111 градусов. Туман

37. ТУМАН.


- Здравствуйте, Григорий!!!
- Здравствуйте, Павел!!!
- Какими судьбами в наши края???!!!
- Да занесла вот нелёгкая.
- И чаёвничать останетесь?
- Останусь, так уж и быть.
- Ну, порадовали, порадовали. Всего Вам доброго душевно!
- И Вам того же! До встречи, любезнейший!

Ни за что не догадаетесь! Это – вечерняя прогулка.

Вечерняя прогулка – мероприятие уставное. Выглядеть должно примерно так:
«Вечером, перед поверкой, во время, предусмотренное распорядком дня, под руководством старшины роты или одного из заместителей командиров взводов проводится вечерняя прогулка. Во время вечерней прогулки личный состав исполняет строевые песни в составе подразделений.»

Мы Устав уважаем, конечно, но поисполнять строевые песни в пургу или на морозе как-то всё не получается. Как-то есть лёгкое подозрение, что слова вместе с исполнителями ветром сдует. Или – вылетят слова, в ледышки превратятся, да и попАдают на землю. А мусорить на территории воинской части не есть хорошо.

Словом, от погоды зависит – гуляем или нет.
Это в первую очередь.
Во вторую - от желания отцов-командиров.
Ну, и где-то там в третью – от нас. Если уж совсем неохота, то и поканючить можно, обратить внимание старших по званию на якобы неподобающие погодные условия и пр., и пр.

А иной раз и наоборот бывает – захотелось погулять, а команды нет.
Так и в этот раз.
Туман...
Ну – туман же! Какая прогулка, там не видно ничего!

А погулять хочется чего-то...
Что – туман? Он здесь через день – туман. И не туман это вовсе, а облако. Сопка высокая, облака низкие - вот и живём в облаках.

Дали добро!

И оказалось, что если половина гуляющих бредёт по плацу ПО часовой стрелке, а другая половина – ПРОТИВ, то весело и забавно обмениваться с каждым новым выплывающим из тумана человеком какими-нибудь фразами из гражданской жизни…

- Здравствуйте, Александр!!!... Как поживаете, уважаемый?!!
- Да пошёл ты…


Фото "В облаке" из Интерета.


Читать дальше:
http://www.proza.ru/2011/10/09/676


Виктор Ковтуненко: Прогулка с песней во время пурги? Прогулки могут быть только летом, ну, еще зимой, если снега еще не намело, и носить в льдотаялку нечего, погода не особо ветреная и мороз не ниже 10. Можно выйти (кто не хочет - выгонят) и жалобными голосами повыть "Здесь служба как нигде трудна".

Виктор Разеев: У нас на Графите все утренние зарядки и вечерние поверки заменялись заноской снега (когда было что заносить, конечно)! А там уже кто с песней захочет или без - вопрос личный!


Рецензии
Даже с прогулками, дорогой Павел, оказывается не так просто. А разговоры прогулочные мне понравились - хоть немного юмора никогда не помешает:)

Лили Миноу   02.09.2019 11:40     Заявить о нарушении
А как же?!
Без юмора нельзя.

Павел Лобатовкин   02.09.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.