Мальчика назвали Владипутер

В 20-х годах прошлого столетия, чтобы преодолеть разруху и последствия гражданской войны, в стране пошла мода на необычные, наполненные революционной символикой имена. Не пойти ли по этому пути и сегодня, когда Россию захлестнула удавка мирового финансового кризиса?
Говорят, что самыми популярными мужскими именами после гражданской войны были: Владлен – Владимир Ленин, Вилен – Владимир Ильич Ленин, Вилор – Владимир Ильич Ленин освободил рабочих, Вилорик – Владимир Ильич Ленин освободил рабочих и крестьян. В кавказских республиках мальчиков называли Ивис – Иосиф Виссарионович Сталин.
Сегодня не менее популярными именами могли бы стать: Дам – Дмитрий Анатольевич Медведев, Дамор – Дмитрий Анатольевич Медведев освободитель России, Дамбскор – Дмитрий Анатольевич Медведев борец с коррупцией, а также Владипут – Владимир Путин и Владипутер – Владимир Путин – «Единая Россия».
Среди новых женских имен в 20-х годах лидировали: Гертруда – героиня труда, Даздраперма – Да здравствует первое мая,  Зарема – заря революции мира, Дамира – Да здравствует мировая революция, не говоря уже о Марсельезе, Октябрине и Ноябрине.
Следуя по аналогии, выйти из сегодняшнего кризиса нам могли бы помочь такие женские имена, как Вккаптруда – вперед к капиталистическому труду, Бизвума – бизнесвумен, Коррынка – королева рынка, Жоли – жена олигарха, Любабра – любовница Абрамовича. И, конечно, такие имена, как Бакса, Челся и Куршевеля.
Какие еще послереволюционные имена вспоминаются? Рэм – революция, электрификация, мир, Ким – коммунистический интернационал молодежи, Ленар – ленинская армия, Кравсил – красная армия всех сильней. 
Что можно предложить в этом плане в нынешних условиях финансового кризиса? Кризпрой – кризис пройдет, Кунасс – Кудрин нас спасет, Вецебар – верим Центробанку России, Ипонпом – ипотека нам поможет.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Что-то новенькое я сегодня прочитала. Вы меня порадовали! Теперь сижу и составляю имена по придуманным девизам. Да народ у нас капризный, что только не придумает для яркости собственной души.

Исконно русских слов нужно побольше! Чтобы крестили по старым обычиям, и имена при крещении давали такие же, что будут потом в паспорте.

Спасибо, вам!

Леда Славная   03.08.2009 10:23     Заявить о нарушении