Связь. Глава первая

Глава первая.

*** ***
Рыжеволосая девочка в одной ночной рубашке и домашних тапочках стояла на заснеженной опушке ночного леса, над её головой среди тёмных верхушек сосен виднелся кусочек звёздного неба, а из-за стволов деревьев доносился довольно яркий лунный свет. Лили Поттер замерла на месте, обхватив себя обеими руками и настороженно вслушиваясь в глухие завывания ледяного ветра и поскрипывания сосен, ожидая иных – более зловещих звуков. Холод пробирал её до самых костей – ступни, пальцы рук, нос и уши уже онемели, а в остальном теле перекатывалось такое ощущение, словно сама кровь прежде плоти испустила всё своё тепло и теперь медленно, но верно застывает льдом прямо внутри вен. Вдруг, ветер затих, и в лесу воцарилась полная тишина, но относительное спокойствие длилась недолго – всего через несколько минут сбылись самые страшные ожидания девочки - воздух разорвал жуткий вой. Нервный импульс пронзил всё тело Лили, и она застыла на месте прикованная страхом. Вой постепенно затих, но совсем неподалёку послышался собачий лай и топот копыт, которые неумолимо приближались к опушке. Девочка, наконец, пришла в себя и как могла быстро рванула в противоположную сторону от нарастающего шума, она почти достигла деревьев, но прямо перед ней в чаще замаячило два жёлтых огонька – волчьи глаза. Лили шарахнулась в сторону, повалившись в небольшой сугроб, и сделала она это как нельзя вовремя – из леса на опушку вылетел огромный оборотень, а на него, прямо с того места где только что стояла девочка, бросился огромный чёрный пёс с оскаленной пастью. Она заворожено наблюдала за их битвой, забыв о том, что хотела бежать отсюда. Вдруг, чьи-то тёплые руки подхватили Лили с земли и голос, так похожий на голос отца, прошептал над самым её ухом - «Держись крепко, милая». И девочка держалась: сначала за голову незнакомого мужчины, который усадил её себе на плечи, а потом за несколько мгновений всё переменилась, и оказалось, что Лили сидит верхом на широкой спине оленя и обвивает руками его мощную шею. Олень бежал довольно долго пока не достиг гигантского дерева, которое в своём диаметре могло поспорить с баобабом, на высоте примерно двух метров чернело дупло, в котором мог спокойно укрыться взрослый человек. Анимаг замер у подножия исполинского ствола, Лили поразмыслив мгновение, перебралась под обитель дерева. Олень снова обернулся человеком, и девочка смогла лучше рассмотреть его – это был маг, который в темноте ночи, как две капли воды, напоминал Гарри Поттера: взъерошенные чёрные волосы, фигура, очки, голос – всё казалось ей родным. У Лили даже рот от удивления открылся - «Папа?...» - почти беззвучно прошептала она, анимаг покачал головой и протянул ей свою зимнюю мантию - «Меня зовут Джеймс Поттер, девочка. Ты пока посиди здесь, а я скоро вернусь. И смотри - ни в коем случае не засыпай!» - с этими словами мужчина превратился в животное и унёсся в ночь, оставив поражённую Лили. Не смотря на всё то, что произошло, холод никуда не делся и даже мантия не особо грела. Девочку мучило множество вопросов, начиная с такого, как она вообще очутилась посреди леса и, заканчивая таким: почему ей «ни в коем случае» нельзя засыпать? Сначала мысли в голове были логичными и связными, но чем больше проходило времени, тем абсурдней они становились и ленивее ворочались. Наконец, мороз и нервная усталость взяли своё - Лили заснула.

*** ***
Джеймс Поттер в своём зверином обличие мчался со всех ног, не разбирая дороги, сминая бурелом и разбивая в снежную пыль сугробы на своём пути. За оленем, еле поспевая, бежал огромный чёрный пёс со свисшим на бок языком и запёкшейся кровью на боку. Анимаги достигли цели своей бешеной гонки и обернулись людьми около того самого дерева в дупле, которого Джеймс оставил перепуганную девочку. Мужчины замерли.
- Сохатый, там никого нет! – воскликнул не на шутку взволнованный Сириус Блэк.
- Сам вижу, Бродяга! Если я нашу очки это ещё не значит, что я совсем ослеп! – огрызнулся Поттер, нервы которого за сегодняшнюю ночь пришли в полную негодность.
- Не кипятись, друг, она не могла далеко уйти! Я найду её по запаху, - с этими словами Сириус дёрнулся с места, но тут же, забористо выругавшись, осел на землю с ладонями, прижатыми к вновь открывшейся ране на боку.
- Сири! Что с тобой, Сири?! Ты ранен, да? Лунатик тебя всё-таки прихватил! – Джеймс опустился на колени рядом с Блэком и достал волшебную палочку. – А ну-ка убери свои грязные ручищи, чтобы я мог залечить эту царапину, - Сириус на эти слова только обиженно фыркнул, но руки убрал. Несколько пасов палочкой и скороговорка на латыни, и рана оставленная оборотнем нехотя затянулась.
- Ну, что? Теперь лучше? – поинтересовался весьма довольный собой Поттер, Блэк кивнул. – Так, если лучше тогда пошли искать эту несносную девчонку!

***
Уже светало, когда Джеймс и Сириус приблизились к сосне, к которой они сами ночью привязали взбесившегося оборотня, сейчас же перед ними на верёвках повис бесчувственный Ремус Люпин. Одежда на его теле превратилась в лохмотья, а на бледном лице краснели свежие царапины.
- Бедняга, -вздохнул Блэк. – Сегодня луна оказалась сильнее его.
В глазах Поттера при виде Лунатика застыла печаль, а в душе защемило.
- Помоги мне снять его, - обратился Джеймс к Сириусу, который провожал взглядом призрачно-белую луну на утреннем небосводе. Двое мужчин общими усилиями ослабели верёвки и опустили на расстеленную поверх окровавленного снега мантию ослабшего Люпина.

***
- И, наконец, эта ужасная ночь закончилась! – воскликнул Блэк, заканчивая свой рассказ для внимательно слушающего его Ремуса, когда некоторое время спустя все трое друзей сидели у камина в гостиной дома Поттеров, что в Годриковой лощине.
- А девочку мы так и не отыскали, - с грустью заметил Джеймс.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.