Пришедшие с небес Гл. 2

ГЛАВА 2

Он шел по лесу, по узкой, почти незаметной тропе. Тропка петляла между деревьями и упорно вела на юг. Лес был странный, только высокие деревья с голыми стволами и где-то высоко, высоко угадывались ветви, были ли на них листья – разглядеть не удавалось, так как там плавал туман, скрывающий и верхушки деревьев и небо.

Но тем не менее было достаточно светло, видимо стоял день и солнце скрытое туманом все же освещало лес рассеянным фиолетовым (из-за цвета тумана) светом.
Кустарник отсутствовал, а трава была высокой по колено, яркого изумрудного цвета. Тропа угадывалась тем, что там трава была ниже и желтоватого оттенка.

Он шел уже несколько часов, так ему казалось, так как проверить время он ни как не мог.
Внезапно лес кончился и впереди показалось идеально круглое озеро, метров 10-12 в поперечнике. Трава подступала к самому берегу, а тропка вела в озеро, вернее она подходила к озеру и обрывалась. Никаких намеков обходного пути.

Это не значило ровным счетом ничего, но задуматься следовало: почему тропка указывает на озеро и как давно кто-либо ходил по ней?

Вода в озере была неподвижная, дно плавно опускалось к центру, где оно терялось в глубине и нельзя было сказать насколько глубоко было в середине озера.
Но внутреннее чувство ему подсказывало, что  путь лежит туда – в озеро.

Походив вокруг озера, он убедился, что тропа нигде не продолжается, то есть уйдя в озеро, она из него не выходит и лес за озером не проходим, деревья стоят стеной.
Ну что же, он вошел в озеро. Вода какая-то странная – даже и не вода вовсе - она не намочила ног, да и вообще никакой сырости он не почувствовал.

Присмотревшись он увидел продолжение тропы на дне озера – она представляла собой упорядоченно выложенные ракушки разных размеров хоть и редко разложенные, но явно ведущие куда-то. Вокруг был песок, а ракушек больше нигде видно не было.

Пройдя с десяток шагов он погрузился в озеро с головой, но по прежнему свободно дышал. Стало только темнее, но впереди явно угадывалось какое-то свечение и тропа вела туда.
Подойдя ближе он понял, что свет излучает пятно на дне, тропа упиралась в пятно и опять, как и на берегу озера обрывалась. Пятно было неправильной круглой формы, около 5 м в диаметре, и как будто дышало. Свет мерцал от тускло желтого до светло зеленого цвета.
Походя вокруг пятна и не увидел ничего занимательного он, встав на тропку, решительно шагнул в пятно света и сразу же оказался в полной темноте. Сделав еще два шага он внезапно оказался на поляне. Огляделся, сзади метрах в двух на земле переливалось желто-зеленое пятно, от него начиналась тропка которая вела к домику на краю поляны. На поляне уже наступили сумерки в домике светилось окно, рядом с окном в стене была дверь.

И тут что-то пронзительно зазвенело. Он завертел головой. Поляна растаяла, он сидел в кресле, а на столике напротив настойчиво звонил телефон.

Взглянув на часы, он увидел, что сейчас два часа ночи. Как он уснул в кресле не помнил. Но надо брать трубку.
- Да, я слушаю?
- Здравствуйте, вы Роберти Джеромо де Эмброуз?
- Да, а с кем имею честь говорить?
 - Простите, что прервал ваше путешествие,  но я думаю, что вы должны кое-что узнать.
- Кто говорит?
- Не имеет значения, я просто посыльный,  предлагаю встретиться, для вас это важно.
 – Почему вы так решили?
- Вас в детстве называли Джим?
- Да, … и что из того?
- А вы не удивились тому, что увидели? Ведь это не сон, и без опытного проводника вы многое не поймете.
- Хорошо я согласен.
- Тогда выходите на улицу, там вас ждут и проводят.


Рецензии