Знак избранности

Факт, что у неё какая-то необычная ладонь, Любочка осознала только в юности. До 20 лет пребывала в неведении. А вот когда цыганка на базаре схватила её за руку и почти насильно начала скороговоркой перечислять беды бывшие и будущие, Любочка и обратила внимание на то, что линии на ладони у неё не такие, как у всех. Она заинтересовалась, достала книги по хиромантии, порылась в Интернете, и вот что обнаружила.

Оказывается, сплошная линия у неё на ладони - это линия Лидера, один из самых заметных знаков на руке - четырехпальцевая линия, почему-то называемая обезьяньей. Она представляет собой полное слияние линии Ума и линии Сердца. Является знаком большой энергии и крайних проявлений личности. Это четкий показатель большого успеха.

Любочка узнала, что на западе Явы, например, считают, что левая рука с этой линией обладает магической силой. Поэтому местные жители не бьют своих детей левой рукой, опасаясь, как бы ребенок после такого наказания не заболел лихорадкой. У некоторых восточных народов рука с ЧПЛ (четырёхпальцевая линия), наоборот, считается счастливой: новорожденному мальчику она предвещает в будущем высокое положение. По мнению западных хиромантов, эта линия указывает на большую силу воли и упорство...* Встречается она в пропорции 1: 1000.

Любопытно было прочесть, что по свидетельству М. Вильямовской, из 70 статуэток Будды, хранящихся в Институте этнографии АН бывшего СССР, у 31 на правой ладони изображена эта линия, свидетельствующая согласно буддийским концепциям как о физической исключительности, так и о высочайшей напряжённости спиритуальной и ментальной составляющих личности, ориентированной на достижение поставленных целей без учёта реальностей бытия [В. Вреде, 1927], что, по-видимому, не слишком расходится с мнением и современных учёных.**

Оcoбый интepec к ЧПЛ вoзник в 1909 гoдy, кoгдa aнглийcкий вpaч л.Дayн oпиcaл бoлeзнь, нaзвaннyю eгo имeнeм. И cpeди пpизнaкoв этoй нacлeдcтвeннoй пaтoлoгии oн выдeлил ЧПЛ. Пoзжe этa зaкoнoмepнocть былa пoдтвepждeнa мнoгими иccлeдoвaтeлями.***
Любочка с облегчением подумала:"Слава Богу, эта линия бывает лишь у некоторых больных!". Она не всегда могла похвастаться здоровьем, но в умственном развитии никогда не отставала.

Прочла Любочка также и о том, что люди  с ЧПЛ — одиночки, способные на решительные действия, настраивающие всех против себя, размышляющие, меланхоличные. Опасность душевной депрессии усиливается, если при совместном начале с линией жизни, слитых в одну линию ума и сердца, имеется ответвление к бугру Луны. Крайняя чувствительность становится патологической, и обладатель необычной руки доходит до кризиса, когда впечатлительность становится слишком сильной.

Если  начало линии ума не  совпадает с началом линии жизни, это указывает на личность    неуравновешенную,    взбалмошную, тем более своевольную, чем шире промежуток между этими линиями. И наоборот, при их совместном начале возрастает способность  самоконтроля,   расчетливость, терпеливость, осторожность, интеллект. В этом  случае соединение линии  сердца и  линии  ума  всего двумя-тремя   ветвями  на пространстве между большим и указательным  пальцами  предрекает  склонность к мрачным мыслям и даже к самоубийству.
Любочка ахнула:" А ведь это обо мне! У меня линия ума совпадает с линией жизни!". Мрачные мысли посещали её на протяжении трёх лет, да и попытка самоубийства была, чего греха таить - только закончилась она не смертью, а жизнью, - перерождением личности, выбравшей свет.

Совместное начало всех трех линий — сердца, ума и жизни (частичное их слияние на одной руке) — указывает на возможность болезней сердца и легких (удушье, сердцебиение и др.), а на обоих руках — предвещает скоропостижную смерть. Эта особенность рисунка характерна для личности экстремиста, жизненная авантюра которого терпит крах.

Все эти интерпретации не взяты, что называется, с потолка, однако они далеки и от научного обоснования. Но даже несмотря на это, отмеченные особенности кожного рисунка — перечисленные варианты слияний борозд сгибательных кожных складок, нашедших интерпретацию в хиромантии,— могли бы стать объектом изучения научного, в аспекте поисков корреляции для установления признаков здоровья и болезни. Явление четырехпальцевой поперечной борозды (ЧПЛ) — один из немногих пока примеров такого подхода к особенностям макрорельефа кожного рисунка руки, выявленным еще в древности.****

Изучив и сравнив много разных материалов по теме, Любочка поняла, что самое опасное для неё, как носителя ЧПЛ, уже позади, впереди то, что обещает эта необыкновенная линия - большой успех!


*www_universalinternetlibrary_ru/book/kandiba2/9_shtml
** ***www_dix_ru/?id=1506&page=1
****bibliotekar.ru/431/20.htm


Рецензии
у меня сплошная линия, а еще на обеих руках обе линии берут начало из одной точки, одна уходит вниз и разветвляется после середины, а вторая пересекает всю ладонь. Всегда было интересно, а тут почитал и ужаснулся, какие могут быть последствия.

Валерий Всемогущий   30.01.2017 15:03     Заявить о нарушении
Вот и ещё один избранный. :-) По-моему, ничего особо страшного нет, просто это очень редко встречается.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   30.01.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.