Как сделать видение устойчивым?

Не подавляйте желания. Это не означает безудержность желаний. Нам все время чего-то хочется. Мы начинаем представлять то, чего хочется, но тут же перед глазами встают различные запреты, страхи, и, чтобы их обойти, выискиваем окольные пути для достижения желаемого. Или, наоборот, чувствуя, что желаемого не достичь, блокируем его, подавляем…. Если у меня, например, нет яхты, а хотелось бы, то лучше вообще о ней постараться не думать вследствие неосуществимости мечты, чем терзать себя постоянно мыслями о ней. А можно трезво оценить свои возможности и подумать, стоит ли прилагать усилия для достижения желаемого, или есть более важные вещи, которым стоило бы уделить первоочередное внимание. В этом случае ничего подавлять не надо. Представится возможность, можно и яхту купить, но с ума сходить от мыслей о ней не стоит. В конце концов, это всего-навсего неодушевленная вещь. Но уж если очень хочется, то надо стремиться реализовать мечту. Видение, это направленность на удовлетворение желаний напрямую, а не окольными путями. «Окольные пути» наплодят массу комплексов, и желаемое достанется дорогой ценой. Под «окольными путями» подразумеваются способы, при которых «все средства хороши».  Видение же основано исключительно на правде, и не использует как обмана, так и самообмана. Мощь его энергетики включает в себя животные инстинкты и человеческие качества. Инстинкты нельзя подавлять, иначе жизнь просто потеряет смысл. И резко снизится энергетика. В то же время, в полной мере должна присутствовать человечность. Но желания все же первичны. Именно по этой причине их нельзя подавлять. Разреши, дай волю чувству, а потом ограничь его, если в этом есть необходимость. Глупо говорить влюбленным, чтобы они ограничили свои чувства. Но если они не будут считаться друг с другом, то союз их продлится недолго. Тормози – разрешая. Видение предназначено не для того, чтобы тупо фотографически точно считывать реальность, а чтобы посредством этого удовлетворять свои желания напрямую. Это требует усилий, постоянного развития интеллекта (иначе желаемого не достичь), осмысления реальности, но зато не будет возникать задержек, накапливающих раздражения и искажающих мировосприятие. Если я хочу чего чего-то добиться, я должен активно осмысливать реальность и выискивать способы, с помощью которых я смог бы добиться желаемого. Мной двигать будут животные инстинкты, вся моя деятельность на них построена. Почему же так важна человеческая составляющая?.. Я хочу эту женщину. Желанием двигает инстинкт. Я могу правдами и неправдами добиться ее, если сильно захочу, но получится ли из этого толк? Надо, чтобы и она любила меня, иначе союз не продлится долго или станет безрадостным. Одной только силой, напором вопрос не решить. Видение, не подавляя желание, позволяет улавливать тонкие взаимосвязи между животным началом и человеческим, выискивать оптимальный вариант. Не основываясь на голом расчете, а на чувствовании. Любовь часто сметает на своем пути все «правильности», но потом так же внезапно рушится, если души не скреплены духовными связями. А они тем прочней, чем сбалансированней психика у любящих друг друга людей. Двустороннее мировосприятие позволяет не задавливать как человечность, так и животность. А раз энергия желания не подавляется, то в мир можно смотреть спокойно, без страха. При направленности внимания в реальность, наружу (не внутрь себя, ища спасения во внутреннем мирке, выстроенном на основе страха), вы генерируете колоссальное количество энергии, которое поможет вам решать ваши проблемы и удовлетворять желания. Научитесь не протаскивать мысли через страх - навсегда избавитесь от депрессий и всевозможных болезней. Потому что «энергия желания» перестанет запираться. Подавленное желание не поучает разрядки, и его энергия направляется против вас. Не бойтесь, что не получится. Все получится, если прилагать для этого усилия и хотеть добиться желаемого. Если же вы сразу поставите на желании жесткий запрет, то оно не сбудется никогда.


Рецензии