, а именно просто исчез. Словно его только что и не было здесь рядом с ним, и он ничего не говорил.  Как в мультика всяких – бац, и нет.
-Успокойся герой, я просто проверял тебя на искренность чувств –раздался тихий шелест у парня за спиной, и он резко повернулся назад. Откуда шел голос.
Его сомнительный собеседник с невозмутимым лицом стоял как раз позади, задумчиво наблюдая за резко меняющейся мимикой лица.
-Надо сказать, что я очень рад в том, что не ошибся в тебе. Ты рьяно отказался от моего предложения, а то люди в последнее время  совсем распушенные стали. Даже удивляюсь, как Господь вообще еще нас всех терпит.
И в ответ прозвучала очень распространенная в таких случаях фраза, которая еще не раз не подвела никого.
-Кто ты? – несмотря на абсурдность всего происходящего в глубине души паренек все таки пытался доказать сам себе, что это просто очень глупый розыгрыш. Хотя и понимал, что это не так, но цепляясь как за соломинку, не желая признавать возможность происходящего сейчас.
-Я? Я Солун, если тебе это имя что то скажет, но не думаю, что ты слышал обо мне. Скорее уж об брате моем можешь знать, он все таки чаще бывает среди вас – как то задумчиво произнес темный ангел, не сводя взора, и скривился, почувствовав вместо крыльев лишь ноющую боль в спине.
-Ну а тебя как зовут то герой? Кулаками махать ты мастак? А имя то есть?
-Да… меня зовут Леонид – как то растерянно произнес парень, не сводя взора с … как он себя назвал то? Солуном? Странное и дикое имя какое то.. Неформал что ли?
Некоторое время они смотрели на друг друга молча, видимо каждый силясь по своему понять эту ситуацию. Ну или думали что сказать друг другу. Солун устало усмехаясь, и ожидая, когда парень все таки отойдет о шока, и признает то, что это был не глупый розыгрыш, в котором ему отвели главную роль. Не стал бы он просто так издеваться над людьми. Никогда не стал бы, ибо ненавидел это больше всего на свете. А Леонид мрачно размышлял о том, когда же ему придется пойти на запись к психиатру, жалясь на слабые нервы, которые начали являть ему всяких странных субъектов с нелепыми именами.
-И что тебе надо от меня, Солун? – все таки выдавил он из себя короткую реплику, что пришла ему сейчас на ум, как единственная разумная. Надо признать, что в отличие от других он еще хорошо держался, и не пытался сразу же бежать прочь, истошно крича.
Темный ничего не ответил ему, лишь чуть пожав плечами, да переведя взор на витрину магазина,  будто впервые увидев ее, и остановив свой взор на девушке. При виде которой у него на губах появилась чуть лукавая улыбка. Как и всегда в таких случаях.
-Сейчас такие люди как она большая редкость Леня. Не находишь? – он говорил это парню, но таким странным тоном, будто разговаривал сам собой. Тихим голосом, обращенным не на публику, а на самого себя.
-И если она влюбится в кого нибудь, то это будет вечная и чистая любовь, и она будет со своим избранником на всю жизнь. И повезет же кому то, даже начинаю жалеть, что я не человек – сколько сарказма было в этой фразе, от которой парень издал сдавленный стон, и его сердце сжалось от неведомой ему ранее тоски.
- И знаешь, если ты и дальше так будешь стоять на месте, то девушку эту тебе не видать. А жаль, из вас бы хорошая пара получилось. По крайней мере, мне так почему то кажется.
Солун откровенно издевался над парнем, давя на его гордость и чувства, буквально заставляя снова вспыхнуть от негодования. Только в этот раз специально для того, чтобы он наконец-то решился заговорить с девушкой, и перестать бояться.  Только видимо он переоценил возможности Леонида, который вспыхнул от негодования, буквально пронзая его взглядом.
-Да что ты вообще издеваешься надо мной? Тебе нравится вот так подходить к людям и насмехаться как тебе вздумается? Да кто ты вообще такой, чтобы учить меня жизни? А??
В ответ Солун ничего не произнес, неопределенно пожав плечами, и сделав шаг навстречу витрине, смотря неотрывно только туда –внутрь здания. Бегая взглядом по всему магазину, и ни на чем не останавливая его более чем на несколько секунд.
-До чего же смешные эти люди, строящие справедливые и свободные места для жизни, где все могут быть равны. И так сильно ратующие за неприкосновенность к своей личности, будто они являются чем- то неизвестным. Копни любого, у него будут такие же проблемы, такая же боль и такие же переживания. Но не у нас.. Ведь мы уникальны, у нас все иначе, и мы будем упиваться своей болью, лелеять и взращивать ее, ведь это так приятно. Быть несчастным. Не пытаясь ничего изменить – голос темного ангела вздрогнул, наливаясь мрачными оттенками боли, которые сейчас он сдерживал с большим трудом, чтобы они не выплеснулись из него наружу.
-Я темный ангел Солун, который валяет сейчас дурака с влюбленным выскочкой, стоящим на месте, и не желающим и шага сделать ради того, чтобы свою мечту приблизить хотя бы на шаг свою мечту. И он спорит со мной, вместо того, чтобы идти к ней..И встает вопрос.. Кто он после этого… ? – тяжелый взгляд упал на Леонида, заставляя его невольно сделать шаг назад от страха, ибо Солун сейчас пугал. Его серые глаза были напитаны всполохами непонятного и едкого огня, что тускло горел в  зрачках, и ангел скрестил руки на груди, смотря на него.
-Или ты боишься просто подойти к ней, и тем самым услышать отказ? Услышать отказ, и узнать, что она не любит тебя? Отвечай, пока я не передумал помогать тебе… И помни, что моя цена за помощь очень высока. Ну же… Решайся..
Парень облизнул губы, напряженно смотря на него, и выдохнув при слове цена..Он боялся даже представить о какой именно цене он говорил сейчас, уже и не сомневаясь в том, что это не просто нервы. Перед ним действительно стоял ангел, который сейчас разговаривал  с ним.
-О какой цене идет речь.. О моей душе??
-Глупец….Зачем мне твоя душа? Я не демон, который хочет того, чтобы вы все горели в тоске и безвыходности без единения с Богом. Ты отдашь мне нечто другое, а точнее пообещаешь, что выполнишь то, что я велю тебе потом. Может быть завтра, а может быть через несколько лет.
Они выжидательно посмотрели на друг друга, и чувствуя напряжение во всем теле, и неуверенность, парень все таки согласно кивнул головой, давая понять, что согласен на что угодно, лишь бы не мучить себя, и чтобы сбылось то, о чем он сейчас очень сильно мечтал, и хотел воплотить в жизнь.
-Хорошо.. я согласен, только прошу.. Сделай так, чтобы я уже не мучился. Это неизвестность меня убивает.Я не могу так уже больше..ангел Солун…Помоги…
-Хорошо. Только дай мне номер своего телефона, и будь готов.





P.S. Солун устало сидел на крыше одного из домов, также мрачно и пристально наблюдая за потоками людей, и чуть покачивая головой, видимо не понимая, почему все так тянутся создавать вторые половинки, или просто пытайти найти себе близких людей. Ведь это большая боль, зависеть от кого-то. А люди что-то находят в этом, и все равно тянутся к друг другу. Смешные, что еще сказать то?
Он коротко рассмеялся, вспоминая, как именно помог парню тогда, и чем все закончилось. В глазах появились слегка заметные слезы, которые он смахнул кончиками пальцев.
-Будет счастливы ребята. И не дай Бог вы когда то расстанетесь, тогда я и приду к тебе снова Леня… Снова..
А как именно он помог парню заговорить с девушкой? А это секрет, который я раскрою в следующем рассказе, или догадайся сам…


Рецензии