Связь. Глава седьмая

Глава седьмая.

Сириус Блэк спал мёртвым сном, растянувшись поперёк двуспальной кровати, восстанавливаясь после весьма беспокойного ночного дежурства в Отделе тайн. Такие бдения не были для него в новинку, но в этот раз произошло нечто такое, что заставило Сириуса изрядно понервничать.

*** ***
- Добрый вечер, Сириус! – улыбнулся Фрэнк Лонгботтом, протянув Блэку небольшой конверт из чёрного пергамента с ярко-красной сургучной печатью.
- Добрый, Фрэнк, - угрюмо откликнулся Бродяга, так как его настроение было непоправимо испорчено недавним внеплановым визитам к начальству. Мужчину отчитали по полной программе за то, что на Чемпионате мира по квиддичу, будучи в состояние алкогольного опьянения, он укусил за ногу самого Люциуса Малфоя (естественно в тот момент Блэк прибывал в своей анимагической ипостаси). Но Сириуса расстроил отнюдь не тот факт, что ему влепили строгий выговор с занесением в личное дело и пригрозили отменой рождественской премии, а то, что это пустяковое дельце всплыло почти через полгода после того как непосредственно произошло. «Этот белобрысый ублюдок опять что-то задумал!» - крутилось в голове у Бэка. – «Надо бы быть по осторожней и поскорей предупредить Джеймса и Ремуса!».
- Не забудь распечатать его ровно в 10:00, - напомнил Лонгботтом.
- Не забуду – ни первый день на службе! – криво усмехнулся Сириус.

***
Блэк стоял в холе Аврората и гипнотизировал взглядом циферблат своих наручных часов. «09:55» - упрямо показывали они, казалось, уже целую вечность.
- Чёрт! – выругался Сириус, постепенно сминая в руках чёрный конвертик. – Что за чёрт?!
У Бродяги всегда был собачий нюх на неприятности, и сейчас всё его нутро сжималось в ожидание неизвестной беды.
- Нервы? – ласково поинтересовался женский голос. Блэк поднял глаза и увидел перед собой молодую девушку с ярко-розовой шевелюрой и фиолетовыми зрачками.
- Нимфадора?! Что ты тут делаешь? – в голосе Сириуса слышалось не столько удивление, сколько явное раздражение.
- Я тут работаю, братик. И будь добор - называй меня Тонкс, - лучезарно улыбнулась мужчине, проворковала Нифадора Люпин и одним мимолётным движением розового ноготка нарушила красную сургучную печать своего конверта. Блэк замер, не веря своим глазам.
- Ку-ку, Сири! Очнись, а то замерзнешь, - девушка помахала ручкой около самого носа Бродяги. – Ну, Сириус, уже десять!
Мужчина одарил свою двоюродную племянницу сердитым взглядом и вскрыл конверт чёрного пергамента, который содержал в себе бумагу с указаниями о предстоящем дежурстве.
- О! Сириус, тут написано, что я прикреплена к группе, которая патрулирует девятый уровень – Отдел тайн! А это значит…
- А это значит, что ты, Нимфадора, поступаешь под моё руководство, - губ Сириуса, наконец, тронула лёгкая улыбка.
- С какой это стати?! – Тонкс нахмурилась.
- С такой, что я начальник смены и дежурю я вместе с тобой!

***
Сириус и Тонкс уже второй час сидели спиной к спине на холодном чёрном мраморе в центре круглой комнаты с вращающимися дверьми. Они вращались самопроизвольно спустя некое определённое количество времени.
- Меня от этой круговерти сейчас стошнит, - захныкала девушка. – И вообще я и в страшном сне не могла представить, что ночное дежурство в самом секретном отделе министерства может оказаться настолько скучным! Вот когда меня отправили в Отдел магических игр и спорта, мы с напарником всю ночь носились на мётлах за моделью экспериментального снитча, который я нетайно выпустила.
Блэк залился лающим смехом:
- У тебя, Тонкс, всё всегда через…
- Но-но! Попрошу без фамильярностей, - наигранным тоном возмутилась Нимфадора.
Некоторое время они просидели в тишине.
- Сириус? – прошептала девушка.
- Что? – так же тихо откликнулся он.
- А ты знаешь, чем тут на самом деле занимаются?
- Ну… Вообще-то я не особо осведомлён о этом отделе, но я слышал от одного знакомого невыразимца, что тут имеется некая Комната смерти, - на этих словах Бодяга замолк, так как раздался механический щелчок и двери снова начали своё движение.
- Тебе не кажется, Сириус, что они на этот раз рановато? – насторожилась Тонкс.
- Угу, - согласился с ней Блэк, вскакивая на ноги с палочкой наизготовку. Девушка последовала его примеру. Всё замерло, и одна из дверей распахнулась сама собой.
- Оставайся здесь, Тонкс. Я – пойду, проверю. Если что – позову, - скороговоркой отдал он свои наставления и двинулся в направление открывшегося прохода.
Сириус Блэк оказался в большой прямоугольной, тускло освещённой комнате, по кругу которой располагались ступеньки, ведущие вниз, которые в свою очередь образовывали подобие ямы. На дне ямы на каменной платформе расположилась древняя, покрытая трещинами арка, проём которой был закрыт чёрным колышущимся занавесом. В комнате никого не было, но Сириусу послышался какой-то шелест, и он решил проверить наверняка. Спустившись на самое дно ямы и, осмотрев арку с обеих сторон, мужчина ничего не обнаружил. Но шелестящий шум, который вблизи стал больше напоминать шёпот человеческих голосов, продолжал тревожить Блэка и он решил заглянуть за занавес арки, поскольку именно оттуда он и доносился. Сириус отдёрнул левой рукой чёрную ткань и увидел за ней бледный образ самого себя…

*** ***
В окно спальни Сириуса уже минут десять настойчиво ломилась безупречно белая полярная сова. Наконец, Блэк нашёл в себе силы покинуть постель и принял у «пернатой гадюки» письмо от «этого безжалостного рогатого упыря».
На конверте значилось: «Бродяге от Сохатого. Срочно!!!».


Рецензии