Тайны съеденных дневников

Впечатлительным натурам и страдающим предрождественским токсикозом читать не рекомендуется!!!

Был у приятеля одного известного мастера, знакомый, добрый малый с виду, а оказался отпетым маньяком…
В младенчестве он давил игрушечные куличики ногами и сыпал песок в глаза и за шиворот детворе.
В радужные весенние праздники, скверным мальчишкой, когда девочки выходят на улицу с пузатыми воздушными шариками на ниточках, он, будучи начинающим школьником, выходил с булавкою в рукаве. И только в людском водовороте внимание девочки от шариков отвлечётся, как знакомый тут как тут, ловко и пребольно уколет бедняжку в ягодицу и смоется в толпе.
Стрелял из рогатки рубленными из проволоки шпонками, согнутыми подковкой по голым или в капроновых ажурных чулочках, женским и девичьим ногам. Хозяйкам этих прелестей было очень больно, а особенно, обидно за дырки в дорогущих и главное, дефицитнейших по тамошним временам элементах не употребляемого ещё барышням, термина - гламур.
Дальше больше, подростком знакомый начал покуривать тайком от родителей и любил  «случайно» тушить сигаретку о чью-нибудь руку… или сбрасывать целлофановые пакеты с чердака, хорошо, если просто с водой без красителей, на головы прохожих. Пакет выворачивался на голове обезумевшего от неожиданности человека, чаще женщины, не давал ей быстро увидеть обидчика и даже понять, откуда эта летающая грязная лужа обрушилась. Чердачный пакостник, конечно, успевал смыться, а настроение и одежда спешившего(ей) по делам приходила в негодность. Весной он специально приоткрывал возле луж и тающих снежных сугробов крышки канализационных люков, куда проваливались, иногда сильно травмируясь, ноги прохожих, естественно, человек падал в грязь.
Когда юноша ещё не достиг совершеннолетия, ему папаша начальник подарил новенький жигулёнок, в то время несбыточную мечту многих даже солидных мужиков, отпахавших на государственной службе и прочем бесприбыльном производстве не один десяток лет.
Поначалу юный автовладелец просто любил давить зазевавшихся на дороге домашних животных или пронестись с ветерком по луже у остановки общественного транспорта плотно забитой народом. Далее войдя во вкус приключений, начал «слегка подталкивать открытой дверцей» крепко подвыпивших пассажиров, на безлюдных шоссе.
Однажды, этот знакомый не за бесплатно, конечно,  подобрал молоденькую пассажирку в загородном направлении, завёз её в незнакомую местность и предложил, если та хочет выбраться домой, заняться сексом прямо в машине. Девица не отказала и тем дала водителю толчок к новым поискам одиноких попутчиц. Поступая по схеме знакомый отвозил в глушь и получал своё или высаживал несговорчивых, бросая на произвол. Одну очень юную пассажирку отказавшую ему по малолетству и всю зарёванную, водитель заставил всю обратную дорогу держаться за его эрегированный пенис и расхваливал ей свои подвиги на сексуальном фронте. Другая девушка неожиданно потеряла сознание и водитель, испугавшись смертельного исхода, попросту выкинул её из машины в лесу. Чудом та не получила серьёзных осложнений со здоровьем на вторые сутки добравшись домой.
Как-то раз, потеряв контроль над собой, он попросту изнасиловал пассажирку, от суда откупился его начальствующий папаша. В следующий раз, в ходе насилия молодой мерзавец, случайно задушил свою сопротивлявшуюся жертву. Закопал и не попался…
Так повторялось до определённого момента расплаты - Х…

Приятель известного мастера был не злопамятный и про все гадости знакомого аккуратно вёл дневник, мечтая написать когда-нибудь наставление молодёжи, как не надо себя вести от рождения и до самой смерти. Ему очень не нравились поступки этого типа, но приходилось терпеть и из последних сил ждать, когда, наконец, испишется весь дневник...
Наконец этот момент истины наступил, хотя, последняя строчка осталась незавершённой, не уместившись даже на обложке дневника…
Вот тогда приятель известного мастера взял профессиональный дедовский топор, и случайно замочил знакомого насмерть.
Случайный исполнитель содеянного насыпал в карманы, за пазуху рубахи, в штанины, в носки и обувь, в глаза, в уши, в рот и нос, детским красненьким пластмассовым совочком песочка из под фанерного грибочка, для потери телом судоходных качеств.
Он, с пониманием непоправимости исторического процесса вспять, утопил этого подонка в общественном сортире, с заколоченном крест на крест дверьми, за которыми настойчиво жужжали стаи бархатистых, изумрудных мух.
Разгорячённая летним зноем клоака бурлившая быстро набирающим вес, прожорливым опарышем, с чавканьем приняла его прах…
Бог свидетелем тому не был…

Дневник на всякий случай был порван на мелкие кусочки, каждый аккуратно изжеван и с расстановкой проглочен, так и не дав начала повести – предостережения!
А в эпилоге, автор, облегчился от своих назойливых проблем в этом же закрытом заведении и начал вести новенький в кожаном переплёте дневник, подаренный ему известным мастером на долгую добрую память с советом начать писать что-нибудь автобиографическое…
Да и кожа посытнее целлюлозы, в случае окончания дневника…

Справка от Минэкологии, недропользования и природных явлений
В ходе натурных сцен ни одно общественное насекомое и их взрослые личинки (опарыш - на сленге рыбарей) не пострадали.
30.06.09


Рецензии
И язык вполне художественный и другие художественные атрибуты на месте . Кому как , а мне понравился рассказ.
Удачи Автору со странным псевдонимом .

Михаил Лезинский   28.01.2010 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо мэтрам!
А в селе? (Вряд ли такое, по крайней мере название, осталось?) Запасное Челябинской волости впервые осознался человеком примерно в два - три года, давно тому назад )))
С теплом, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович   28.01.2010 03:46   Заявить о нарушении
«Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло»
А.П.Чехов, «Человек в футляре»

Михаил Лезинский   29.01.2010 12:25   Заявить о нарушении
в футляре - каждый из себя Человек )
с любовью, только для великих )))

Овчинников Сергей Владимирович   31.01.2010 12:46   Заявить о нарушении