Старость в радость. Почти по Библии

Старость – это сколько? Сто лет? Девяносто? А может двести?
По Библии Адам прожил девятьсот тридцать лет. В сто тридцать он родил сына Сифа. Сиф прожил девятьсот двенадцать лет. От него остался сын Енос. Енос прожил девятьсот пять лет и  родил Каинана. Каинан прожил девятьсот десять лет и умер. От Каинана родился Малелеил. Мелелеил прожил восемьсот девяносто пять лет, оставив сына Иареда, который прожил девятьсот шестьдесят два года. Сын Иареда – Енох прожил триста шестьдесят пять лет, и не стало его, потому что Бог взял его.  От Еноха остался сын Мафусал, проживший девятьсот шестьдесят девять лет. В сто восемьдесят семь лет Мафусал родил Ламеха. Ламех в свои сто восемьдесят два года родил Ноя, а после его рождения прожил еще пятьсот девяносто пять лет, рожая сынов и дочерей. Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет. Ною было пятьсот лет, когда он родил Сима, Хама и Иафета...  Одним словом, читайте книгу Бытие, главу пятую.
По нынешней жизни – для мужчин и шестьдесят лет нормально.  Семьдесят хорошо! А восемьдесят отлично. Знакомому Абрама Семеновича – Федору Ивановичу девяносто четыре стукнуло, а он такой же бодрый, как Николай Гаврилович, что на днях только вышел на пенсию. Так Николай Гаврилович всю жизнь на заводе токарем оттрубил, а Федор Иванович только руководящие должности занимал. Если Валерия Прокопьевича взять, так он вообще всю жизнь на инвалидности просидел, а за один присест пол-литра водки выпивал. С одной ногой до шестидесяти двух дожил.  Владимир Геннадьевич – до семидесяти семи. В пятьдесят лет второй раз женился и родил Максима. Правда, говорят, что Максим не от Владимира Геннадьевича, а от Романа Борисовича. Но не в этом суть дела. Виктор Петрович до шестидесяти не дотянул – цирроз печени, а не пил и не курил! Зато майор запаса Александр Иванович и пил, и курил, и женщинами злоупотребляя, говорят на женщине и умер в семьдесят семь лет! А Сергей Андреевич так и остался Серегой, потому что пил все, что горит – и в сорок лет коньки отбросил! Анатолий Михайлович два месяца до пенсии не дотянул, а как хотел узнать, сколько же он за свою жизнь заработал. Алексей Митрофанович тоже в пятьдесят девять ушел, а сын его Алексей Алексеевич – в тридцать по пьяному делу попал под поезд... Короче, читайте сводки УВД за прошлый год.
«Вот и думай после этого, когда старость приходит? – рассуждал семидесятипятилетний Абрам Семенович, слепо всматриваясь в монитор компьютера, где красовалась очередная модель эротического сайта.


Рецензии