Связь. Глава третья

Глава третья.

***
После того как Ремус полностью пришёл в себя от своей «пушистой проблемы», он и Сириус отправились по домам: Блэка жали семья и работа, а Люпина молодая жена – Нимфадора, сын Джеймса - четырнадцатилетний Гарри сейчас находился в Хогвартсе, а до рождественских каникул было ещё две долгих недели.
Сегодня у Джеймса Поттера с самого момента пробуждения было просто отвратительное настроение, он был совершенно один в огромном доме и от этого у него на душе скребли кошки, а в голову с удивительной настойчивостью приходили одни только грустные воспоминания. Перед его мысленным взором то и дело представал образ молодой рыжеволосой женщины с ласковой доброжелательной улыбкой и изумрудно-зелёными глазами.
Джеймс помотал головой в надежде избавиться от навязчивого видения, но от этого стало ещё хуже – в глазах потемнело и мужчине пришлось облокотиться о спинку кресла в гостиной, чтобы не потерять равновесие. «Похоже, от застарелого горя и одиночества я намного раньше, чем думал, превращусь в старую развалюху!» - вслух прокомментировал он своё состояние, ничуть не смутившись, что разговаривает сам с собой.
Когда головокружение прошло, Джеймс медленно подошёл к книжным полкам и, встав на цыпочки, достал фотоальбом в кожаном переплёте с самой верхней из них.
Фотографии в альбоме были старые и немного выцветшие – с сегодняшним днём их разделяло почти два десятка лет. Мужчина погрузился в воспоминания юности и листал страницы прошлого до тех пор, пока не наткнулся на изображение своей Лили в свадебном платье… Он резким судорожным движением захлопнул альбом и как ошпаренный подскочил с места, фотоальбом выскользнул из его вспотевшей ладони и оказался на мягком коричневом ковре.
Джеймс замер на месте – он был искренне удивлён собственной реакцией на фотографию покойной жены. В его голове закрутился ураган мыслей и эмоций, который не успел оформиться ни во что конкретное, так как за спиной мужчины послышался скрип неисправной половицы и, резко обернувшись, он увидел, что вначале лестницы, ведущий на второй этаж дома, стоит та самая девочка, которую они с Сириусом так и не смогли отыскать в сосновом лесу. У Джеймса Поттра отвисла челюсть.

***
- Э… Кто ты такая?! - Джеймс никак не мог собраться с мыслями.
- Я – Лили Поттер… - робко откликнулась девочка на этот раз одетая не в ночную рубашку, а в синюю пижамку с узором из ярко-жёлтых снитчей.
- Быть такого не может…


Рецензии