Спираль бытия

           Пятница, дома, наконец-то дождался. На работе кирпичи не таскаю, но выматываюсь к концу недели капитально.

           Сижу на кухне, можно расслабиться, 100 грамм водочки заслужил. На недели нельзя, все с кривыми, косыми, в общем, отекшими лицами с работы исчезли. Одобряю, рано о вечном думать, надо подольше помучаться.

            Жена ворчит, не больше 30 грамм, но из кухни уходит. Сидим вдвоем, я и тренер, точнее бутылка водки, есть с кем чокнуться и помолчать. На столе  классический набор продуктов - селедочка малосольная, твердая;  лучок свежий, хрустящий;  масло подсолнечное, не рафинированное;  бутылка из холодильника, слегка запотела. Что еще надо для полного счастья? Ну, если только горбушку ржаного хлеба.

           За ваше здоровье дорогой читатель и пусть наши недруги обгорят на солнце в городе Баден-Баден, давясь устрицами. Принял, селедочка плотная, лучок хрустит на зубах, повторил, внутри потеплело, нервное напряжение спало, проблемы растворились, комплексы рассосались.  Теперь тарелка борща со сметаной, понимаю, как повезло с женой, сам бог велел налить третью стопку, стало хорошо,  почувствовал долгожданный выходной.

         Суббота, с утра гоняю кошку пылесосом, забавно реагирует, подпрыгивает вертикально вверх, в воздухе изменяет траекторию полета с вертикальной на горизонтальную и перепрыгивает пылесос, почти летает. Жена с дочерью заканчивают уборку, а я по магазинам.

          Дома начинается подготовка к походу в сад. Уточняется меню, еще пару раз бегаю в магазины. Наконец продукты в сумке, питьевая вода в бутылях. Пора.

           Тащу сумки в сад, можно на машине, но не чай пить собираемся. У дочери свои дела, придет к основной программе.

           Разжег мангал, хожу по саду, делаю вид, что работаю.
      
           Сын не лицемерничает, вытащил на улицу раскладушку и спит под яблоней.

           Появляется дочь, начинает командовать: «Кто гнилые дрова в мангал положил? Не на продажу шашлык делаем, себе!». Понимаю, кто будет виноват, если шашлык будет неудачным.

           Жена с дочерью начинают метать все на стол, оказываю посильную помощь, открываю бутылки. Как всегда не могу найти штопор, что где лежит знает только жена,  понимаю зря проявил инициативу.

          Стол накрыт, выпили, захотелось поговорить, приятно рассказать правду о ком ни будь. Вижу, жена принесла сковородку и поставила около себя. Желание поговорить пропадает, она меня давно предупредила, что могу до 98 лет не дожить. Наслаждаюсь обществом молча.    Шашлык оказался нормальным. Молчать тяжело, осторожно вставляю анекдоты по теме разговора, что-то говоришь, а конкретно не о ком.


          Как всегда, все допили, но не доели. Тащу обратно сумки с воскресным завтраком.

          Воскресенье, день рабочий. Совмещаем полезное с приятным, трясусь на машине шахида (копейка) за стадом коров.  В салоне бочек под навоз, ведро и лопатка, полный джентльменский набор. Рядом суетятся джентльмены на велосипедах и пешком с тачками. Делаем вид, что друг друга не видим. Когда соседство надоедает, отъезжаю подальше в поле и ищу траву, пропущенную через корову в одиночестве, находки здесь редкие, зато конкурентов нет. Теплый ветерок, зеленая трава, запах натуральных продуктов лечат больную голову и душу, полностью растворяюсь в дерьме.

          Процесс реабилитации завершен, я готов совершить новый виток по спирали жизни.

         Иногда хочется разорвать спираль, но куда с нее уйдешь? Есть два пути, один вверх, другой вниз. Но все же кажется не два, а один, душа вверх, а тело вниз.

        Вперед господа по спирали жизни, орбита у каждого своя, а исход одинаковый.



Махов А.М.


Рецензии