Связь. Глава вторая

Глава вторая.

*** ***
Гарри Поттер очнулся посреди ночи от звука детского протяжного вопля, он резко вскочил на постели и, не разобрав спросонья доже, где находится, как был в одних трусах, так и ломонулся на крик, сшибая по дороге все выступающие углы. Прибыв на место, Гарри обнаружил, что вопит, срывая голос, его младшая и единственная дочка – Лили. Видимо девочке снился кошмар – она лежала на своей кровати, запутавшись в пододеяльнике, и брыкалась, наверно пытаясь отбиться от какого-то монстра. Мужчина с облегчением выдохнул, так как в его воображение уже успело нарисовать ему с десяток разнообразных картин... одна страшней другой…
- Лили! – Гарри пытался разбудить и успокоить дочку, которая ни как не могла покинуть свой беспокойный сон. – Лили, очнись! Это всего лишь кошмар!
- Папа… Папочка! – девочка, наконец, открыла глаза и перестала сражаться с постельным бельём.
В коридоре послышались быстрые шаги, в распахнутую Гарри дверь влетела Джинни с растрёпанными рыжими волосами и в ночном халатике без пояса.
- Что тут такое тавриться, дорогой?! И кто это так кричал? – миссис Поттер была не на шутку перепугана.
- Ничего страшного, Джинни, Лили приснился кошмар – это она кричала, - откликнулся Гарри и обратился уже к дочери. - С тобой всё хорошо? – Лили покачала головой. – Мне холодно…
Рыжеволосая женщина быстро подскочила к кровати, оттеснив в сторону своего мужа, и склонилась над ребёнком.
- О Мерлин, Лил, ты же ледяная! Гарри, ты только пощупай её руки! – миссис Поттер закудахтала, словно наседка над яйцом. – Так сейчас я принесу горячее молоко с мёдом, зелье от простуды, грелки, шерстяное одеяло… - с этими словами она умчалась прочь.
- Лили, - мужчина присел на край скомканной постели. – Что такого страшного тебе снилась, девочка моя, что ты так громко кричала?
- Папа… Включи пожалуйста свет, - он потянулся и включил ночник в форме звезды и растущего месяца, маленькую, но очень уютную комнатку озарил мягкий ненавящивый свет. Гарри начал подслеповато щуриться, так как его очки остались благополучно лежать на прикроватной тумбочке, кстати, вместе, с его волшебной палочкой.
- Ну, так что?
- Мне снился оборотень… - дрожа толи от холода, толи от страха начала девочка. – Там была зима и поэтому я замёрзла! А оборотень, он наверно хотел меня укусить… - тут как-то неожиданно даже для самой себя Лили заплакала.
- Эй, Лили, милая, не плачь это всего на всего дурной сон и всё уже позади… И ты дома! Я и мама рядом, - Гарри обнял дочку и погладил её по тёмно рыжим почти каштановым волосам. – Тихо…
Вскоре в комнату снова ворвалась Джинни со всем выше перечисленным в обеих руках, и началось срочное домашнее лечение. Вокруг постели Лили было ещё много суеты, но никто, включая саму девочку, не заметил коричневую зимнюю мантию, которая живописным комком валялась у одной из кроватных ножек.

*** ***
Примерно через двое суток после того как Лили приснился кошмар Гарри Поттер сидел за кухонным столом, попивая свой утренний кофе, и наблюдая за Джинни, которая крутилась у плиты, готовя ранний завтрак.
- Как ты думаешь, Гарри, с Лили это ещё долго будет твориться? – прозвучал довольно болезненный для обсуждения вопрос.
- Что именно, дорогая? - мужчина решил сделать вид, что не понимает о чём идёт речь.
Миссис Поттер резко обернулась, задев краешком рукава ручку шипящий на огне сковородки, та подлетела и, перевернувшись в воздухе, стукнулась о дощатый пол.
- Ой! – женщина еле умудрилась увернуться от раскалённой посудины.
- Джин! – Гарри только успел вскочить на ноги, а его жена уже устранила следы своей неловкости одним взмахом волшебной палочки.
- Со мной всё хорошо, - опережая все вопросы резко заявила она. Её губки крепко сжались, превратившись в тонкую разовую линию, а взгляд буквально пронизывал растерянного мужчину. Вдруг, Джинни моргнула, и выражение её лица из решительного и сердитого превратилось в растерянное и измученное – миссис Поттер погрузилась в свои мысли.
- Джинни? – Гарри медленно подошёл к жене и тронул её за плечё. – О чём ты думаешь, Джин?
- Я думаю о нашей дочери, Поттер! – с надрывом в голосе ответила она. – С Лили что-то не то, а ты делаешь вид, что всё нормально!
- Но с ней действительно всё нормально, просто девочка перенервничала из-за ночного кошмара и немного простыла, - проговорил Гарри как можно более спокойным тоном.
- Да, что ты, Гарри, совершенно ослеп! – терпение Джинни иссякло, и она взорвалась подобно бочке с порохом. – Говоришь – «простыла» - да у Лили двухстороннее воспаление лёгких! Как, по-твоему, в начале сентября не выходя из дома можно так заболеть?! Твоя дочь обиться сомкнуть глаза, а ты по ночам храпишь как боров! – миссис Поттер обернулась к мужу и начала барабанить кулачками по его груди.
Гарри обречённо посмотрел куда-то в потолок, затем перехватил оби руки Джинни за запястья одной своей ладонью, а второй – свободной рукой обнял её за сотрясающиеся от рыданий плечики.
- Ну почему вы у меня такие впечатлительные и слезливые? – задал Гарри сам себе риторический вопрос. А потом поцеловал жену в лоб и наклонившись к её уху начал шептать успокаивающие слова.

*** ***
Лили из состояния дремоты, которое последнее время заменяло ей полноценный сон, вырвал шум, раздавшийся откуда-то снизу - тяжёлый грохот металлического предмета и громкий голос её матери разорвали тишину. Девочка насторожилась и прислушалась, но продолжения скандала так и не последовало, и она вздохнула спокойно. В голове пронеслась неприятная догадка: «Это наверно из-за меня мама так нервничает, что теперь пытается сорвать раздражение на отце!».
Последние два дня Лили казались просто какой-то медленной пыткой: мало того, что она плохо себя чувствовала из-за болезни, так к этому ещё прибавлялись прегадкие на вкус лечебные зелья, которые она должна была принимать по чёткому расписанию, и сонливое состояние, с которым она боролась как могла.
Её мама жутко беспокоилась из-за того, что дочь, которой по всем определениям требовался глубокий восстанавливающий сон, отказывалась на отрез даже опустить голову на подушку. Джинни не могла наблюдать, как мучается Лили, ведя неравный бой с потребностями собственного тела, и поэтому она решила прекратить их единственным известным ей способом – напоить дочку зельем сна без сновидений… Но эта её задумка с треском провалилась – как только Лили ощутила на языке характерный вкус, она тут же выплюнула всё зелье обратно в кружку и устроила матери такую истерику, что та больше не пыталась повторить своих попыток, решив, что не спать вечно всё равно невозможно.
Лили было ужасно стыдно за то, что она накричала на маму, и в данный момент она прокручивала в голове именно эту сцену – в уголках глаз и носу противно защипало, девочка закрыла лицо руками и уткнулась в подушку. Слёзы она все-таки сдержала, но настроение осталось сумрачным и подавленным. «Да что за гадость со мной такая твориться?» - простонала Лили, резко перевернувшись на спину. Потолок, в который она устремила свой взгляд, был идеально бел и ровен, что было совсем нехорошо, ведь если на нём были бы трещинки, то из них с помощью нехитрого воображения можно было бы складывать разные узоры и картинки и хотя бы этим отогнать от себя назойливую дремоту. Девочка зевнула и начала повторять в уме таблицу умножения, потом её глаза начали слипаться – веки налились свинцом и… и она провалилась в глубокий сон, потеряв все ощущения и мысли.
Когда Лили очнулась и пришла в себя, её сразу пронзило ощущение, что что-то не так. Девочка распахнула глаза – вокруг неё наблюдалась очень светлая и ухоженная спальня с камином, но вот только Лили видела это помещение впервые в своей жизни.


Рецензии