О ценностях

   Не знаю, почему-то именно сегодня, хочется поговорить о человеческих ценностях, да и не только о человеческих, может потому что сейчас ночь, а может, я пьян, но я думаю не в этом суть вопроса.
   В чём же заключается ценности, спросите вы? Ответ неожиданно прост, да и вы сами усмотрите в нем простоту. Ценности заключается в воспоминаниях и памяти о прошлом. Некоторые из вас могут поспорить и сказать, что вся ценность есть любовь, но что по сути своей есть любовь - это воспоминание и память о том, что вы друг друга любите, вы живёте этим; изредка именно прошлое заставляет не изменять, а иногда и изменять будущее.
   Давайте повернем немного вспять тему, в пример приведем животное любое хоть кошку или даже дикого кабана. Допустим, вы с напоминанием каждый день или даже через день ходите и кормите животное, у животного не сразу, но срабатывает память и животное приходит уже без какого либо напоминания поесть, вы скажете - это рефлекс. Хорошо представим другую ситуацию: вы спасли животное, не знаю, завязали рану, ну или успокоили его. У животного появляется привязанность, а за счёт чего…? А за счет оказанной помощи, которая сохранилась в памяти. Довольно таки сложно, но если рассматривать только с этой стороны, то это проще простого.
   Так, какая же ценность в памяти, ценность в воспоминании? За счет памяти мы живем, за счет воспоминаний появляется жизненный опыт.
   Есть ещё одна ценность - это соблюдение определенных норм поведения, но опять-таки они формируются за счет памяти. Если у взрослого есть какая-то проблема психологического плана, то одну из главнейших ролей занимает воспоминания его детства.
   Я очень люблю смотреть архивные (домашние) кинопленки (не важно, какого года). В них скрыта огромнейшая ценность. И я очень часто плачу и говорю, что ради таких моментов и живёт человек. Ради соприкосновения с частицей прошлой жизни, ради памяти о прошлом. Иногда прошлое может принести боль и человек, если хочет начать новую жизнь избавляется с прошлым, сжигает фотографии, уезжает в другой город и т.д. Но всё равно, какое не было бы прошлое, оно есть в памяти и иногда это может привести человека к последнему шагу. Печально, что ценность может привести к такому. Отсюда вывод: Не всё то золото, что блестит.
   Один человек так, между прочим, невзначай сказал, что ценность - это знание, другой: кто владеет информацией (не считая какие либо носители будь то флешь карта, или CD), тот владеет целым миром. И в том и в другом случае не обошлось бы без памяти или воспоминания, о каком либо знании, это же и повлияло бы и на то, какое сделать определение, какую хранить информацию в голове, ну это жизненный опыт, а так как выше было сказано, что жизненный опыт это и есть воспоминание, то и знание и информация - память или воспоминание. Как то сложно, но если разместить всё по полочкам, то будет всё просто.
   В конце хотелось бы сказать: в любом случае эта ценность сыграет положительную роль, всё зависит от того, что человеку хочется хранить в памяти или какое воспоминание взять и применять

=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=
Фото по ссылке
http://fotki.yandex.ru/users/zar1590/view/131978?page=0
=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=-+-=


Рецензии