Мужчина мечты

Лена бежала босиком по белоснежному песку, волны океана ласкали ее щиколотки, ветер развевал волосы. Бирюзовое платье, с поясом и глубоким вырезом на спине, так подчеркивало стройную фигуру и светло-зеленые глаза, которые при солнечном свете приобретали какую-то волшебную голубизну. Наконец, она приблизилась к Нему. Он был так красив, что у нее закружилась голова, и она едва не потеряла сознание. Он подхватил ее загорелой рукой, прижал к себе, наклонился к ее уху, и она услышала…звон посуды. Так, стоп! Какая посуда, ведь я на райском острове… Нервное захлопывание дверцы холодильника, звон кастрюль и чашек, быстрые шаги по кухне сломали крылья ее хрупкой мечте, и она пропала в бездне реальности. Толик пришел с работы.
- Тебе сварить кофе? – не дожидаясь ответа, она направилась к кухонному шкафчику. Толик предсказуем, и вот уже двадцать первый год после работы она готовит ему чашечку его любимого эспрессо. Каждую пятницу вечером ее муж с приятелями ходит в баню и возвращается домой строго в десять часов. Друзья  в шутку прозвали Толика «швейцарскими часами», потому что он все делает исправно, четко и вовремя. По субботам Лена и ее муж ходят в гости. Они даже составили своеобразный список лиц, к которым необходимо наносить визит периодически: отец Лены, ее брат, тетя с племянницей, лучшая подруга Людочка, родители Толика,  его бабушка, сводная сестра, коллега. Суббота проходит в шумной компании, поэтому воскресенье является днем отдыха, на протяжении которого Лена и ее муж совсем не общаются. Они набираются сил, чтобы провести следующую неделю так же, как и предыдущую, «по плану», без волнений и непредвиденных обстоятельств.  К слову, Толик – бухгалтер.
  - Спасибо, - вежливо и емко ответил ее муж и вышел из-за стола. Лена мыла посуду, когда она вспомнила о своей мимолетной фантазии, так грубо прерванной на кульминационном моменте. На минуту она отвела глаза вверх, мечтательно улыбнулась, вздохнула и ухмыльнулась, посмотрев на себя. Старенькая вытянутая футболка, скрывающая уже давно не стройную талию, бриджи чуть большего размера, волосы, собранные в пучок. «Эй, спустись на Землю» - сказала себе она. И она возвратилась в свой брак, в котором давно пробила полночь: Принцесса превратилась в Золушку, романтика – в домашние хлопоты, страсть – в обыденность, а ее прекрасный Принц – в полноватого предсказуемого Толика.

- Лен, ты меня слышишь? ЛЕНА! – сердитый голос был явно недоволен. – Наш преподаватель такой душка! Он уделяет внимание каждой паре, каждому танцору, и никогда не повышает голос, а Васечка даже похудел! И…
- Стоп, стоп. Что за пара? Какой еще преподаватель? – Людочка имела привычку тараторить, ее мысли всегда сбивались, и понять суть разговора было невозможно, особенно, если разговор этот не очень интересен. – О чем ты?
- О бальных танцах! Я тебе уже полчаса о них говорю. Вам с Толей тоже надо туда записаться! Вы сидите дома целыми днями, вы же со скуки скоро помрете. Столько лет вместе, узнайте что-нибудь новое друг о друге.
Лена недоверчиво посмотрела на подругу: недавно она пыталась разнообразить их скучную жизнь в браке, благородное дело закончилось госпитализацией. Разумеется, в больнице оказался Толик. Ну, она ведь не знала, что на у него аллергия. Да он и сам не был в курсе до их похода в ресторан.
- Лен, слушай, я знаю, что ты сейчас думаешь. Очередная моя бредовая идея, авантюра, да и Анатоль не согласится. Попробуй, хуже никому не станет. Я устала видеть твои неживые глаза, в которых нельзя найти интерес к чему-либо.
- Люда, - она никогда еще не видела свою лучшую подругу такой серьезной и обеспокоенной, значит, действительно, дело – труба. – Спасибо. И прошу: не называй его Анатолем.
Людочка захохотала, она продолжала смеяться еще какое-то время, рисуя образы главы итальянской мафии – Дона Анатолио или французского бедняка Анатоля, который встретил прекрасную Элен. А Лена шла рядом и думала о том, что идея ее подруги не так плоха, как ей сперва показалось. И она твердо решила воплотить эту затею в жизнь.

Зима в Екатеринбурге стояла спокойная: не было морозов, перепады температуры были незначительны. Снег громко хрустел под ногами, когда Лена шла к студии танца. Попытки уговорить мужа столкнулись с непробиваемой стеной. И имя той стене равнодушие. Лена не пыталась на него давить, консерватор, он никогда не ввязывался в авантюры, и она решила идти одна. Она подошла к студии, взяла дверную ручку, развернулась и начала спускаться по лестнице. «Ну что ты такая трусиха? Что ты теряешь?» - ее подсознание, говорящее почему-то голосом Людочки, помешало ее хитрому плану сбежать, и она поплелась в студию.
Танцевальный класс был очень светлым и уютным. Снежная погода, пронизанная одиночеством, осталась за порогом, в студии кипели страсти и разбивались сердца. Лена ожидала увидеть большое количество людей, которым за…тридцать (она все еще не свыклась с тем, что ей больше сорока), но все танцоры были гораздо моложе ее, и она покраснела, смутившись.
- Добрый вечер, вы тоже пришли записаться? – мужественный голос отвлек ее внимание от танцующих пар, она повернулась и увидела Его. Высокий брюнет ослепил ее своей белоснежной улыбкой. – Вы пришли записаться? – повторил он. Лена молча кивала головой, не в силах произнести и звука.
            - Отлично, - усмехнулся он. – Меня зовут Андрей. Я, как и вы пришел один, но инструктор сказал, что необходимо приходить вдвоем. Вы когда-нибудь раньше танцевали? – Лена смущенно опустила голову. – Ясно, ну ничего я в этом деле тоже дилетант, - он подмигнул и подал руку, пригласив на танец.

Через месяц Лена перестала ходить в танцевальную студию. Занятия требовали упорства, трудолюбия и постоянного посещения. Взамен она получала лишь неуклюжие попытки выполнения очередного па. Она легко попрощалась с бальными танцами, но расставание с мечтой далось ей гораздо труднее. Андрей был таким, каким ей всегда виделся идеальный мужчина. Не красавец, он обладал притягательным, скорее магическим обаянием. Они не общались вне студии, поэтому однажды Лена решила прийти в класс, чтобы «случайно» встретить его. Она заглянула внутрь, но его там не было. Спросив у инструктора, Лена узнала, что Андрей студию больше не посещает: ему необходимо было уехать в длительную командировку. Она вздохнула и вышла из студии. Вот так заканчивается сказка, не успевшая начаться.
Лена пришла домой, сварила себе какао, укрылась теплым пледом, включила телевизор. Слезливые фразы очередной мелодрамы начали почему-то сильно раздражать. Она выключила звук и вновь погрузилась в мир своих грез. Лена снова бежала по песку, а впереди нее был Он. Она утонула в его объятьях, он наклонился к ее уху, она закрыла глаза.
- Я люблю тебя, - вся нежность мира заключалась в его родном голосе. Она открыла глаза и увидела Его. Лена чуть не вскрикнула от удивления - мужчина Мечты оказался Толиком. Тем Толиком, каким она его знала двадцать лет назад. Молодой, подтянутый, загорелый с искрящимися зелеными глазами. Не понимая ничего, она взглянула на себя. Ну, конечно. Та же тонкая талия, те же длинные волнистые волосы - все как в ее далекой юности. Они взялись за руки и вместе пошли по песку навстречу своему будущему.
Шаги на лестничном пролете означали только одно – Толик возвращается домой. Пора готовить эспрессо. В коридоре она попыталась сделать танцевальное движение, запнулась и чуть не упала. Рассмеявшись, она поспешила встречать мужчину Мечты.


Рецензии