Девятый калибр

Я сижу на подоконнике в своей квартире, курю кальян и чувствую, что долго не смогу заснуть. Ноутбук нагрелся и обжигает колени. Пальцы ледяные, а сердце стучит изнутри как взбесившийся шарик для пинг-понга.

Я могу получить все что угодно - чью-то любовь, чью-то свободу. Душу.

Именно поэтому у меня ничего нет.

Даже ракетки для пинг-понга.

Это было большой, коварной ошибкой – заключить угловатую, растерянную душу в тело роковой красавицы из гангстерских фильмов.

Это как дать автомат Калашникова слепому калеке и сказать, что это игрушка и можно нажимать на курок, когда захочется. И регулярно подносить ему патроны.

Я улыбаюсь девятым калибром. Навылет.

Меня можно было бы взять в команду сериала «Герои» - за сверхспособность, которая может спасти или разрушить Америку. 

Вот только я не умею ей управлять.

Наверное, я им не подойду.

От моих прикосновений возникает магнитное поле.

Такой силы, что в тишине становится слышно, с каким сухим и упругим треском разламывается надвое чья-то жизнь. И я ящерицей ускользаю в эту трещину, чтобы в уюте одиночества отрастить себе новую совесть.

Может, это их все-таки впечатлит?

Обычно все начинается так, как и принято в мире людей.

Картина первая. Встреча, влечение, первое прикосновение.

Картина вторая. «Мне иногда кажется, что тебя принесло в мою жизнь на метеорите».

Картина третья. Из пыльного облака очередного апокалипсиса я иду к подъезду своего дома. Автомат Калашникова больно бьет по ногам.

Ходить на высоких каблуках и с автоматом на плече очень неудобно. Это они тоже не предусмотрели.

Дым от кальяна затуманивает звезды. На улице свежо и гулко – поздняя ночь.

Звонким эхом раздается сигнал смс. Я сижу, подобрав колени, и ощущаю себя девочкой, невзначай разгромившей песочницу.

Другим детям теперь негде играть…

Завтра я замолю свои грехи. Полтора километра брассом приводят к избавлению. К тому же в воде лучше всего отрастает совесть. И еще – под водой люди не улыбаются…

1 августа 2009


Рецензии