Мечта

Что такое мечта? Каждый объяснит это по-своему. Но, по сути, мечта – это состояние души человека. Когда он мечтает, он стремится, делает все возможное что бы достичь своей мечты, а значит ЖИВЁТ. Растет, мужает, мечты тоже растут вместе с ним. Часто они умирают на своем раннем этапе, но на смену им приходят новые мечты. Они бывают разные: маленькие и большие, неисполнимые и достижимые, материальные и духовные и так далее. Когда человеку не о чем мечтать, он уходит в себя, замыкается. Умирает сначала душа, а потом и тело. К счастью происходит это крайне редко. Мы всегда стремимся мечтать. Кто  - то мечтает о достойной заработанной плате, кто -  то об отдыхе на островах, другие мечтают найти свою любовь.
По характеру человека можно определить его мечту. Если он злой, значит и мечты у него злые.
А если человек приятный собеседник и открытый душой, значит у него мечты добрые, правильные. 
Все в мире рождается от мечты. И зло в том числе. Взять в пример Гитлера. Его мечтой было завоевать мир и построить новое государство, где бы он был единственным и неоспоримым властителем.
И к чему привели его злые мечты? К самоубийству? Скорее нет, к саморазрушению. Ведь зло не прощает ошибок.
А вера в победу народа, то есть мечта победить, помогла справиться и выстоять в этой битве.
И таких примеров в истории сотни.
Говорят мечтать не вредно! Я скажу больше, мечтать полезно. Мы мечтаем и улыбаемся, мечтаем и плачем. Мы проявляем эмоции. А бес эмоций человек – камень, пустышка, зомби.
Мечтаем мы с самого детства. Сначала о материнской ласки, потом об игрушках и друзьях, пускай даже выдуманных. В детском саду мечтаем поскорей пойти в первый класс. В школе о том, что бы поскорее закончить её и пойти работать. В юности о любви и незабываемых ночах с любимым человеком. Потом о семье и детях. О встречах со школьными приятелями и друзьями.
Да и просто мечтаем найти себя в этом мире. Главное не потерять эту мечту.
Ведь как обидно ребенку, когда у него из рук улетает шарик и взмывает вверх, не давая возможности поймать его. Так же как и шарик, мечта без хозяина долго не проживет. Удаляясь от него все дальше и дальше, она лопается в забытье и уже не вернется никогда. Но время меняет нас, меняет мир, и на смену старой придет новая мечта.
 


Рецензии
Пусть мечты никогда не заканчиваются, тогда жизнь будет продолжаться!

Екатерина Горбунова-Мосина   19.09.2009 15:04     Заявить о нарушении