Связь. Глава четвёртая

Глава четвёртая.

***
Уже несколько лет Гарри Поттер вполне успешно находился на должности начальника особого подразделения мракоборцев, которое, в основном, было занято вопросами чрезвычайной трудности и важности. Мужчина занимал небольшой отдельный кабинет в самом сердце Аврората и очень этим гордился, так как предыдущие десять лет, до получения этого места, он проводил все свои рабочие часы либо на заданиях, либо среди фанерных стеночек, разделяющих общий зал на отдельные рабочие места. Каждый новый день Гарри на ответственном месте начинался с изучения письменного отчёта за прошедшие сутки, и сегодняшнее утро не оказалось исключением.
Гарри внимательно вчитывался в сухие и однообразные строчки документации, пестрящие мало кому понятными терминами и условными обозначениями. Вдруг, его взгляд замер на фразе: «В 7. 45 утра в квадрате 17b зафиксирован выброс магической энергии, который был классифицирован пятым уровнем мощности». По спине мракоборца пробежало стадо мурашек, ведь его собственной дом находился в этом квадрате, а пятый уровень мощности - это минимум - Империус…
Неожиданно дубовая дверь резко распахнулась, и в кабинет влетел молодой стажёр с беспокойном выражением на, бледном как полотно, лице.
- Мистер Поттер, простите, что без стука, но ваша жена… она просила вас срочно… - недослушав скомканной от волнения фразы молодого человека, Гарри со всех ног ринулся к проходной, где нашёл заплаканную и растрёпанную Джинни в криво застёгнутой джинсовой курточке.
- Что... – начал, было, он задавать дрожащим от волнения голосом.
- Гарри. Наша Лили пропала. Я искала… Её нигде нет! – выпалила миссис Поттер.

***
В доме Гарри Поттера творилась полная неразбериха: комната Лили была оцеплена, гостиная превратилась в проходной двор, на кухне был устроен срочный военный совет. Из комнаты в комнату то и дело сновали разнообразные специалисты и прочие министерские работники – на месте происшествия кипела работа.
Среди этой суеты метался и сам Гарри – он подходил к каждому человеку в отдельности и спрашивал у него об успехах в проделанной работе.
После проведения срочного следствия и четырёх часов безуспешных поисков было принято заключение, что Лили Луна Поттер пропала бесследно и найти её может помочь только чудо.


Рецензии