Любка

               

                Любка была "гарной дивчиной", - что называется "кровь с молоком"..
                Посмотришь на неё - и глаз невозможно отвести...
                Девчата белели от зависти, а у парней горло пересыхало от волнения...
                А она, что яблоневый цвет, - белолицая, ясноглазая, брови дугами, волос - шёлк...А о фигуре и говорить нечего, - всё при ней, - статная, ядрёная, как яблочко наливное, - с какого боку ни посмотришь, - дух захватывает, - ох и хороша дивчина!... И откуда только берутся такие красавицы ? ! ?...
                Откуда-откуда? - с украинских сёл, добрые люди...
                Там на парном молочке, да на поросячем сальце, на куриных яйцах да на гусиных окорочках и не такие красуни выпестываются...Уже по всему миру они красуются...
                И с каждым годом всё больше,  всё красивее порождает их щедрая украинская  земля...Хороши девчата на Украине, но ещё лучше сама Украина...
                Так вот, как вошла "во цвет" Любка, заиграла в ней юная кровь, тесно ей стало в родном селе и подалась она в город...
                Ну а в городе её никто не ждал и не встречал...Побродила она по городу, переночевала на вокзале, а потом устроилась на стройку... работать..
                Девушка она была крепкая, здоровая, понятливая и быстро освоила ремесло маляра, - стала хорошо зарабатывать, - приоделась, прихорошилась, - королева да и только !!!
                Парни за ней увивались, что те мухи на мёд...
                Весело ей было...Загулялась она, закружилась в суматошной городской
жизни, - танцы, свидания, лунные ночи и любовь, любовь, любовь...
                Сколько раз ей объяснялись во влюблённости, сколько разных слов ей нашёптывали на ушко, - ох, сколько же у неё было хлопцев ! - гать гати...Но не один из
них не взял её в жёны...Словно заговорённая была красуня...Хоть к бабке иди...
                И всё-таки, назло всем, вышла она замуж...Правда парень был "ни рыба, ни мясо", но это неважно...Главное у неё теперь был  муж! - пусть позавидуют !
                Правда на свадьбе подружки "свинью" подложили...Вместо подарка, на глазах у всех гостей, банку ярко-красной краски для пола, принесли...Мол,намёк на её
"честное" девичество...Так в деревне, то есть в селе, наутро после первой ночи выносили на всеобщее обозрение запятнанную простынь, как знак, что невеста была непорочна...
                А какая у Любки могла быть непорочность, когда все парни со стройки миловалися с нею ?...
                Ох и разозлилася Любка от такого подарка, взвилась, как скаженная, ногой стул пнула,- в щепки разлетелся..Мужа на руки подхватила и в свою комнату унесла...
                А люди всё равно не унимаются, - о ней языком чешут, зубоскалят...
                А тут и Новый год подкатил...
                Во Дворце культуры из кинозала все кресла-скамейки убрали, огромную ёлку у сцены поставили, а остальное пространство под танцзал пустили...
                Народу пришло, не протолкнуться, - не танцуют, а топчатся на месте...Со стороны - колышущая масса людей шевелится под музыку...Лиц не разглядеть...
                Любка тоже с мужем пришла...У самой эстрады качается...Видная, красивая, а муж где-то под её грудью пропадает...Глаза осоловелые к переносице сходятся, ножки кренделя выписывают, а в голове сплошная муть...
                Пока музыка звучала, Любка его удерживала на своем теле...А затихли звуки, толпа расслабилась и чуть-чуть расступилась...И опал, соскальзывая вниз, ослабевший муженёк...На свежий воздух надо выводить, поняла гордая Любка...А как выведешь, если не протолкнуться никуда...ни вперёд, ни назад ?...Что делать?...
                Развернула она своего муженька к себе спиной, прижала поплотней к себе и руки вперёд вытянула, словно плыть собралась...Сильными ладонями раздвинула впереди стоящих и мужа туда животом протолкнула...Опять прижалась к нему, руки вперёд и давай отгребать с дороги весёлый, пьяный народ...Так и плыла она среди шумной толпы к долгожданному выходу, проталкивая вперёд свою дорогую половину...
              Вот, наконец-то, и выбрались они свежий воздух...А  у муженька ноги совсем уже не стоят...Прислонила она его к белой колонне, а сама думает, что с ним дальше делать?  Совсем скис миленький...Слабак-слабак, муженёк...Не то, что она...
              Она трезва, как стёклышко, хотя немало выпила для "настроения"...
              А на улице снег пошёл и, на ночь глядя, холодать стало...
              Замёрзнет муж...Домой вести надо..А как ?...как получится...
              Подхватила она его под руку, оторвала от белой колонны и потащила домой...
              А он, бедняга, повис на её крепком локте, ножками еле перебирает, голову   свесил вниз...и покорно то ли идёт, то ли плывёт над заснеженной дорогой...
              А снег всё падал и падал на землю..
              Вот и Новый год  наступил...Что он нам всем сулит ?
               
            


Рецензии
Хорошо.
Диканькой повеяло :)
Да, понравилось. Так держать.

Белый Камень   04.08.2009 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо хорошему человеку за доброе слово...
Постараюсь ВАС не разочаровать в будущем..
-ЕЛЕНА.

Элен Ру   04.08.2009 03:06   Заявить о нарушении