О Карлсоне -Дима Похил

"Солнце постепенно садилось, окрасив небо в алый цвет. Город был укутан вечерними заботами. Кто то, задержавшись спешил домой после работы, пары в обнимку шли в парк или кино, кто шел в магазин. Был теплый июньский вечер, пахло акациеей.
Карлсон вышел из своего старого маленького домика, в руках у него была сковородка с яичницой глазуньей, и две вилки. Малыш уже разлил по стаканам холодное пиво, и наслаждался пейзажем открывавшимся с крыши. Карлсон поставил сковородку и сам сел на раскаленную жарким днем, и все еще теплую жесть крыши.
Он протянул Малышу вилку.
- Ну давай, расказывай что на этот раз стряслось у тебя?
Карлсон улыбнулся и легонько подтолкнул Малыша в бок
-Снова поссорился с Катькой?
Малыш шмыгнул носом, отправил в рот кусок яичницы. И все таки у Карлсона была самая вкусная яичница в мире!
-Мы с ней расстались...
Карлсон перестал улыбатся.
- И знаешь что?
-Что?
-Еще вчера я думал что не проживу без нее и дня, что без нее я умру... А когда она меня отшила сегодня... Ничего... Абсолютно... Мне пофиг...
-Это уже четвертая девчонка с которой ты расстаешься, Малыш, и каждый раз ты говоришь одно и то же... Ты просто влюбчив, вот и все... Это пройдет.
-Думаешь?
-Уверен! Да и вообще, еще найдешь ты себе девчонку... Не переживай ты так.
Карлсон долил в стаканы свежего пива.
- Давай за нас. И за то что б, не смотря ни на что, мы с тобой вот так собирались.
И они выпили. После жаркого, знойного летнего дня, что может быть лучше холодного пива на крыше, под легким ветерком, рядом с лучшим другом?
А потом Карлсон достал гитару, и они пели... Пели песни которые сами когда то сочиняли, сочиняли в комнате малыша, когда его там закрывала злая Домоправительница - Фрекен Бок.
Когда они закончили петь, небо уже было усеянно звездами, а часы показывали половину первого.
Малыш поднялся со все еще теплой крыши.
- Спасибо тебе Карлсон, ты настоящий друг. Даже не знаю что бы делал без тебя... Ты всегда будешь моим лучшим другом... Мы всегда будем рядом...
Они обнялись.
Карлсон улыбнулся, поднял сковородку и пошел в свой домик на крыше, а малыш побрел к чердачному окну, через которое влез в дом. За 5 лет Самый вмеру упитанный мужчина немного располнел, да и Малыш не был самым худым в мире мальчиком, поэтому старенький моторчик уже не выдерживал их двоих, и Карлсон его больше не катал.
Да и сам Карлсон летал крайне редко. Моторчик все чаще барахлил.
Утром мама расталкала Малыша и отправила в магазин за хлебом. Было всего 9 утра, но во дворе собралась толпа людей, большую часть которых составляли бабушки. Они крутились вокруг нескольких миллиционеров и галдели.
-Что здесь случилось? - спросил Малыш, подойдя к толпе.
-Какой то парень! Он был пьян или обкурен! - миллиционер говорил совершенно будничным тоном - Он поверил что сможет с этим летать.
Миллиционер показал на валявшийся в стороне пропеллер.
-Он точно был пьян - загалдели вокруг бабульки - Это ж до чего надо напиться...
"А ведь летал же..." подумал Малыш, "Этого просто не может быть..." "Это не он..."
Приехала скорая, толпа расступилась...

Малыш не мог смотреть на все это...

После завтрака он отправился в свою комнату, и долго долго смотрел на фотографию, где они стояли на фоне маленького домика на крыше...

Малыш вошел в домик. Карлсон никогда его не запирал. Тут все было как всегда. Неубранная постель, стол, пара стульев, холодильник, электрическая плитка, шкаф да пара полок. На столе стояла еще не мытая со вчера сковородка...

Малыш подошел к краю крыши... Скорая давно уехала, за ней уехала и милиция. Вскоре и бабульки куда то пропали, так что двор был пуст. Наверное все разошлись по квартирам, чтобы обсудить последнюю новость.
Только пятно на асфальте говорило о том что случилось что то плохое. Малыш вздохнул. Сколько всего они пережили вместе, сколько всего сделали. Какие приключения обьединяли их... с тем, теперь уже, пятном...
Малыш снова вошел в дом и сел на кровать... Сколько воспоминаний... Он снял с полки фотографию, такую же, как та что стояла у него в комнате на столе.
По щеке поползла слеза.

Он давно боялся что когда то у Карлсона захлонет мотор, но он никогда не верил, что это может случиться... Оказалось может...
"Ты всегда будешь моим лучшим другом... Мы всегда будем рядом..." Малыш вспомнил, как Карлсон вчера улыбался, когда он это говорил, в отличие от всех его девчонок, он знал что это правда... И уж его то Малыш не предаст...

Малыш медленно подошел к краю крыши. С опаской посмотрел вниз... Там была девяти этажная пропасть... Последней его мыслью было :
"Уж тебя то я не предам, братишка..."

02.08.09


Рецензии
А куда же делась собака?

Всё равно понравилось

Алексей Шавернёв   04.08.2009 10:33     Заявить о нарушении
а собака видимо сидела на балконе и вздыхала, ну малыш, ну дядька Карлсон, хорошо, что хоть фрекен бок заглядывает через день...
а то я бы давно уже....

Ольга Борина   04.08.2009 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.