Не время для рыцарей

«… он нежно обнял её за талию и она почувствовала жар его пылающего сердца, неудержимо прорывающийся сквозь обагрённые кровью дракона доспехи…» - с замиранием сердца читала Дашка, всей своей натурой ощущая себя в объятиях нежного, но в то же время сильного средневекового рыцаря, столь чуткого, что у него буквально со свистом валил пар из ушей… Некоторые неувязки в его романтическом образе заставили её таки очнуться и понять, что истошный свист на самом деле издаёт закипевший на кухне чайник. Виновник внезапного пробуждения был награждён раздражённым взглядом, который он, будучи чайником, посмел полностью проигнорировать.

Мир реальный, столь неделикатно вторгшийся в девичьи фантазии вводил
Дашку в состояние смертельного уныния, от которого хотелось снова спрятаться в тёплых и сильных мужских руках, которые, как, наверное, и остальные части тела, в книгах обладали замечательными способностями, такими как прогревание стальных доспехов до температуры тела и автоматическая ликвидация запахов, которые являются неотъемлемым атрибутом любого белого коня. Но, несмотря на стойкое желание снова взять в руки книгу, прочитанную уже не раз вдоль и поперёк, решено было всё-таки выпить чашечку того самого чая, иначе он непременно остынет и жертва станет напрасной.

Дашка села у окна. С обратной стороны по стеклу без устали колотил дождь. За окном была осень – время романтиков. Время, когда просто грех не помечтать, сидя в тёплой комнате с чашечкой чая и наблюдая как стихия отыгрывается на прохожих, не побоявшихся выйти без зонта. «Эх, а вот где-то сейчас, наверное, есть тот самый, один единственный, который появится и унесёт меня на руках… куда угодно, ведь вместе нам везде будет хорошо! Он не побоится непогоды, придёт даже в бушующий ураган» – подумала Дашка, живо представив себе тот ад который судьба ему непременно обеспечит, ради проверки истинности чувств. «О, у него с собой будут цветы и он прочитает мне поэму, которую сочинил в мою честь» - подумав о последнем, она решила сделать ему скидку, засчитав и аккуратное переписывание без ошибок. «Мы будем с ним жить долго и счастливо, ведь он сможет защитить меня от всего на свете…» - представляла Дашка, не заметившая как вместо печенья, которого не было на столе уже неделю, жуёт только что использованный пакетик чая. Сия досадная оплошность, как и многие досадные мелочи, которые, к слову, будто за этим и придуманы, тут же развернула ход её мыслей совсем в другую сторону. «Нет, наверное, всё это не так. Не время ведь сейчас для рыцарей… парни ведь нынче буквально пропитаны эгоизмом до мозга костей. Им шоколадку девушке купить уже в напряг! Да что там шоколадку… слова-то доброго от них не услышишь, одна пошлятина какая-то… вот  им иногда так и хочется дать хорошенько пощёчину, чтобы не смотрел, зараза, как на кусок мяса!» - подобные мысли, основанные по большей части на впечатлениях её лучшей подруги от последнего кавалера и полные праведного негодования всё же сошли на нет благодаря непрекращающемуся дождю, успокаивающему и завораживающему, а также неожиданно найденной печенюшке в коробке из под чая. Не думая уже ничего конкретного, Дашка снова погрузилась в мечты о своей второй половинке, которые, смешавшись со второй мыслью, были уже куда скромнее. Принцу разрешалось для начала не иметь белого коня (равно как и любого цвета конюшни), собственного дворца, а также бюджета целого королевства для исполнения мелких прихотей дамы… В общем, спустившись с небес на землю, она просто думала о настоящем человеке, из плоти и крови (в случае острого дефицита предполагалось что возможны варианты), который просто будет её безумно любить.

Осенний пейзаж вновь и вновь навевал приятные мысли. Только одна деталь определённо в него не вписывалась – люди, которые как-то небрежно ходили туда, сюда, совершенно не заботясь о грации, с которой природа вращала листья в воздухе и котов удирающих от местного злого пса. Вот, к примеру, парень, который уже почти час ходил по двору. Он был не слишком элегантно одет и совершенно не вписывался в осеннюю картину. Дашке казалось, что его звали Олег,  но она не была уверена, откуда помнит его имя и, вполне возможно, он просто был похож на какого-нибудь актёра с ролью двадцать третьего плана из малобюджетного сериала. Он мок под дождём уже почти час, непонятно зачем, причём делал это преимущественно на том месте, которое лучше всего было видно из Дашкиного окна, чем ещё больше раздражал её эстетическое мировоззрение.

Уже вечерело, и Дашка решила ложиться спать. Разгребая вещи на столе, она нашла несколько писем, которые так и не удосужилась прочитать. Судя по подписи, они были от какого-то Олега. Порешив, что это может подождать до утра, она убрала их в стол, откуда, кстати сказать, редко что возвращалось.


Рецензии