Музыка Востока и Запада

Не оставляет ощущение дежа вю в отношении эстрадной и джазовой музыки Запада, в основном представленной «креативной» Америкой.
Неустанный труд тысяч музыкантов, разлагающих единый слог слова на множество нот (модуляции?) чем дальше - тем больше  похож на продукт механического разума.
    Изначальное стремление разорвать слово на тысячу частей с целью перелить слово в абсолютный музыкальный продукт, сегодня превратилось в демонстрацию технических возможностей исполнителей.
Ни уровня индийской эстрады, ни магии более «БЛИЖНЕвосточных» речетативщиков - муэдзинов западная музыка уже никогда не достигнет, как бы она ни рэпалась.
 Известное дело: медитация – штука темная.
Иллюстративность, характерная для физического изображения божества, надрыв практичности 
( Сальватор Дали? ) в процессе физического воплощения души, всегда уступают гармонии бесконечного "абстрактного" рисунка Востока.
Меня с детства гипнотизирует восточная музыка.
Я даже способен к слезам ( редко ) при просмотре старой индийской мелодрамы ( сегодня порядком истрепавшейся ). Магия такого рода фильмов, это – звуковой ряд.
Эталон звука, ведущего молитвенное собрание мусульман, пробирает до внутренностей.
Музыка? - что это.
Прошлое? Или – будущее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.