От клетки к зверю

Пролог

Еще никогда лето, моё любимое время года, не было таким тяжелым для меня. Я сижу взаперти, гнию здесь, в этом особняке, шикарные апартаменты которого будто призваны задушить меня.
Я не хочу… Разве я рождена для этого? Вот уже который день, все будто по какому-то плану, ты управляешь мной и не отпускаешь от своей воли. Тебе мало того, что ты отнял у меня Дома, так ты ещё хочешь добить меня всем, что ты делаешь. Почему наши семьи пошли на это? Знаю почему… Ради бизнеса… Да, наш брак решает многие проблемы, но…
Хотя ты не сильно расстроился этому, а что оставалось мне? Я вынуждена была бросить Доминика, но и он предал меня. Сразу же бросился к Сьюзен! К этой смазливой дуре! Как я её ненавижу. И тебя, Дом, я тоже ненавижу, хотя никак не могу избавиться от тоски по тебе…
Все так привыкли, что я никогда не плачу, думают я стойкая и бесчувственная… Но ведь это не так. Я просто не умею плакать и всё коплю в себе. А сейчас я хочу плакать!
Я должна выйти за тебя и родить тебе наследника, Ройл. Но мне противно даже думать о тебе, меня начинает колотить в лихорадке… Как я хочу стереть эту ухмылку с твоего лица.
Но нет… Скоро свадьба, а после я должна в течение двух месяцев забеременеть и родить потом тебе ребёнка, Деймон. Я не могу этого даже представить… А ведь каждый день приближает дату свадьбы. Сегодня уже двадцать третье июня… И ты приезжаешь…


Свет из открытого окна бьёт в мои закрытые глаза. Прохладный ветерок гуляет по лицу, волосам, плечу и оголенной ноге… Я слышу щебетание птиц и мягкий шелест листьев. Никаких машин, шума стройки и прочего из городского мира. Я лежу так, наслаждаясь своими ощущениями, утренней сладостью, спокойствием и прислушиваясь к звукам природы за окном, уже, как мне казалось, около часа. Я стараюсь прогнать все эти мысли о свадьбе и о будущем муже… Если обо всем этом не думать, то мне здесь даже нравится… Тишина, покой и одиночество в такое вот утро…
Только я снова начала погружаться в лёгкий сон, как меня потревожила громкая музыка, разгоняющая нежные и пугливые звуки загородной природы.
Я сунула руку под соседнюю подушку (я одна наслаждалась огромной кроватью) и нашарила там телефон. Приоткрыв глаза и взглянув на дисплей, я удивилась.
По экрану моего Nokia прыгали циферки хорошо знакомого номера. Хоть я и удалила этого абонента из своих контактов, этот набор чисел я забуду не скоро.
Сон как рукой сняло. Звонил Доминик.
Кнопка «Ответить».
- Да, - сказала я.
- Алло, Тия? – его голос я узнала бы где угодно, но…
- Да, кто это? – притворилась я.
- Ты меня не узнаешь?
Я промолчала.
- Это Дом, - ничуть не смутившись, произнес он.
- Что тебе нужно?
- Видишь ли… ко мне переезжает Сьюзи, - меня передёрнуло, - а здесь твои вещи, - я услышала с его стороны провода согласное восклицание вышеупомянутой особы.
Я хотела было поругаться с ним, послать эту парочку подальше, но потом передумала и сдержалась. Не хочется доставлять удовольствие этой Сьюзи, да и нервы не бывают лишними.
- Хорошо, я сегодня за ними приеду, - только и сказала я.
- Отлично! – обрадовался Дом, - Ну тогда мы тебя ждём, - от этого «мы» по мне снова прокатилась волна гнева, - Пока! – сказал он.
Кнопка «Сбросить».
Я сунула телефон обратно под подушку, а сама зарылась в другую, вцепившись в неё зубами и ногтями.
Боль…

Я не стала звонить шофёру, а просто вызвала такси. Доехав до места, я отпустила его – обратно решила пройтись, а затем, думаю, на автобусе.
Как только я вышла из машины, всё вокруг сразу бросилось в глаза и стало настойчиво терзать мою память. Эта стоянка, где мы часто целовались в его машине… цветы, деревья, окна… Все режет сердце воспоминаниями.
Я выкинула всё это из головы и решительно направилась к ступенькам, ведущим к входной двери небольшого уютно домика, в который когда-то я с радостью стремилась, теперь же с горечью силой заставляю себя идти.
Я подняла было руку, чтобы позвонить, но потом просто постучала, будто надеялась, что меня не услышат, и появится повод уйти.
Тук-тук-тук…
Почти сразу послышались шаркающие шаги, сдвиг засова. Дверь открылась. Сердце пропустило такт. На пороге стоял Дом. Такой привычный… Его улыбка… Всё такая же тёплая…
Я стояла молча и просто смотрела на него.
- Привет, Тия, - он заговорил первый.
- Привет, Дом, - приглушенно отозвалась я.
В последний раз мы расстались так холодно…
- Кто там, Дом? – послышался голос из глубины дома.
- Сьюзи, это Тия за вещами приехала, - ответил он.
- Может, я всё быстро заберу и уйду? Не хочу докучать вам, - сказала я.
Зачем я приехала? Мне не нужны эти вещи… Чем ему так помешали пара пузырьков в ванной и закрытая небольшая сумка? Если так принципиально, мог бы просто выкинуть. Он будто специально позвал меня, поиздеваться…
- Да ладно тебе. Заходи. Сьюз как раз кофе готовит, - он ничуть не смущён, тогда как мне каждое слово даётся с трудом. Неужели он ничего не чувствует? Он так легко выкинул меня из своей жизни…
Он чуть отодвинулся в сторону, и я прошла в дом.
Здесь мало что изменилось. Все те же стены, мебель, картины… а что я ожидала? Что я уйду, и он сделает ремонт? Да нет, я ничего такого не предполагала, просто так неприятно находиться здесь, в окружении всего этого, просто гостем. Я как бы случайно скользнула взглядом по комоду, стоящему прямо у входа. Пусто. На самом деле меня очень волновала его поверхность. Раньше там стояли несколько фотографий… наших фотографий. А теперь их там нет. Да и с чего бы им там вообще быть?
Я в мыслях отругала себя и быстро отвела от комода взгляд, пока Дом не заметил этого.
- Ну чего ты стоишь? Проходи на кухню, - сказал он, - ты же еще не забыла где она, верно?
Я начала злиться. Зачем было это говорить? Конечно нет! Ещё бы я забыла…
- Как ни странно… - сказала я и прошла в небольшую комнату, которая называлась кухней.
Я так и не смогла привыкнуть к тому, что здесь не было плиты. Да, Доминик не держал дома плиту. Здесь была столешница, холодильник, микроволновка и кофеварка. Было еще два шкафчика для посуды, раковина и мусорка. В противоположном углу стоял диванчик с маленьким столиком. Вот и вся кухня. Доминик жил один (не считая меня, когда я иногда приезжала к нему, а теперь Сьюзен), поэтому не видел смысла в существовании в его доме плиты, даже самой заурядной. Еду он готовил только в микроволновке (что-то типо готовых обедов), а нормально питался только в ресторанах или кафе.
Я присела на диван в углу.
- Я смотрю, ты так и не обзавелся техникой, - сказала я.
- Ты про плиту? Нет, - довольно заулыбался Дом.
Почему он все время улыбается? У меня такое ощущение, что он как будто хочет мне сказать: «Смотри, Тия! У меня все хорошо и без тебя!». Да, я бросила его, но в том нет моей вины, и он не уговаривал меня остаться с ним, он просто молча выслушал и ушел…
- Да не нужна она мне, - продолжил он.
- Я не сомневаюсь.
Тут вошла Сьюзен. Высокая темноволосая и вечно взвинченная девушка. Она мне не нравилась. Хотя бы потому, что у меня болела от нее голова. Она всегда говорила слишком громко и пискляво. Да и лицо у нее было неприятное… такой длинный нос. Может я, конечно, преувеличиваю её недостатки, но уж чересчур он длинный…
Доминик подошел к ней и обнял. Да, они неплохо смотрятся вместе. Он – светлый высокий и смуглый, и она.
Мне стало противно, и я отвела взгляд.
- Ты будешь кофе, Тия? – спросила у меня Сьюзен, когда они перестали обниматься.
Опять она пищит.
- Да, если можно.
Она подала мне кофе и повисла на шее у Дома.
- А как у вас там с Дэймоном? – какое ей дело?
- Нормально.
- У вас скоро свадьба. Наверно она будет очень шикарная! Я так рада за вас, вы прекрасно смотритесь.
Дрянь. Она ни разу не видела нас вместе. И я уверена, что она прекрасно знает, что меня все это не радует. Издевается.
- Мы тоже скоро сыграем свадьбу, - радостно поведала она, - правда не такую как у вас. У нас будет поскромнее. Все-таки нам не нужна вся эта суматоха, мы не из вашего круга, - она фальшиво и приветливо улыбалась. Так непринужденно об этом говорила.
Сволочь. Знает ведь, что мне это дико неприятно. И…
- Свадьба? Вы женитесь? – спросила я.
- Ага, - немного смущенно отозвался Дом, - Сьюзен так этого хотела, что я не смог отказать своей куколке.
Но мы расстались всего полтора месяца назад, и он уже женится на ней! А мне он так и не сделал предложения… Какого черта?!
- Я за вас очень рада, - я попыталась выдавить из себя улыбку.
- Я безумно люблю его! Доминик просто чудо! – Сьюзен кинулась на шею к своему жениху, и они стали целоваться.
У меня на глазах! Господи, зачем я приехала сюда? За что мне все это…
Кружка затряслась в моих руках. Я поставила ее, чтобы не разбить.
И поспешно встала из-за стола.
- Мне пора, - сказала я.
Парочка непонимающе уставилась на меня.
- Вспомнила про дела. Я вообще не планировала задерживаться у вас, - объяснила я и быстро вышла.
Я забежала в ванную, смахнула с полки свои пузырьки в пакет, зашла в комнату, схватила с тумбочки свою сумку «Nike» и направилась к выходу.
- Так быстро уходишь, - нагнал меня Дом.
- Я же говорю, дела, - не оборачиваясь, сказала я.
- Жаль…
Я повернулась напоследок. Что-то непонятное скользнуло в его глазах. Сожаление? Нет… что-то другое. Я не разобрала.
- Рада была повидаться, - я быстро повернулась на каблуках и пошла прочь.
Лишь спустя несколько секунд я услышала, как захлопнулась дверь. Ясно, он еще проводил меня взглядом.


Я быстро шла к остановке. Покапал дождь. Сначала набираясь храбрости, а потом в полную силу. Ливень. Мне было все равно. Я все шла и шла. Подальше от того дома. Никогда не вернусь туда больше. Из-за дождя ноги намокли и стали скользить в туфлях, так что стало больно. Натирали. Дойдя до остановки, я узнала, что следующий автобус будет часа через полтора. В сторону моего нового дома отсюда автобусы ездят редко. Поэтому я не стала ждать, а пошла дальше. Сумку с вещами я оставила на остановке. Там не было ничего особенного, только пара вещей, зато он пропитались его запахом… я не буду о них сожалеть, даже не вспомню.
Ливень стал таким сильным, что не было ничего видно дальше трех метров.
Я слизнула каплю с губ. Солёная. Это не только дождь. По лицу текли слёзы. Я плакала. Мне было так больно. Наверно я завидую им… У них все так хорошо. Такая счастливая приторная любовь… Или это они для меня разыграли?  В любом случае я завидую…
Они сами выбрали это, их никто не заставлял… А я… эта свадьба…
Слёзы…
Ненавижу тебя, Дом! Ненавижу тебя и твою Сьюзен!
И Ройл… как я ненавижу тебя, Деймон… Ведь это ты должен стать моим пожизненным тюремщиком…
Слёзы…
Я убрала с лица волосы, которые теперь мокрые прилипли к лицу. И размазала туш. Плевать. Дорогое платье промокло до нитки, и юбка ужасно неприятно прилипла к ногам. Я почувствовала, что туфли стали еще больнее натирать и взглянула на ноги. До крови. Я сняла их и понесла в руке. Я шла босиком по лужам, по ровному черному асфальту. Он был еще теплый. Вот бы моя жизнь была тоже такой ровной и тёплой…

Подул ветер, и я задрожала. Я и не заметила, как жутко замерзла. Достав телефон, я набрала шофёра.
- Да?
- Ник, приезжайте, пожалуйста, на пятнадцать Вилстрит.
- Госпожа Ройл! Что вы делаете там в такую погоду?
- Ник, первое – я не госпожа Ройл, второе – я не просила вас спрашивать про мои дела. Я вас жду.
- Да мисс Тия.

Я прошла еще немного по асфальту, увидев, что мне навстречу двигались две яркие фары. Когда машина приблизилась, я узнала черный БМВ. Это не машина Ника.
БМВ остановился возле меня. Из машины вышел Деймон. Он стоял несколько секунд и просто смотрел на меня, а потом дернулся и подбежал. Он взял меня за плечи и усадил в машину, вперед. Сев за руль, он повернулся ко мне.
- Что? – сказала я.
- Ты плакала, - он отвернулся и завел машину.
- С чего ты взял? Это все дождь.
- У тебя глаза красные.
Я достала зеркало и оглядела свое лицо. Какой кошмар. Макияж растекся, на голове черти что и, действительно, красные глаза. Я даже не стала пытаться привести себя в порядок. Доеду как-нибудь.
- Зачем ты поехала к нему?
- Какая тебе разница? – сгрубила я.
- Я хочу знать, что за необходимость подвигла мою невесту на поездку в такую погоду к её бывшему, - спокойно ответил он.
- Вещи забирала.
- Так трудно забирать вещи? Я никогда не видел, чтобы ты плакала.
Да мы вообще мало видимся! Чему я рада, признаюсь. Хотя он прав, я ведь очень редко плачу.
Я промолчала.
- Я не виноват, - сказал Деймон.
Я поняла, о чем он. О том, что мы женимся и, что мне пришлось бросить Доминика. Конечно, он не виноват! Чертов Ройл.
- Между нами все кончено…
- Прошла любовь, завяли помидоры, - хмыкнул он.
- Заткнись! Дурак, это вообще не твоё дело! – резко повысила голос я.
Он нажал на тормоз. Машина остановилась. Мотор заглох. Деймон повернулся ко мне.
Я с опаской взглянула в его глаза. Что он собирается делать? Ударить? Плевать! Я не собираюсь ему потакать! С какой стати он лезет не в своё дело?!
Но в его глазах не было злости или чего-то такого.
- Раздевайся, - сказал он и потянул ко мне руки.
Я опешила.
- Чего? Что ты делаешь? – я отодвинулась.
- Ты же вся промокла до нитки. Ты так простудишься, глупая. Заболеешь, вследствие чего не сможешь родить мне здорового ребёнка.
- Спасибо, что напомнил, - прошипела я.
Не буду я раздеваться!
По коже побежали предательские мурашки. Я содрогнулась. Мне и правда было очень холодно.
- Может, отвернешься? – укоризненно поинтересовалась я.
Он приподнял левую бровь.
- Да… Кому скажу, не поверят… - и все же отвернулся.
Я потихоньку стянула с себя платье и осталась в одном белье.
- Я все, - я дрожала, - у тебя нет запасной одежды?
Деймон повернулся. Мгновенье оглядывал меня, а потом снял с себя рубашку.
- Ты же замерзнешь, - прошептала я и замолкла.
Во-первых, у меня так стучали зубы, что я не могла толком говорить, во-вторых, не могла вымолвить и слова, наблюдая за его превосходным, накаченным торсом.
Деймон завернул меня в свою рубашку и пристегнул.
Его рубашка была мне такая большая… ничуть не уступала размерам моего платья, что я сняла несколько минут назад. Такая теплая… Она пропиталась его запахом… так приятно…
Он завел машину, и мы поехали. Я еще несколько секунд смотрела на его оголённую грудь. Потом заметила, как его взгляд скользнул по моим голым ногам, а затем ухмылку на его лице. Опять она!
Я поджала под себя ноги.
- Спасибо, - тихо буркнула я и отвернулась к окну.
Больше мы ничего не говорили. А потом, глядя на ливень за окном машины, я задремала.


Утром я шмыгала. Похоже, вчера я все-таки простудилась немного. Ну ничего страшного. Главное, чтобы Деймон не узнал. А то у него появится еще один маленький, но повод для его ухмылки и этих язвительных фразочек.
Я лежала укутавшись в одеяло и смотрела в окно. Я думала. Думала о свадьбе. Неужели уже завтра. Как я боюсь этого дня. Сердце тихо скулит.
- Госпожа Тия,- это Ребекка зашла в мою комнату.
Это была маленькая пожилая женщина с пучком седых волос и добрым лицом. Она работала у нас домработницей. Кажется, она всю жизнь работала у семьи Ройл.
Она мне нравилась. Я любила эту женщину. И она любила меня. Она, естественно, знала о моей ситуации, но молчала. Ей не положено много болтать. Но во всем она постоянно заботилась обо мне, даже если ее не просили, даже если это не входило в ее обязанности. За месяц, что я здесь живу, я так привыкла к ней, но все еще не могу её просить обо всем. Я стараюсь по возможности не просить её ни о чем. Но она всегда меня опережает. А еще она так смотрит на меня своими добрыми глазами, что я чувствую себя смертельно больной.
- Да, Ребекка, входи.
Она закрыла форточку и взяла кружку с моего стола.
- Вы и так простудились, а еще из окна дует, - сказала она.
- Да, пожалуй, ты права, - согласилась я.
Я просто не могла перечить этой женщине.
- А Деймон дома?
-  Нет, мисс, он уехал по делам. Я подам завтрак, - сказала она, поправила ковер и вышла из комнаты.
Я не стала больше валяться, а пошла в душ. Когда я спустилась в кухню, завтрак уже был на столе. Я быстро поела и, взяв горячий кофе, пошла в гостиную. Там удобно устроившись на диване я включила ноутбук. Решила посмотреть новости в интернете.
«Ройл младший женится на мисс Лэннес» гласил заголовок на одной из веб-страничек.
Я даже не стала читать статью. И так знала о чем там. Успешный молодой Ройл, разделивший бизнес отца, женится на очаровательной мисс Лэннес. Сплетение двух столь известный семей. Тьфу…
Звонок в дверь.
- Я открою, - крикнула Ребекка.
- Спасибо Реб, -  послышался знакомый голос из прихожей.
Так странно сокращать имя моей домработницы может только один человек.
- Привет, Ти! – в гостиную вошла Хелен.
Это была моя лучшая подруга.
- Привет! – я ей очень обрадовалась.
- Ты готова?
- Готова к чему? – не поняла я.
- Как к чему? Ты забыла? Не верю!
Я что-то промычала в ответ.
- Мы должны были сегодня ехать за твоим свадебным платьем!
Я простонала…
- А это обязательно?..
- Конечно! Ты меня поражаешь! Это же твоя свадьба!
- Ну и что…
- Ты так говоришь, будто тебя это совсем не радует.
- Потому что это так и есть.
- Да ладно тебе, ты совсем не хочешь выходить за него?
- Совсем.
- Но он же не такой уж и плохой. Да и вообще завидный жених, не говоря уж о том, что красавчик.
Я вспомнила его в машине, когда была к нему так близко… как смотрела на его тело…
- Вот сама и выходи за него, - я вернулась к реальности.
- Не говори так. Ты, кстати, совсем ничего для свадьбы не сделала.
- Потому что она мне не нужна.
- Вздор. Организацию твоей свадьбы я взяла на себя…
- Я же не просила…
- А кто тебя спрашивает? – улыбнулась она, - Ты отказалась этим заниматься, поэтому этим занялась я. Я же твоя лучшая подруга, так или не так? К тому же меня попросил твой жених, - я вскинула бровь, - На самом деле это было огромное удовольствие! Правда жаль, что вы решили поскромничать, и я не смогла развернуться как следует…
- Это я решила, что свадьба должна быть только в кругу родных и близких друзей. К тому же я знаю, что было бы, если бы ты развернулась. Это была бы свадьба вселенского масштаба, - убежденно произнесла я.
Хелен рассмеялась.
- Ну и что. В любом случае все почти готово. Осталось лишь твоё платье. Я уже приметила парочку отличных магазинов, - ага, парочку… - Ты будешь самой красивой невестой! Это будет замечательная свадьба, - радовалась она, - правда эти дурацкие обычаи… и зачем Ройл их придумали? Это несколько укорачивает свадьбу.
А вот я была рада этим обычаям. Не придется долго терпеть это мучение. Свадьба, по нормам семьи Ройл, такая: все собираются в церкви, невеста с женихом встречаются у алтаря. Проходит церемония обручения. Целоваться им нельзя до первой брачной ночи. Это меня особенно радует. Не придется целовать эту сволочь, да еще и у всех на глазах. Затем идут поздравления и подарки, а затем жених с невестой уезжают в гостиницу, домой или сразу в свадебное путешествие – в общем, уединяются. Дальнейший недолгий банкет проходит без них.
Вот только брачная ночь меня пугает. Я не собираюсь с ним спать.
Я промолчала.
- Так! Чего сидишь?! Марш одеваться! – Хелен подняла меня и отправила собираться.
Вскоре мы поехали в город. Там мы объездили целую кучу магазинов. Как я и думала, «парочка» - это было сказано только для того, чтобы заставить меня встать с дивана.
К концу дня я еле стояла на ногах от усталости, тогда как Хелен была все еще полна энергии и энтузиазма. Я почти не участвовала в выборе платья, предоставив все подруге. Но надо отдать Хелен должное. Я бы не выбрала платья лучше.
Это было узкое облегающее до колен белое платье с открытой спиной. Внизу подол платья немного расширялся и удлинялся. Оно было украшено какими-то цветами и лепестками, но они были едва заметны. Ничего лишнего. Платье скрывало полностью все мои недостатки и подчеркивало мои достоинства. Я с трудом узнала своё отражение.

Приехав обратно в особняк, я рухнула в кресло. Ноги отказывались меня дальше держать.
- Как-то ты быстро выдохлась, - смеялась Хелен, - Ладно, отдыхай. Я приеду завтра со своим стилистом. Ты должна хорошенько отдохнуть и выспаться перед свадьбой!
Я хотела было что-то возразить, но так устала, что не смогла перечить подруге. Она быстро попрощалась и ушла, забрав платье с собой. Наверное не доверяет мне его. Боится. Ну что ж, так даже лучше. Она опасается верно, я не собираюсь следить за ним. Брошу еще где-нибудь…

Я поднялась  в свою спальню и закрыла дверь. Повернувшись, я вздрогнула. На кровати сидел Деймон и смотрел в окно.
- Ты напугал меня, - тихо сказала я.
Как здесь темно. Солнце уже село.
- Да я вроде ничего не сделал, - он повернулся и посмотрел на меня, - прости, я не хотел.
- Что ты тут делаешь? Это моя комната.
- Просто хотел увидеть свою невесту перед свадьбой, - хмыкнул он.
Я молча подошла к шкафу и сняла жакет.
Затем села за туалетный столик и распустила волосы. В зеркале я увидела, как он поднялся и совсем не слышно подошел ко мне. Я включила лампу на столе. Свет упал на его лицо. Темные волосы, светлая кожа, синие глаза... У него было серьезное, мужественное лицо, с гордыми чертами. Может Хелен и права. Он завидный жених. Но я все равно ненавижу его.
Я перевела взгляд на свое отражение. Я была маленькая, светловолосая девушка. У меня круглое довольно милое личико, черные ресницы и зеленые глаза… Я довольно самокритична, но все же считаю себя симпатичной. Что такого в этой Сьюзен, чего нет во мне?.. не знаю…
Я снова выкинула из головы эту парочку и опять посмотрела на Деймона.
- Что? – спросила я.
Что она встал у меня за спиной?
Деймон посмотрел мне в глаза, а потом на мой затылок.
Он протянул руку, наверно хотел коснуться моего плеча. В этом месте появилось такое щекотное ощущение. Так бывает, когда еще не коснулись, но кожа будто чувствует это заранее. Но он так и не сделал этого, а убрал руку.
- Спокойной ночи, - тихо сказал он.
Что это с ним…
- Спокойной…
Он уже собрался было уйти, но потом повернулся.
- Да, кстати. Завтра же будет брачная ночь, верно? – на его лице появилась эта издевательская ухмылка.
Я не выдержала и запустила в него расческой. Но попала лишь в закрывающуюся дверь. Быстрый, гад. Сволочь. Ненавижу.



- Ти… Ти…- кто-то настойчиво тряс моё плечо…
- М? – я открыла глаза и подскочила.
Передо мной было лицо Хелен.
- Вставай красотка! – она улыбалась.
- Что ты тут делаешь?
- Как что? Готовлю тебя к свадьбе! Если бы не я, ты бы сто пудов проспала! И я привела стилиста.
Я увидела в комнате кроме Хелен еще какую-то женщину. Она была очень полная с короткими ярко рыжими волосами. Она была так искусно одета, что даже и не скажешь ничего о ее полноте.
- Это Тери, - представила ее Хелен, - Так, давай быстро вставай, в душ и она за тебя возьмется.

Следующие два часа прошли, как в тумане… Я была такая сонная, что даже не до конца понимала что со мной делают Хелен и Тери.
Когда я окончательно проснулась, я была уже в платье и полностью готова.
- Ты прекрасна! Ты самая красивая на свете! – восхищалась Хелен.
Я не поверила ей. Сейчас я думала, что самая красивая – это она. Хелен была среднего роста стройной девушкой с длинными, волнистыми волосами. Шатенка. На ней было блестящее серое платье, в тон ее глазам. Оно сидело на ней идеально. Она была сногсшибательна. Я даже было подумала, что здесь она невеста, а не я, и это ее уже который час готовят.
- Тери просто гений, - продолжала Хелен.
- Не нужно быть гением, чтобы украсить Тию. Она и без этого красавица, - улыбнулась та.
- Может, посмотришь в зеркало? – укоризненно сказала подруга.
Я повернулась и ахнула. Да… Тери гений. Я была действительно очень красивой. Красивее чем Хелен… кроме бесподобного платья был еще совершенный макияж, которого будто и не было, он был настолько естественный, что моё лицо выглядело просто красивым. Просто красивое вот и все. Волосы были собраны в невысокую прическу, которую украшали узенькие белые ленточки.
Я потеряла дар речи.
Хелен заметила это и надулась от гордости.
- Ну всё-всё, нам пора, - сказала она, - шофер уже ждёт.
- А Деймон?
- Он уехал еще вчера вечером, мне Реб сказала. Ну и правильно, так будет лучше. Не будет мешаться под ногами раньше времени, - улыбнулась Хел.
Это не из-за вчерашнего?.. Да нет… Должно быть, так действительно было нужно…

Сидя в машине я начала чувствовать, что вот-вот я буду замужем… До меня наконец дошло все торжество этого события. Меня охватило волнение. Как бы я этого не хотела и как бы я ненавидела своего будущего мужа, все-таки я уже совсем скоро стану женой... Это такое легкое и в то же время столбенеющее чувство. Сердце колотилось. Я никак не могла понять радостное это чувство или нет… Конечно же нет… Я и сейчас всей душой не желаю этого, но просто оно настолько грандиозное… Это чувство, счастливое оно или нет, но оно огромное и оно заполнило меня…

Когда мы подъехали я увидела возле церкви много машин. Должно быть, гости уже в сборе. И черный БМВ тут же…
Хел отвела меня в специальную комнату, где я должна была ждать начала свадебного марша. Тут зашли мои родители.
- Мама! Папа! – я кинулась к ним.
Обняла, поцеловала. Я делала это так шумно и крепко, что они даже удивились. Мы редко видимся, но все же это чересчур. К тому же у нас в семье никогда особо не проявлялись чувства. Наверно, я действительно дико волнуюсь…
Я попыталась заткнуть и запихнуть далеко в себя протест против этой свадьбы… Не хотела расстраивать родителей. Я прекрасно понимала, что ничего не изменить. Что так надо. Что родители любят меня и хотят как лучше…
Я почти всегда жила как бы независимо от родителей. Вот и сейчас мы едва перекинулись парой слов, и отец взял меня под руку. Мама сунула мне свадебный букет. Мы приготовились.
Секунда… вторая…
Началось.
Пора.
Двери открывают. Я делаю шаг.
Сердце обезумело.
Еще шаг…
Оно, то стучало как бешенное, то останавливалось – и все это в течение нескольких мгновений.
Еще…
Меня трясло. Я боялась как бы никто не увидел как трясутся мои руки. А еще я переживала как бы не споткнуться.
Еще…
Я старалась идти ровно и дышать глубоко.
Чего я так разволновалась?
В ушах звенело, я почти ничего не слышала… только стук сердца…
Я вижу его. Вот он стоит. В костюме с иголочки. Такой красивый, гордый и… такой серьезный…
Еще пару шагов и я у алтаря. Отец отошел в сторону. Мы с Деймоном повернулись друг к другу…
- В этот день… - начал священник.
Меня все еще трясло… я так волновалась. Все смотрели на нас. Кто-то плакал. Все улыбались. А я… Я не выражала никаких эмоций. Я наверно слилась сейчас со своей фатой…
- Согласна ли ты, Тия Лэннес… - вот оно…, - в мужья Деймона Ройл?
Стук сердца стал таким громким, что мне казалось, будто его слышат все присутствующие.
- Да… - сдавленным голосом прошептала я.
Священник все еще смотрел на меня, ожидая ответ.
Никто не услышал. Ройл поднял бровь. В глазах что-то промелькнуло… что это было? Страх?
- Да, - громко и уверенно сказала я.
Моя пауза длилась всего какие-то доли секунды, но мне кажется, что их заметили все. И я почувствовала, как к щекам хлынула кровь.
Что ж, по крайней мере я перестала быть приведением в свадебном платье…
- А вы, Деймон Ройл, - теперь он…, - в жены Тию Лэннес?
Чуть было утихшее сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Что же это со мной? Я же терпеть его не могу. Почему на этом моменте я готова упасть в обморок?
- Да, - уверено ответил он.
Без паузы как я… мне стало немного стыдно.
- Можете поце… ой, простите, - смущенно произнес священник.
Все засмеялись. Я немного расслабилась.
Священник сказал что-то еще, но я уже не слушала. Казалось, самое главное уже закончилось…
Тут я заметила, что Хелен пытается подать мне какой-то знак. Я совсем не понимаю, что она от меня хочет. Потом я вдруг поняла, зачем она делает это странное движение руками за голову. Она напоминает мне, что надо бросить букет!
Я повернулась и изо всех сил метнула букет за голову.
Я услышала волну аплодисментов и крики. Повернулась. Кто поймал букет? Доминик! Все смеялись над ним, обычно их ловят девушки. Я даже не знала, что он приглашен. Да еще и Сьюзен рядом я смотрю. Такая счастливая. А Дом смущен. Что ж, удачи им. Я даже не сердилась. Так не хотелось сейчас на них отвлекаться…
Сердце постепенно успокаивалось.
Я почувствовала тёплую сильную руку, взявшую мою. Повернулась. Это Деймон. Он стоял, держа меня за руку, и улыбался гостям. Я тоже заставила себя улыбаться. Волнение начало проходить, и я снова почувствовала отвращение ко всему происходящему… мне становилось все безразличнее.
Пускай подарками занимается Деймон. Я лишь стояла и улыбалась всем. Своей фальшивой улыбкой. Правда иногда ко мне подходили поздравить друзья, которых я была рада видеть и тогда на моем лице ненадолго появлялись эмоции, но потом быстро возвращалась милая, но безучастная маска.
Потом он повел меня к выходу. На улице он взял меня на руки. Сердце снова забилось с бешенной скоростью. Нет. Я не испугалась. Честно, я не знаю почему… Но меня опять захватило это непонятное грандиозное волнение. Все нам хлопали, кричали. Радовались…
Он усадил меня в БМВ и сел за руль. Я для приличия махала всем из окна пока мы отъезжали.
Все же… несмотря ни на что… это моя свадьба… и она принесла мне множество волнений… и должна признать, приятных… в общем, все было не так плохо…


- А мы разве едем не в особняк? – спросила я, заметив, что мы едим не той дорогой.
- Нет.
- А куда тогда?
- В гостиницу.
- Это еще зачем?
- Так надо.
- Я не хочу!
- Опять ты начинаешь, - он вздохнул, - грубо говоря – так хотят предки. Вообще они хотели нас тут же отправить в свадебное путешествие. Так что я выбрал меньшее из зол, - сказал он.
- Ясно.
Он тоже от этого не в восторге…
Обидно все-таки. Свадьба. Он мне теперь муж как-никак. Другие в это время жарко целуются и вообще наслаждаются тем, что они теперь законные супруги. А мы… едем молча, отводим взгляды, раздраженные… и совершенно не хотим туда, куда направляемся… в гостиницу… что же мы там будем делать?
До ночи еще далеко.
Я не боюсь, нет. И совсем не боюсь оставаться с ним наедине. Просто я его не люблю. Ненавижу эту его ухмылку. И вообще…

- Приехали, - сказал Деймон через некоторое время.
Машина остановилась у шикарного пятизвездочного отеля. Что и следовало ожидать от семьи Ройл.
Мы поднялись в наш люкс. Это был двухкомнатный номер для молодоженов. Шикарная гостиная с огромным окном, из которого был прекрасный вид на город с 20го этажа. А спальня… такая кровать… она была очень красивая и просто огромная с кучей мягких подушек. Я обожаю подушки… в ванной душ, джакузи… я так и думала. А еще…
В номере было огромное количество цветов и… плюшевых кошек! Не медведей, которых обычно дарят, которые кажутся мне банальными, а кошек! Я без ума от них. Все было заставлено цветами и тут и там были игрушки…
Я ахнула. Взяла одного плюшевого котенка и понюхала тюльпаны… мои любимые…
Я не могла вымолвить и слова…
- Нравится? – спросил Деймон, закрывая за нами дверь.
Я молча обнимала плюшевую кошку. Не знала, что сказать.
- Я знаю, тебе нравятся тюльпаны, и ты любишь кошек… - тихо и как-то неуверенно сказал он.
Он боится, что мне не понравится!
- Это один из подарков тебе на свадьбу… От меня…
Я повернулась к нему.
- Это сделал ты? – тихо спросила я.
- Ну да…
У него расстроенный вид! Он думает, я недовольна. Он узнал, что я люблю! Подготовил это ради меня! Так мило…
Я обняла его.
Он сначала не понял, но потом осторожно обнял меня.
- Спасибо… мне нравится, очень… - прошептала я.
Я посмотрела в его глаза. В них читалось облегчение.
- Рад, что тебе нравится, - улыбнулся он.
Неужели он умеет по-настоящему искренне улыбаться? Согласна, улыбка не очень широкая… но все же улыбка. По крайней мере, я на это надеюсь.
- А у меня для тебя ничего нет… - виновато сказала я и опустила глаза.
Тут он наклонился и прильнул к моим губам. Я не ожидала этого. Я удивленно стояла столбом. Что он делает?
Такие теплые нежные губы… он сначала слегка и неуверенно, но потом настойчиво стал целовать меня. У меня закружилась голова. Он крепко обнял меня. И целовал… прошло несколько сладких мгновений…
И я опомнилась.
Я отпрянула от него.
- Что ты делаешь?
- Буду считать это подарком, - ухмыльнулся он.
И снова эта наглая ухмылка. Я разозлилась.
- Зачем ты сделал это?!
- Просто… Ты мне жена все-таки, хотя бы поцелуй я мог получить? – пожал он плечами, - Да ты не особо была против.
Я покраснела и отвернулась.
Я знала, что ухмылка все еще на его лице.
Козёл.
Только я потеплела к нему! Умеет же он все портить!
- Ладно, я вернусь вечером, - я услышала, как хлопнула дверь.
Мне даже не интересно, куда направился мой муженек…

Надо бы снять это платье… я заглянула в шкаф. ООО…
Похоже Хелен и сюда добралась. Я нашла кучу нижнего белья своего размера… Я же сказала ей! Неужели она думает, что я буду спать с ним?! И главное - не одной нормальной одежды!
Я сняла с себя платье и сунула его в шкаф. Одела коротенький халатик, который нашла там же. Слишком открытый для халата. Того и гляди с плеч свалится, и ноги почти целиком открыты. Но выбирать не пришлось.
Хм… вернется, я думаю, он часа через четыре, не раньше.
Я заказала себе в номер перекусить.
Я поела, походила по номеру, посмотрела в окно…
Как же здесь скучно. Здесь даже хуже чем в особняке! Тут я действительно взаперти. До завтра не смогу уйти…
Как же время долго идет… прямо тащится еле-еле… стрелка на часах будто прилипла… так и хочется отодрать ее и поторопить.
Я что, жду его? Глупости. Я жду конец этого дня. Точнее этих суток. Чтобы скорее наступило завтра. Чтобы уйти отсюда…
Я помаялась немного, а потом задремала… все таки я так устала за день… когда я проснулась, на улице уже смеркалось.
Деймон не вернулся. Ну и ладно.
И я пошла в ванную. Решила понежится в джакузи.
Я выключила воду и просто наслаждалась… все-таки здесь не так плохо…
Тут я услышала, как хлопнула дверь. Деймон пришел.
Я же не заперла дверь в ванную!
Послышался стук.
- Да? – отозвалась я.
- Ты занята?
- Весьма.
- Ладно, - он ушел в комнату.
Не стал заходить…
Я быстро вылезла, вытерлась и одела халат.
Вышла. Он сидел на диване спиной ко мне и смотрел телевизор.
Я специально прошла между ним и телевизором. Подошла к журнальному столу и взяла бокал с шампанским, который не допила.
- Чем занималась?
Я посмотрела на него. Он выключил телевизор.
- Ничем.
- Что, совсем?
- Какая тебе разница?
- Почему ты мне так отвечаешь, - спокойно произнес он.
- Как хочу, так и отвечаю, - я повысила голос.
Что на меня нашло? Он вдруг стал меня так раздражать… Я вспомнила, что он сделал. С какой стати полез целоваться?
- Чего ты взъелась?
- А не надо руки распускать!
- Я твой муж…
- И что?! То есть ты можешь делать, что хочешь теперь?! Я этого не хотела и не просила.
- Могла бы перед священником сказать нет.
- Издеваешься?
Он встал.
Вроде бы совсем без причины. Но он страшно раздражал меня.
Он подошел ко мне.
- Отвали, - сказала я и отвернулась.
- Чего ты добиваешься? – спросил он.
- Ничего.
Он ударил о стену позади меня. Бокал выпал из моей руки и разбился.
Он начинает злиться. Ну и пускай! Его бесит, когда что-то не по его.
- Ты вообще хоть отвечать мне нормально будешь? Ты постоянно грубишь мне не по теме, - он говорил как всегда, ровным голосом, но я знала, что его все это бесит.
- Не нравится – твои проблемы, - сказала я и, вбежав в ванную комнату, закрылась там.
Я села на край ванны.
Через несколько секунд послышались шаги.
- Тия.
Я промолчала.
- Тия, открой, - я молчу.
- Не откроешь?
Молчание.
- Дверь для меня не проблема, ты же знаешь.
Тишина.
Секунда, и дверь лежит на полу. Я еле успела подтянуть ноги, чтобы она не упала на них. Вокруг столб пыли, посыпалась штукатурка.
Он взял меня за руку и потащил. Я даже не сопротивлялась.
- Куда ты меня ведешь?
- Поговорить.
- В твоем понимании поговорить – это постель?! – я увидела, что он ведет меня в спальню.
Он отпустил меня и, повернувшись, вздохнул.
- Милая, если бы я хотел секса, я бы завалил тебя еще в ванной.
Я ударила ему пощечину.
Наглая сволочь! Как он может говорить такое! Как он может это говорить?! Я даже думать об этом не могу!
В его глазах читалась обида.
Я повернулась и ушла. Сев на диван, я включила телевизор.
Через несколько минут пришел Деймон и выключил его.
- Чего тебе надо? – я разглядывала красный след на его лице.
Я почувствовала укол совести…
Нет! Он сам виноват!
- Нам нужно поговорить, - тихо сказал он.
- О чем?
- О нас.
Я выжидающе посмотрела на него.
- Раз мы теперь женаты… я бы хотел, чтобы ты поняла. Я не хочу чтобы тебе было плохо. Я не хочу быть ну… врагами что ли. Нам надо уживаться вместе.
О чем он говорит?
- Не уживаться надо, а тебе перестать быть сволочью.
Он приподнял бровь, но промолчал на эту тему.
- А тебе в таком случае надо прекратить истерить.
- Да я… - начала было я, но потом осеклась.
В его взгляде читалось: «Я об этом и говорю».
- Хорошо, - сказала я, - это все?
- Нет, - он поднял меня с дивана, при этом халат все-таки предательски соскользнул с плеча.
- Что ты делаешь? – спросила я, готовая залепить ему вторую пощечину – для симметрии.
- Я буду спать на диване, - сказал он и аккуратно надел халат мне обратно на плечо.
Мне стало немного стыдно. Уж подумала опять, что приставать собирается.
Если подумать, у меня наверно паранойя. Всегда себе подобное надумываю… он ведь никогда не приставал ко мне. Я все время опасаюсь несуществующей угрозы. Да, он поцеловал меня, но разве я первая при этом не обняла его?
Я молча ушла в спальню и легла.
Я долго не могла заснуть… никогда не представляла себе первую брачную ночь такой… тогда, когда меня еще не обязывали выйти замуж за Деймона… мне было жаль, что все так…
По щеке потекла слеза… всего одна… одна слезинка…
Я лежала и думала… думала о нем. За что я так ненавижу его?
Я долго не могла уснуть, но так и не нашла ответа.


На следующее утро Деймон расплатился за дверь в ванную, которую выбил, мы молча позавтракали, и он отвез меня в особняк.
Он зашел в свой кабинет, а затем сразу куда-то уехал.
Всю следующую неделю мы с ним почти не разговаривали и не виделись. Мне было это неприятно, но я все равно чувствовала какое-то облегчение, когда его не было дома.


- Что случилось в ту ночь между вами? – это Хелен приехала ко мне и начала приставать со своими вопросами.
- Когда?
- Ты знаешь когда. В день вашей свадьбы.
- Ничего…
- Совсем? – ее глаза округлились.
- Я не буду с ним спать. Ты это знаешь. И знала, когда готовила мне все эти вещи…
Хел рассмеялась.
- Но я все же надеялась… - улыбалась она. – Ну, а что же было тогда?
- Ну… Мы повздорили немного… - тихо призналась я.
- Блин, я вас не понимаю! Вот скажи, что в нем не так?! – Хелен с искренним непониманием посмотрела мне в глаза.
- Ну… Он… Ну как ты не понимаешь… Мне нужен человек, который любит меня и которого буду любить я…
- Типо Доминика? – сузила глаза подруга. - Этого урода?
Я надулась.
- Я просто его не переношу вот и все. Тема закрыта.
Хелен пожала плечами.
- Тебе виднее.
Я помолчала немного, потом у меня возник вопрос.
- Хел, ты же работаешь с Деймоном… - начала я.
- Ну?
- Где он пропадает всю эту неделю?.. – спросила я.
Подруга улыбнулась.
- Ты хочешь знать?
- Разумеется…
- Ладно. В общем, вы же никуда не отправились, то есть я имею в виду свадебное путешествие…
- Да, Деймон знал, как я к этому отнесусь и отказался. А при чем здесь это?
- А притом, что его отца, который жаждет внука, это не устраивает…
У меня подступил комок к горлу.
- Вот он и завалил в наказание его кучей работы, - продолжила Хелен.
Так вот оно что…
- Ясно… - протянула я.
Хел встала.
- Мне пора.
- Уже уходишь? - удивилась я.
- Ну, вообще-то в отличие от тебя, у меня куча работы, - засмеялась подруга.
- Я бы с удовольствием пошла на работу… Сидеть здесь… Тоже мне… Удовольствие… - пробормотала я.
- Не ворчи! О тебе же заботятся, и о ВАШЕМ будущем ребенке…
Я запустила в нее подушкой. Хел увернулась и, подмигнув мне, скрылась за дверью.
Я подошла к окну. Проводила взглядом удаляющийся Мерседес. Да, что ни говори, а все моё теперешнее окружение, и лучшая подруга не исключение, явно живут неплохо…


- Мисс Тия, куда вы? – Ребекка застала меня, когда я одевала куртку.
- Хочу прогуляться.
- Будьте осторожны. Знаю, местность у нас глухая и дружелюбная, но… Я волнуюсь за вас.
- Ребекка, не беспокойся, - улыбнулась я домработнице.
Какая же она добрая…
Я вышла на улицу и вдохнула. Свежий, немного влажный воздух наполнил мои лёгкие. Все-таки это один из огромных плюсов жить вдали от города…
Я взглянула на небо. Солнца было невидно, серое небо смотрело как-то грустно… Облака были еле различимы. Казалось, что это не тучи закрыли солнце, а оно само спряталось за горизонтом и лениво накинуло на земной шар серое одеяло, что бы он не тревожил его вечерний сон. Трудно было определить время суток. Так как, что днем, что ближе к вечеру – разницы особо не чувствовалось. Но я знала, что уже вечер и, должно быть, смеркалось.
Я вздохнула еще раз и направилась в лес.
Я нашла небольшую тропинку и пошла по ней. Огромные сосны встретили меня гордо, лишь слегка пошуршав ветками. А вот молоденькие березки под силой ветра радостно замахали мне и склонили свои белые стволы к земле.
Я застегнула куртку. Было прохладно из-за ветра.
Около часа я так бродила по тропинке, вдыхая лесной воздух, наполняясь его звуками… Птицы щебетали везде, казалось, на каждом дереве свой хор.
Тут я услышала журчание. Должно быть ручей. Я пошла на звук и в нескольких шагах от тропы наткнулась на родник. Присев на корточки, я опустила руки в воду. Стало покалывать. Холодная. Но очень мягкая… Она так спешила пролиться сквозь пальцы… Такой смешной родник, он будто спешил куда-то, как строй муравьев, и теперь звонко сердился и ворчал на мою руку.
Я слизнула капельку с пальца и улыбнулась. Мне здесь было так приятно. Так спокойно…
Ничего не напоминало о моей жизни. Здесь все не так, здесь все проще… Никаких человеческих проблем.
Возле ручья я обнаружила маленькую скалу.
«Заболеешь, вследствие чего не сможешь родить мне здорового ребёнка,» - вспомнила я слова Деймона.
И, на зло ему, села на камень.
Я подтянула ноги и обхватила руками колени.
Так вот я и сидела, смотрела на воду, слушала птиц и просто дышала…


- Миссис Ройл! Миссис Ройл!
Я услышала крик со стороны тропы, по которой я шла. Кто это?
Ох… Уже почти стемнело… Засиделась я тут. Ищут меня уже…
Тут по телу побежали мурашки…
Я услышала вой, страшный, пронзительный, леденящий душу вой… Волк? Неужели… разве они так воют? Это похоже на очень громкое печальное и одновременно яростное скуление…
И так громко… Так близко…
Я оцепенела. Мне стало так холодно…
- Миссис Ройл!.. Миссис Тия!!!
Чьи-то сильные руки подняли меня, стряхнули грязь.
- Миссис Тия, я искал вас! Что вы тут делаете?
Это Ник. Наш шофёр…
Я посмотрела на него. Такой взбудораженный. Должно быть, очень хотел найти меня.
- Я?.. Да просто… Гуляла… А что вы тут делаете, Ник? – открыла наконец я рот.
- Вас искал, я же сказал.
- Ах да…
- Миссис Тия, пойдемте домой. Ребекка с ума сходит. И ваш муж вот-вот приедет. Он же мне голову оторвет, если я вас не доставлю до его прибытия, - тараторил Ник и при этом вел меня быстрым шагом обратно к особняку.
- А тебя-то за что?
- Ну, вас-то он не тронет… Скорее, вы вся замерзли.


Вскоре я сидела в гостиной и вокруг меня хлопотала Ребекка.
Она что-то бормотала, и я никак не могла ничего понять.
- Да что случилось-то? Чего ты так разволновалась? – наконец не выдержала я.
- Мисс Тия… Ужасное произошло… Я так испугалась за вас…
Я отхлебнула из кружки, что дала мне Ребекка. Это был горячий шоколад… Ммм… Как вкусно… Давно не пробовала. С чего это она приготовила его?
Говорят, он поднимает настроение и успокаивает…
Я была спокойна.
От лесного наваждения не осталось и следа.
- Что произошло?
- Помните плотника Невертона? Он еще стол вашему мужу делал, и ваш туалетный…
- Столик, - закончила за неё я. - Помню, и что с того?
- Его… Его нашли мёртвым…
Кружка чуть не упала из моих рук. Мёртвым? Что она такое говорит?
- Его тело нашли… - продолжала Ребекка, - на окраине леса, не так далеко от той тропы… Я видела в окно, как вы шли по ней в лес, госпожа Тия…
Она стала рыдать.
Я не могла вымолвить и слова.
- Е… Его тело… Его загрызли… Говорят, его еле опознали… Так ужасно… Ужасно… И вой… Вы слышали? Должно быть, это волк загрыз его. Я, как узнала, сразу же послала за вами Ника. Так ужасно… Так ужасно… - ее спина содрогалась от рыданий.
Бедная женщина… Такая чувствительная… К тому же она знала этого Невертона…
А сама я никак не могла опомниться… Я просто сидела и смотрела в свою чашку… Коричневая жидкость покрывалась кругами… Такие маленькие и ясные, они становятся все больше и больше… А потом рассеиваются у самых краёв…
У меня дрожат руки.
- Ну-ну, Ребекка… Не плачь… - заговорила я. - Я уверена, что зверя скоро поймают. Жалко, конечно, Невертона… А знаешь, я отпускаю тебя на недельку, хорошо? С завтрашнего дня, у тебя недельный отпуск, - сказала ей я.
Ребекка посмотрела на меня старыми, добрыми, заплаканными глазами.
- Но миссис…
- Никаких возражений! – немного повысила голос я и улыбнулась.
Домработница перестала плакать и кивнула.
- Да моя госпожа, спасибо… Схожу на похороны Невертона…
- Вот и хорошо, помяни его за меня, - попросила я.
Женщина кивнула. Она вытерла с журнального столика и вышла.

Что же это такое? Что же случилось? Я и не знала, что в этих местах волки водятся. Какой ужас…
Я вспомнила плотника. Это был высокий крепкий мужчина в возрасте. Он был всегда приветлив и любил своё дело. Таких мало сейчас. Он работал не ради денег, а ради души. В лесу он, должно быть, подыскивал дерево, для своей очередной работы…
Вспоминая этого сильного мужчину, его грозный, но добродушный вид, я не верила, что его так запросто смог загрызть до смерти какой-то волк…
Да ещё так, что едва опознали…

- Привет.
Я повернулась.
В дверях стоял Деймон. Он был серьёзен.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Привет. Да, со мной все нормально.
- Я узнал, что произошло. Что ты делала в лесу? – недовольно поинтересовался он.
- Гуляла, - спокойно ответила я и отхлебнула шоколада.
- Гуляла? Какого… - начал он было повышать голос.
Я вскинула бровь.
- Зачем ты туда пошла, - более спокойно продолжил он.
- Захотелось. Почему бы и нет?
- Ты знаешь, что произошло?! – все-таки повысил голос он.
- Ты о Невертоне?
- Зачем тебе понадобилось в лес, когда там так опасно?!
- К твоему сведению, когда я пошла в лес, никого не убивали. И перестань на меня повышать голос.
- Прости, - тихо сказал Деймон. - Ты уезжаешь.
- Что? – не поняла я.
- Ты уезжаешь. Тебе нельзя находиться здесь.
- Ну, еще чего. Я не испугаюсь какого-то зверя. Чего это ты меня гонишь вдруг? Может, надоела тебе уже? Нет уж. Я остаюсь! – заявила я.
Мне показалось, что на середине моей фразы он неприятно дернулся.
- Просто я пережи… в общем, как хочешь, но ты не останешься одна.
- В смысле?
- Пока я на работе, в особняке будет находиться Ник.
- Телохранитель?
- Называй, как хочешь.
- Мне это не нужно.
- А мне нужно. Спокойной ночи, - отрезал Деймон и ушёл.
Да уж… Длинный разговор. И очень «тёплый». Похоже, он все еще избегает меня. А сейчас заговорил, потому что… Почему? Переживает?


По распоряжению моего мужа, Ник никуда меня не пускал. Вот теперь я точно в клетке.
В течение следующей недели убили еще одного человека. Это была Стейси Брик. Я ее не знала. Но Ребекка рассказала мне, что это молодая девушка пропала три дня назад ночью возле одного небольшого местного клуба. А на утро ее нашли с распоротым животом и перегрызённым горлом в лесу. Мне стало жутко. Почему до сих пор не нашли это ужасное животное?
Что бы я тогда не сказала Деймону на зло, я боялась. Да, мне страшно.
Он все еще избегал меня. Мы почти не разговаривали. Лишь после второго случая он снова заговорил о том, что мне нужно уехать. Я снова заупрямилась и закрыла тему. Он был очень недоволен, и мы снова повздорили. Покинул мою комнату он очень злой…
Прошло еще несколько дней. Новых жертв не было, и я немного успокаивалась.


- У тебя выходной? – спросила я, как-то утром.
Мы сидели на кухне. Я пила кофе, а он, завтракая, просматривал газету.
Молчание.
- Ты не поехал сегодня никуда. У тебя выходной? – повторила я, немного опустив рукой его газету. Так, чтобы видеть его глаза.
Он посмотрел на меня.
- Да. Я сегодня дома.
- Я так и подумала… Ник не приехал.
- Сегодня я твой телохранитель, - спокойно сказал он и снова принялся за газету.
- Может, поговорим? – предложила я.
Я так не могу. Раньше он хоть как-то уделял мне внимание. Хоть меня это и страшно бесило. Хоть я и считала его сволочью за эту ухмылку, дурацкие фразочки… Но оказалось… Что мне даже этого уже не хватает.
Молчание.
- Почему ты избегаешь меня? Ну, просто поговорим…
Он опустил газету.
- О чем ты хочешь поговорить? – спросил он.
Что с ним. Он обижен из-за этих ссор?
- Ну… - я даже и не знала о чем говорить. Просто хотелось, чтобы он что-то сказал.
Теперь же я растерялась.
Тут меня спас звонок в дверь.
- Я открою! – крикнула я и метнулась к двери. Я с облегчением вздохнула, подходя к двери. О чем с ним говорить?..
Я открыла дверь. На пороге стояла Хелен.
Она была серьёзна. Очень редко вижу её такой.
- Привет, Хел, - поздоровалась я. - Проходи.
Подруга кивнула мне и вошла. Когда она разделась, я проводила ее в кухню, где подала ей кофе и села рядом. Деймон поприветствовал Хелен и продолжил свой просмотр газеты.
- Ты не подумай, я рада тебя видеть, - начала я, - но что тебя привело сейчас сюда? Ты разве не работаешь?
- Ну, у меня ответственное дело здесь, - ответила та.
- Здесь? – удивилась я.
- Да. Разговор есть.
- Хорошо, - сказала я и начала вставать, чтобы уйти в гостиную.
- С вами обоими.
Я села обратно и взглянула на Деймона. Он в свою очередь опустил газету и посмотрел на мою подругу.
- В чем дело, - спросил он.
- Ну… - замялась она.
- Что ну? – я заглянула ей в глаза.
Она нервничала.
- Я же твоя лучшая подруга… - сказала она мне, - И твоя коллега… - обратилась она к Деймону.
- Не тяни, - сказал он.
- В общем… Ваши родители решили, что лучше я вам это сообщу… Не думайте, что они не знают, что вы… ну, не ладите…
- Что сообщишь? – не поняла я.
- О… - протянул Деймон.
- Что о? Что сообщишь? – я перевела взгляд с одного на другого и обратно.
Хелен виновато посмотрела на меня.
- Ты ведь понял, да? – спросила она у Деймона.
Он кивнул.
- Понял что? – я начинала беситься.
- Ваши родители хотят… - начала Хел.
- Дай я, - оборвал её Деймон. - В общем, ей наши предки сказали, чтобы она напомнила нам о твоей беременности.
Я опешила.
- О чём? Но я не беременна!
- Вот именно, - тихо сказала Хелен.
- Что? Они хотят… Ни за что! – я вскочила.
- В общем, простите, я не хотела давить на вас…
- Ты не виновата, - тихо сказал ей Деймон.
- Какого чёрта они хотят?! – крикнула я.
Хелен опасливо посмотрела на меня.
- Я пожалуй пойду… Работу никто не отменял.
Я вся кипела. Я даже не заметила, как она ушла. Слышала только щелкнувший напоследок замок.
Да что же это. С какой стати?! Я не буду спать с ним! Чтобы они не говорили! И чего все за меня решают!
Я опрокинула кружку с кофе. Посмотрела, как она падает… Как кофе темным водопадом полилось вслед за своим бывшим сосудом… Как осколки разлетаются по полу. Один больно задел мою ногу.
- Буянишь? – это Деймон проводил Хел и вернулся.
Я хотела было нахамить ему, но была такая злая, что не смогла найти слова.
Он наклонился, чтобы собрать осколки.
- А где Ребекка, - только и сказала я, все еще пылая.
- Она взяла выходной. Сказала, что вроде хочет навестить и помочь семье той девушки, что погибла, - пояснил спокойно он.
Значит мы одни… И у него выходной, как на зло. В такой момент… Или…
- Ты знал! – крикнула я.
Он вопросительно поднял на меня глаза.
- Ты знал, что они потребуют этого! И даже выходной взял! И Ребекку отпустил! – я почти кричала на него и шипела одновременно… Это обвинение так хорошо легло мне в голову. Это он… Он сам… Сволочь…
Он встал и подошёл ко мне.
Я отстранилась.
- Не подходи ко мне!
Он пожал плечами и сел за стол.
Я так злилась… Я готова была выплеснуть на нём всю злобу…
Он сел и закрыл лицо руками.
- Я остался, потому что Нику нужно было уехать. Я не мог оставить тебя одну. Нет. Я ничего не знал.
- Не верю, - вырвалось у меня.
- Я не знал, что они задумали. Наверно отец, как узнал, что я остался дома тут же стал Хелен науськивать…
Я молча слушала. Я не верю ему. Сволочь! Вот сейчас будет эта ухмылка… Сейчас…
Но ее не было… Он потер лицо.
Его глаза. Он расстроен?..
Он посмотрел на меня.
- Ты считаешь меня насильником каким-то? Я тебя и пальцем не трону. Почему ты считаешь меня сволочью?
Потому что так и есть…
Он просто смотрел на меня. В его взгляде не было насмешки. На его лице не было ухмылки. Он был серьёзен и… искренен.
- Я… - начал тихо он, - очень испугался, когда узнал об этом звере. Я не мог оставить тебя одну. Поэтому сегодня остался дома… - повторил он.
Испугался?.. Он действительно переживал… Он не тронет меня… Он не специально… Он не собирался… Он…
На меня нахлынуло чувство вины… И чего я набросилась на него ни с того, ни с сего?...
Я подошла и обняла его спину сзади. Он убрал руки от лица, встал и, повернувшись ко мне, обнял сам.
Он не хотел ничего такого…
Злость тут же пропала.
Я потянулась и поцеловала его. Он неуверенно ответил на мой поцелуй. Я не отстранилась. Тогда он уверено прижался к моим губам. Он стал уверенно целовать меня, изучать мой рот, вытворяя своим языком невообразимые вещи… Он целовал нежно и в тоже время крепко… Не отпуская… Да я и не сопротивлялась.
У меня не было чувства отвращения к нему…
Его рука заскользила по моей ноге, задирая халат. Он оставил мои губы и стал целовать шею, плечо… я крепче обняла его.
Он подхватил меня на руки и отнес в спальню. При этом продолжая поцелуи…
Что со мной…
Он положил меня на кровать и стал целовать лицо, губы, шею… Лизнул ухо, отчего по всему телу побежали мурашки… Он развязал халат и стал аккуратно стягивать его с меня, оголяя мое тело. Секунду он оглядывал меня… А затем принялся нежно целовать, ласкать меня… Я испустила тихий стон.
Что со мной…
Я расстегнула его рубашку, и провела пальчиком по его накаченному торсу. Я ощутила сильное возбуждение…
Что же это…
Он продолжал осыпать моё тело поцелуями… Я вцепилась ногтями в одеяло и спинку кровати… Я вся дрожала от страсти, до которой он меня доводил…
Я приподнялась на локтях и поцеловала его…
Что же я делаю…
Тут я опомнилась. Я отстранилась и немного отодвинулась от него…
- Прости… Я… Я не могу… - прошептала я.
Он непонимающе заглянул мне в глаза…
Я молча отодвинулась, встала и одела халат.
Потом я подошла к двери и обернулась. Он сидел на постели спиной ко мне. С опущенной головой…
Я осторожно отрыла дверь и вышла.
Что это со мной…
Я пошла в душ. Закрывшись, я посмотрела на свое отражение в зеркале… Я вся горела…
Да и я все еще дрожала от возбуждения…
Я не могу…
Я встала под холодную струю.



На утро все возобновилось. Мы снова избегали друг друга. Только теперь была другая причина. Нам обоим было неловко. Как такое могло произойти вчера?..
Вскоре он уехал на работу, и я вздохнула немного свободнее. Хотя бы до вечера нам не придется вести себя, как дети, и прятать глаза. А мы ведь, и правда, словно дети, которых застали в кустах и после этого не разрешили дружить… Мы женаты… А у нас такая проблема…
Как я могла так далеко зайти?..
Но я больше чувствую к нему злости…
- Миссис Тия! – это Ребекка еще утром вернулась в особняк.
Как и Ник. Он тоже где-то здесь. Работает телохранителем…
- Миссис Тия! – она вошла ко мне.
- Что такое?
- Вас к телефону. Доминик Тримейн, - сказала она и протянула мне трубку.
Дом? Что ему нужно?
- Спасибо, - кивнула я.
Домработница вышла.
- Да?
- Тия?
- Да. Что тебе нужно, Дом?
- Можно я приеду? Я хочу поговорить.
- О чем?
- Ну, это важно. Ты позволишь?
Что еще за разговор. Разве мне есть о чем с ним говорить?
Старые воспоминания клюнули в висок.
- Хорошо, - вырвалось у меня.
Неужели я еще не забыла его?
Снова тупая боль.
- Отлично! Буду через час, - сказал он и положил трубку.

- О чем ты хотел поговорить? – спросила я, как только Дом успел переступить порог.
- Давай пройдемся, - сказал он и отвел взгляд мне за спину.
Я повернулась. К двери вышел Ник.
Ясно. Не хочет говорить при посторонних…
- Что-то случилось, госпожа? – спросил мой «телохранитель».
- Все нормально. Доминик приехал мне что-то сказать, - пояснила я.
Ник нахмурился. Понятно. Он же друг Деймона. Он не любил Дома.
- Мы выйдем ненадолго, - сказала я.
- Но миссис…
- Ничего не случится. Еще очень светло, мы недалеко, к тому же я не одна, - успокоила его я.
- Мы скоро вернёмся, - пообещал Дом и улыбнулся.
Ник ответил более чем серьёзной гримасой.
Мы вышли и направились как раз по той тропе, по которой гуляла я.
Я вдохнула свежий воздух… Только это был не тот воздух, как тогда… В нем чувствовалось напряжение…
Зачем он приехал? И зачем я позволила?..
Я немного нервничала. Его присутствие рядом со мной, да еще и наедине, как-то странно волновало меня. Я шла и гадала, что он хочет мне сказать. А он все молчал и шел как-то непринужденно, как-то легко и весело. Да что же это за разговор?
Но все же я не хотела спрашивать первая. Вместо этого я напустила на себя безразличный вид и прошла немного вперед.
Так получилось, что через несколько минут мы оказались на том самом месте, где я нашла ручей. Кажется, ноги сами принесли меня туда, где мне было так спокойно. Будто немного взвинченные нервы попросили их. Я услышала знакомое журчание, заметила все тот же ручеёк. Мне захотелось снова опустить в него руку, ощутить это холодное, но приятное покалывание… Но заставила себя поддержать безучастный и серьёзный вид. Я перешагнула через воду, которая обижено заплескалась подо мной, и села на камень. Тот самый у маленькой скалы, что и в прошлую мою прогулку.
Я повернулась. Доминик ничуть не отстал. Он остановился, перешагнув через ручей.
- Не сиди на холодном… - начал он, улыбаясь.
- Что тебе нужно? – оборвала его я.
Еще он мне указывать будет…
- Хотел поговорить с тобой, - улыбался он. - Увидеть тебя…
Эта улыбка. Не такая как раньше…
- О чем? – спросила я.
Да чего он улыбается? Хотя это походило скорее на ухмылку. Я вспомнила ухмылку Деймона… Нет, эта была немного другая.
- О нас, - сказал он.
Сердце пропустило такт.
- О… нас? – не поняла я.
- Да, - кивнул он и подошел ко мне.
Сердце пропустило еще один такт, а затем стало в спешке нагонять. С его приближением оно стало колотиться как бешенное.
- Что это значит?
- Ты же не думала, что наши отношения вот так вот закончатся? – хмыкнул он.
- Какие отношения? – я все еще не могла понять, о чем он.
- Да брось. Не притворяйся дурочкой. Неужели ты и вправду думала, что между нами все кончено? – поинтересовался он.
- Вообще-то так и есть. Между нами все кончено.
Да о чем он говорит? Что это значит?
- Нет, милая. Это не конец. Ты все еще моя.
- У меня муж! – я не знала, что сказать и выпалила то, что первое пришло в голову.
Он засмеялся.
- Деймон? Ха! Ну и что? Спорю, вы даже спите в разных постелях, - с издевкой произнес он.
- Это не твоё дело! – я повысила голос.
- Так я прав! – он смеялся. - И ты все еще девственница?!
Я покраснела. Да как он смеет…
Я занесла руку для пощечины. Но он поймал и крепко сжал её.
Доминик потянул меня к себе и крепко обнял за талию. Я пыталась вырваться, но не могла. Он был сильным, мне с ним не справится.
- Что ты делаешь? Пусти…
- Я же знаю, что ты не остыла ко мне. Мы должны быть вместе! А этот Ройл… Просто мешок с деньгами. Пускай будет твоим мужем. Пускай даже ты родишь ему ребёнка. Но ты будешь моей… Хотя бы в роли любовницы, - прошептал он.
- Никогда! – крикнула я, - Отпусти меня, сволочь! Катись к своей Сьюзи.
- Сьюзен? Да эта вертихвостка чисто для вида нужна. Эта шлюшка мне ни к чему, - заявил он.
- Отпусти! Я буду кричать, - сказала я.
- Кричать? Попробуй, - ухмыльнулся он.
Он прильнул к моим губам и стал насильно целовать меня. Крепко и грубо… Совсем не так, как Деймон…
Я пыталась вырваться…
Он одной рукой взял меня за бедра, другой скрутил мои руки.
- Ты моя… - прошептал он мне в ухо и укусил за шею.
У меня осталось больное ощущение на том месте…
Мне было больно и обидно. Как я могла пойти с этой скотиной? Как он может лезть ко мне? Я чувствовала невероятное отвращение. И ненависть… Сволочь… Как ты можешь трогать меня!
Деймон…
Я почувствовала стыд. Будто я предаю его. Я не виновата. На глаза навернулись слёзы…
Когда я почувствовала руку Дома на своей груди, я неожиданно опомнилась и рванула. Мне удалось сдвинуть ногу, и я с силой лягнула его в пах. Доминик отпустил меня и сложился.
- Сука… - прохрипел он.
Он с такой злостью посмотрел на меня…
Тут я испытала прокатившуюся по всему телу волну страха. Но нет. Я не боялась этого урода. Я услышала вой… Тот самый душераздирающий вой… Так близко…
Надо уйти отсюда. Бежать.
- Тварь… - Дом встал.
Я посмотрела на него. Он был зол.
Он подошёл ко мне. Я отшатнулась.
- Ты пожалеешь об этом, - прошипел он.
Он вскинул руку, и я в ожидании удара закрыла глаза.
Но тут я услышала его крик. Открыв глаза, я в ужасе замерла.
Доминик лежал на земле, а на нем… На нем верхом было огромное чудовище.
Это было большое волосатое существо. У него была огромная, похожая на волчью, голова. Но это был не волк. Это было невообразимое чудовище… Перепачканная кровью пасть была раскрыта, в ней светились огромные жёлтые зубы, настолько острые, что, казалось, от них больно самому хозяину. Существо стояло на двух ногах и было согнуто на треть. Его спина напоминала ужасный горб. Только вот он, похоже, не мешал ему. Длинные волосатые руки заканчивались ужасными когтями. Острыми, как лезвие, длинными и стальными, словно пила. Кисти были огромны на столько, что казалось, они в любой момент расплющат голову Доминика. Мощные мускулистые ноги находились, словно постоянно готовые к прыжку. А вместо хвоста сзади был безобразный обрубок.
Существо рычало, из пасти капали слюни. Он него несло ужасным запахом. Так пахнет сама смерть…
Доминик орал и пытался встать. Но не мог. Все время поскальзывался и снова падал. Существо склонилось над ним и оскалилось.
Дом нашарил камень и со всей силы ударил чудовище по голове.
Существо завыло, отстранилось, но потом зарычало и приготовилось к прыжку.
Тогда я заметила его глаза… Это были огромные жёлтые глаза. Сосредоточенные и жестокие. Они не были дикими. Они были разумными и смотрели с ненавистью. Это не случайность. Оно специально напало на Дома. И оно собиралось прикончить его.
Прыжок.
Моё сердце остановилось.
Я увидела, как Доминик в последний момент успел отпрыгнуть, но чудовище в воздухе все же успело нанести ему удар. Дом упал. Его куртка была распорота четырьмя огромными полосами. По ним побежала кровь. Оно задело его! Ужасные раны. Доминик стал кашлять. Из его рта потекла кровь. Раны ужасно кровоточили. Он лежал и хрипел. Он даже не пытался встать. Я подбежала к нему. Я не знала, что делать. Такая ужасная рана. На его теле зияли огромные темные полосы. Запах крови ударил в нос. Меня затошнило.
Я услышала рык. Существо все еще здесь. Оно еще не закончило. Я осторожно повернулась. Оно рычало. Злилось, что не убило сразу. И снова его ноги согнулись. Оно оскалилось. Рык.
Если оно только зацепило Доминика ТАК, то что будет если оно не промахнется…
Прыжок.
Я зажмурилась. Говорят, что перед смертью вспоминаешь всю свою жизнь. Чепуха. Я не вспомнила ничего. Лишь страх охватил все моё сознание. И как-то странно: оно словно резко очистилось. И единственное, о чём я подумала… был Деймон…
Выстрел.
Я открыла глаза.
Существо лежало в нескольких метрах от меня. Спина тяжело вздымалась и опускалась. Я увидела огнестрельное ранение у него в боку.
Но как…
- Тия! – это же…
Ко мне подбежал Деймон.
Что он тут делает?
За ним я увидела Ника с ружьём. Он осторожно приблизился к хищнику.
- Оно… Оно без сознания? – прошептала я.
- Думаю… Да, - сказал Ник.
В следующее мгновение я пережила еще больший страх.
Существо неожиданно дернулось и вскочило. Оно откинуло Ника огромной рукой. Тот не успел выстрелить и отлетел к дереву. Ударившись, он опал и не шевелился.
Зверь повернулся ко мне и зарычал. В глазах снова вспыхнула ненависть. И оно все же прыгнуло. Я закричала.
Но снова я избежала смерти.
Деймон в воздухе протаранил чудовище и упал вместе с ним. Зверь зарычал и обнажил ужасные зубы. Деймон пытался держать его лапы и не успел увернуться, когда острые клыки сомкнулись на его руке.
Я вскрикнула.
НЕТ…
Снова выстрел.
Зверь раскрыл пасть и высвободил руку Деймона. Он завыл и бросился в лес. Оно умчалось так быстро… Я слышала лишь хруст ломаемых веток и ужасные звуки. И вой…
Я кинулась к Деймону. Рука была на месте, но на плече зияла огромная рваная рана. Похоже, зверь все же урвал кусок…
Я увидело мясо, кровь… Меня затошнило сильнее.
- Деймон…
- Я в… Я в порядке… - он попытался встать.
Я подхватила его и помогла.
Раздался стон. Мы обернулись. Доминик все еще истекал кровью.
Ник подошел к нему, прикрыл рану курткой (заткнуть такую рану тяжело), взгромоздил его себе на плечи и понёс.
Мы все, как могли, поспешили к особняку.



- Как он? – спросила я Ника.
Тот только что вернулся из больницы, куда отвезли Доминика.
- Жить будет. Раны хоть и огромные, но не глубокие. Ему повезло. А вот ты, - он кивнул Деймону, который лежал возле меня на диване, - тебе бы тоже надо в больницу.
Ник был прав. Рана Деймона была достаточно серьёзная.
Врач ушёл совсем недавно. Ему наложили швы и перевязали плечо. Но я все же беспокоилась о нём.
- Ник прав, - сказала я.
- Нет. Врач сказал, что я могу остаться дома, - возразил он.
- Да, после того, как ты не оставил ему выбора, - укоризненно произнесла я.
Деймон пожал плечами.
- Мне все равно. Я никуда не поеду, - сказал он.
- Ну, а ты сам-то как? – обратилась я к Нику, вспоминая, как он ударился об дерево.
- Я отлично, - улыбнулся он.
- Главное, что ты цела, - прошептал Деймон.
Мне стало неловко. Мне было стыдно, что они все так пострадали из-за меня, а я… Я отделалась испугом и парой царапин, и то, по собственной неуклюжести.
- А что там с полицией? – переменила я тему.
- Нападение на семью Ройл. Это просто так оставить нельзя. Они зашевелились. Стали формировать поисковые группы. Я отдал ваши и свои показания. И описал им зверя. Как огромного волка…
- Но это был не просто огромный волк… - начала я.
- Знаю. А кто бы мне поверил? В общем, если они будут искать огроменного волка, то, наверно, поймут всё, когда наткнуться на это чудище, правильно? – сказал Ник. - Это существо, если оно выжило после таких ран… Его найдут. Я уверен.
- Наверное… - прошептала я.


Потом заходила Хелен. Она так охала и ахала, что я почувствовала, будто у меня тоже тяжелая рана. Когда наконец все ушли, я поднялась к Деймону и постучала.
- Войдите.
Я осторожно закрыла за собой дверь.
Деймон лежал на постели, убрав руки за голову, и смотрел в потолок. В комнате было темно. Наверное, собирался спать…
- Я не мешаю? – спросила я.
Он повернулся.
- Нет, конечно. Проходи, - сказал он.
Я подошла и аккуратно села на краешек кровати.
Он молчал.
Я сглотнула.
- Спасибо… - прошептала я, - спасибо, что спас меня…
- Что за глупости? Ты моя жена…
- Ты мог погибнуть, - сказала я. - Как ты очутился там?
Он посмотрел на меня, а потом снова уставился в потолок.
- Я приехал раньше и узнал, что ты ушла в лес с этим… С Домиником. Естественно, я тут же пошёл вас искать. Кстати, зачем он приезжал? Что вы делали в лесу? – он все еще смотрел в поток, но я заметила, как он напрягся.
- Он… - мне было стыдно, но я боялась соврать. - Он хотел меня вернуть… Приставал… - тихо произнесла я.
Я даже надеялась, что он не расслышит. Но он все прекрасно услышал.
Деймон резко сел и сжал кулаки.
- Ах этот… Как только его выпишут, я сам уложу его в больницу и на этот раз очень надолго! – горячо сказал он.
Я съежилась…
- Прости… - произнесла я.
Он повернулся ко мне. И я увидела, как с его лица пропала злость, он разжал кулаки.
- Ты… плачешь? – он удивленно посмотрел на меня.
Я провела рукой по лицу. И правда, по нему текли слёзы.
Я опустила глаза.
- Прости, - всхлипнула я, - я не знала, что ему надо… Не нужно было ходить с ним… Прости…
Он обнял меня.
- Не плачь. Я не виню тебя. Я просто испугался. Очень испугался. Когда, подходя к лесу, я мы с Ником услышали вой, я тут же ринулся бегом. Хорошо, что он захватил ружьё. Я чуть не обезумел от страха, увидев тебя возле этого чудовища. Я дурак, давно уже надо было отправить тебя подальше отсюда. Я подверг тебя такой опасности. Я идиот! Нужно было мне голову оторвать, а не плечо…
- Не говори так, - просила я.
- Я так испугался… Я боялся потерять тебя… - прошептал он.
Я перестала плакать.
- Я люблю тебя, - сказал он.
Я посмотрела в его глаза. Они смотрели с такой нежностью и заботой…
- Я тебя люблю… тоже… - прошептала я.
И это было правдой.
Я переполнилась чувством к нему. Таким тёплым и настоящим. Это было не то же самое, что с Домиником. Это было сильное искреннее чувство…
Я обняла его и поцеловала.
- Никогда не пугай меня больше так, - прошептал он.
- И ты меня, - ответила я, указывая на его плечо.
Мне стало так легко. Я призналась не только ему, я призналась сама себе. Я будто избавила своё сердце от чего-то тяжёлого. Для меня всё вдруг стало так ясно.
Я посмотрела ему в глаза. И утонула в их синеве. В этом бархатном взгляде. В них больше не читалась издевка, была лишь бесконечная нежность и… любовь.
Я поняла, как много он значит для меня, и насколько важна для него я… Он рисковал жизнью… Он переживал… Он действительно любит…
Я снова поцеловала его. Он ответил. Я сильнее прижалась к нему. Он уверенно обнял меня и стал целовать.
Когда он стянул с меня майку, оголяя грудь, я уже вся трепетала в обуздавшем меня возбуждении.
- Твоё плечо… - прошептала я.
- К чёрту его. Я люблю тебя, - сказал он.
И стал целовать меня… Лицо, шею… Грудь… Он нежно осыпал моё тело поцелуями. Его рука скользила по моей ноге, по бедру. Он осторожно снял с меня брюки и стал целовать мои ноги.
Я приподнялась на локтях и посмотрела на него. Он такой красивый и сильный… За что я могла ненавидеть его? Теперь я чувствовала лишь трепет и счастье рядом с ним.
Когда он стянул с меня трусики и поцеловал тёмный треугольник, скрывающий мою невинность, я покрылась мурашками и застонала.
Я подвинулась и поцеловала его. Я старалась вложить всю нежность и страсть в этот поцелуй…
Я, как можно аккуратней, сняла с него футболку, и у меня снова перехватило дыхание от вида его превосходного тела. Я провела пальчиком по его груди…
- Ты такая красивая… - прошептал Деймон.
Я подняла глаза. Такой пьянящий взгляд… Он никогда не говорил мне ничего подобного…
Странно, я совсем не чувствовала стыда оттого, что обнажена перед ним… В отличие от Доминика, из-за которого, если он залезал мне под майку, я сразу краснела.
Я чувствовала с Деймоном себя тепло, естественно и в безопасности…
Он снова поцеловал меня.
Я стала расстегивать его джинсы.
Скоро вся одежда оказалась на полу. И он снова принялся ласкать меня. Я вцепилась в спинку кровати, я стонала от страсти, до которой он доводил меня.
Затем он неуверенно посмотрел мне в глаза, будто спрашивая… Я приподнялась и поцеловала его…
Тогда он вошёл в меня… Деймон разбил ту грань девственности, что была у меня.
Я закричала. После каждого толчка следовал мой крик. Я не могла понять, чем он вызван, невыносимой болью или удовольствием.
Он снова поцеловал меня, нежно запечатывая мои вскрики. Его поцелуй успокаивал меня… Боль… Продлевая наслаждение…



Я открыла глаза. Белый потолок…
Повернулась. Я действительно была в комнате Деймона, лежала на его кровати… Тупая боль внизу живота напомнила мне о ночи… Я не чувствовала стыда…
Где он? Я была одна. Я встала, быстро натянула брюки и майку и спустилась. Заглянула в гостиную, его нет, зашла на кухню. Увидела Ребекку, которая что-то готовила и Ника, пьющего кофе и читающего газету.
Ник здесь? Значит…
- А где… - начала я.
- Он уехал на работу,- ответил мне Ник.
- Но у него же травма! Какая работа? – возмутилась я.
- Не волнуйся, он все быстро уладит и вернётся к вечеру. Ничего с твоим мужем не случиться, - улыбнулся он.
Он как-то странно светился.
Понятно. Наверно, уже знает о наших обновлённых отношениях с Деймоном.
Не думаю, что Деймон похвастался перед другом…
Скорее это Реббека слышала мои крики и потом поделилась с Ником. Что ж не за чем её винить. Пускай знают. Это же хорошо…
Я улыбнулась.
- Ребекка, ты не подашь мне кофе? – попросила я и присела за стол.
- Да, госпожа, - она повернулась, и я заметила, что она тоже также светится.
На лице этой женщины читалось искреннее и такое добродушное счастье за нас, что я стала улыбаться ещё шире.
Мне было так хорошо…
Я позавтракала и позвонила Хелен.
Та сразу же по моему голосу все поняла и тут же примчалась.
- Я хочу съездить в город, - сказала я её, когда мы сидели в гостиной. - Ты не составишь мне компанию?
- Конечно! – обрадовалась она, - Заскочим в магазин!
- Разве что в зоомагазин, - улыбнулась я.


- Ты вернулся? – я сидела на его кровати и читала.
Я ждала его. Как Ник и говорил, сейчас вечер и он вернулся.
Деймон увидел меня и улыбнулся. Он подошёл, обнял и поцеловал меня.
- Я скучал… - сказал он.
- Я тоже, - улыбнулась я.
- Прости, что ушёл утром… - сказал он.
Я молча смотрела на него. Я, и правда, так скучала…
- Нужно было кое-что уладить, - объяснил он, - но теперь я с тобой.
Я обняла его покрепче. Так не хотелось отпускать его…
- У меня для тебя подарок, - поведала я.
- Правда? – удивился он.
- Подожди здесь.
Я быстро вышла из комнаты. Вскоре я вернулась с небольшой коробкой в руках. На ней было маленькое сердечко и дырочки с палец в диаметре.
Я протянула ему подарок.
Он аккуратно взял его. Он был смущён. Мне так это нравилось. Такое милое лицо…
- Не нужно было… - прошептал он.
- Открой, - проигнорировала я.
Послышался шорох.
Деймон удивленной поднял брови.
- Что там?
- Открой, - повторила я.
У меня на все лицо была улыбка.
Он аккуратно снял крышку и заглянул внутрь.
Тут из коробки на него выпрыгнуло маленькое пушистое существо.
Деймон дрогнул. Я засмеялась.
- Деймон, познакомься! Это Деймон младший, - с торжеством представила я.
Маленький котенок, сгусток радости, лизнул Деймона. Тот засмеялся.
- Котенок? Какой классный! Назвала в честь меня…
Он взял котёнка в руку (тот поместился на ней без проблем и даже с комфортом развалившись), другой рукой обнял меня и поцеловал.
- Спасибо, - прошептал он. - Я люблю тебя, и его, тоже люблю, - прибавил он.
Я была счастлива в этот момент. Я будто вся светилась изнутри. Казалось, что я ничуть не хуже любой из звезд. Казалось, что я сейчас взлечу и освещу всё небо своим счастьем.


Весь вечер мы играли с котенком. Я и не думала, что мой муж может быть таким… Он был такой беззаботный, такой открытый, весёлый… Он играл и возился с котёнком, как маленький ребёнок, умиляясь каждому его движению. Вообще, я думала, что котенка покупаю скорее себе, чем ему, но теперь вижу, как он рад моему подарку.
Странно, я думаю о нём, как о муже… Совсем недавно я ненавидела его. Я думать не могла, что мы женаты… А теперь… Я не представляю себя без него… Так просто. Призналась себе в том, что люблю его… И ему… И стало легко… И всё встало на свои места.
Я была рада, что мне пришлось бросить Доминика, что все так вышло.


Этой ночью я снова спала с Деймоном. Я лежала, чувствовала его горячее дыхание на своей шее, его руку на своей талии и тепло его тела…
Он спал. А мне совсем не хотелось.
Хочется пить.
Я аккуратно выскользнула из его объятий, боясь разбудить его, и тихо вышла из комнаты.
Я прошла на кухню и открыла холодильник. Оценив его содержимое, я решила, что хочу перекусить.
Я взяла йогурт. Освободив квадратный стаканчик от его содержимого, я облизнула ложку. Пить уже не хотелось. Странно. Какой-то мокрый йогурт попался.
Что-то привлекло моё внимание.
Шорох. Будто под окнами кто-то ходил. Это невозможно… Я выглянула в окно, но ничего не увидела. Лишь деревья сонно пошевелили ветками. Должно быть, показалось.
Я все ещё не хотела спать, поэтому я пошла в гостиную и расположилась там на диване. Телевизор могла услышать Ребекка, комната которой находилась по-соседству с гостиной, поэтому подтянув под себя ноги, я взяла книжку, оставленную здесь днём, и стала читать.
Пролистнув несколько страниц, я снова ощутила неприятное чувство, будто кто-то есть за окном. Будто кто-то следит за мной. Я убедила себя в том, что это просто воображение и продолжила читать.
Тут я услышала, как кто-то скребётся. Сердце на мгновение остановилось, а затем заколотилось как бешенное.
Откуда звук? Я подошла к двери в комнату и приоткрыла её. В щелочку протиснулся Дей.
Я вздохнула с облегчением.
- Как ты сюда выбрался? – прошептала я дрожащим голосом и взяла котёнка.
Чего я так испугалась? Это всего лишь котёнок. Нервы разыгрались. Это плохое предчувствие…
Я обняла котёнка и вернулась с ним на диван. Он дрожал.
Тут он замяукал… Но не как всегда, играясь. Это был жалобный и напуганный «мяу». Дей дрожал. Что это с ним такое? И я поймала себя на том, что тоже дрожала.

Вой… Я услышала этот ужасный вой…
Моё сердце не просто стало бешено колотиться, я боялась, как бы оно не выскочило из моей груди.
Так близко… Так громко… И так страшно…
Дей затрясся в моих руках и, уткнувшись носом мне в шею, стал жалобно мяукать. Не переставая…
Я хотела погладить его, прижать, успокоить… Но не могла пошевелиться.
С той стороны окна на меня смотрели два горящих жёлтых глаза… Те самые огромные злые глаза… Полные ненависти и направленной решимости… Жестокие…
Я услышала рык и в то же мгновение звон осколков. Я видела брызги стекла, его блек… И блеск страшных клыков, которые приближались… Еще мгновение и они раздерут меня в клочья. Он нашёл, он пришел отомстить… Он пришёл получить свою добычу…
Ужас и страх сковал все моё тело. Крик застрял в горле и стал душить…
Деймон…
- НЕТ!
Спустя доли секунд я увидела, как зверь лежит на полу, а над ним стоит мой муж.
Существо тут же вскочило и зарычало. Оно дрожало от ярости. Ему снова помешали.
Ноги согнулись, приготовленные к прыжку. Деймон, не теряя времени, ударил зверя ногой и, схватив с пола большой осколок, всадил его в волосатую шею чудовища.
Раздался вой, ужасный, яростный, полный боли и ненависти…
Закапала кровь.
Оно повалилось на бок, и я увидела в боку две раны. Те самые, от пуль Ника. Необработанные они нарывали. Должно быть, пули все ещё там, и зараза распространялась по всему телу.
Как оно вообще ещё живое после такого… Как может двигаться.
- Деймон… - попыталась сказать я, но получилось какое-то скуление.
- Тия! Уходи отсю… - Деймон не договорил.
Он упал на четвереньки и задрожал. Его охватили судороги. Он захрипел.
- Ти… Тия… уходи…
- Деймон! Что с тобой?! – я заставила себя зашевелиться.
Я отпустила котёнка, тот тут же забился под диван, и кинулась к Деймону.
Я опустилась рядом с ним, прикоснулась к нему… Такой горячий. Он просто горел! Я отдёрнула руку.
Да что же это… Он упал и скорчился.
Он пытался что-то говорить… Но не мог… Только хрипел.
Я не знала, что делать. Я была беспомощна.
Майка на его теле стала дымиться… Она не выдерживала такой температуры…
На глаза навернулись слёзы… Что же делать…
Где Ребекка? Должно быть, Деймон отпустил её ещё вечером, а я не знала.
В голове промелькнула мысль. Хорошо, что её нет…
Да что же это…
Деймон сложился, скорчился на полу и бился в агонии. Я просто смотрела на него. Даже не дотрагиваясь, я чувствовала исходящий от него жар.
- Уходи… - я повернулась.
Кто это сказал?
Я вскрикнула.
На месте, где лежал зверь, теперь было непонятное существо… уродливое, оно истекало кровью.
Ноги стали короче и походили скорее на длинные и кривые лапы собаки. Руки стали лысеть. Горб стал пропадать. Существо уменьшалось в размерах на глазах. Но не просто так… Шерсть вместе с толстым слоем кожи и мяса кусками отделялась от его тела. Меня затошнило. Это было ужасное зрелище. Части его тела шмякались об пол с ужасным звуком и кровоточили. Я не могла отвести взгляд. То, что происходило с этим существо приковывало моё внимание… Я почти забыла о Деймоне…
Мохнатые уши уменьшались и все больше походили на человеческие… Страшные клыки и острые зубы выпадали… Я не верила своим глазам. Они падали на пол и рассыпались в пыль. Морда как-то сплющилась и, казалось, вросла в череп. Когда куски кожи с длинными усами отвалилось от его морды, меня чуть не вывернуло.
- Уходи… - снова прохрипело существо.
Оно говорило?
Спустя мгновение я увидела мужчину, исхудалого, скрюченного и старого. Он был измазан кровью, но кроме уже бывших ран, я больше ничего не видела… Может ли быть, что это кровь зверя? Да что же это…
Это сон… Пусть это будет сон…
Он лежал в луже собственной крови, и она только увеличилась. Кровь стремительно сочилась из свежей глубокой раны на его шее, и предыдущие раны тоже открылись и стали кровоточить.
Меня вырвало…
Я отплёвывалась и все никак не могла отвести взгляд от мужчины в осколках…
Я заметила, как Деймон перестал корчиться. Должно быть без сознания…
Мужчина попытался поднять голову. Он хотел что-то сказать. Но я не слышала. Кровь уже заполнило его горло, и он откашливался. Он булькала в его глотке и вытекала через рот, через нос…
Я пересилила себя и подползла к нему поближе. Я сглатывала подступающую рвоту и старалась не дышать.
Я наклонилась, чтобы слышать, что он хочет сказать…
- Опасайся луны… - хрипел он.
Я поняла, что слова обращены к Деймону, потому что бывший зверь смотрел на него.
- Опасайся близости родных…
Раздался крик.
Я резко повернулась. Деймон стоял на четвереньках и кричал. Остатки его одежды лопнули. Спина изогнулась. Шея вытянулась. Он дрожал, то кричал, то плакал… А потом он зарычал… Глаза… Эти глаза…
Вместо синевы я увидела жёлтые глаза зверя. Они пока не смотрели с ненавистью. Казалось, они вообще не видели. Это был взгляд загнанного в клетку животного. Страх и боль…
- Опасайся близости… близости родных… - я слышала хрип возле уха, но не поворачивалась.
Я смотрела на Деймона. Точнее на то, что раньше было моим мужем.
Он стал огромен. Лицо вытянулось. В том месте, где прорезались усы, показались капельки крови. Уши стали острые и будто поползли на голову. Его кожа вспухала, а потом рвалась и облезала. Показалась длинная, густая шерсть.
Деймон высунул язык и стал тяжело дышать. Я увидела, как язык стал увеличиваться прямо на моих глазах. И зубы… Острые зубы и клыки…
Я уже не сомневалась. Он превращался в этого жуткого зверя…
Руки стали длинными и тоже покрылись шерстью, как и ноги. На ужасные когти я боялась смотреть. Я подняла взгляд на его плечо. Рана затянулась, остался лишь рубец. Через мгновенье и его скрыла густая звериная шерсть.
- Не давай ему сломать тебя… - я обернулась.
Там лежал уже старик. Сморщенный, он почти не двигался. Рука, зажимавшая было рану на шее, теперь бессильно лежит рядом. Столько крови…
- Не давай ему овладеть тобой…
Тут он перевёл взгляд на меня.
- Помоги ему совладать со зверем… - еле слышно произнес он.
Его глаза закатились. Его грудь перестала с дрожанием подниматься. Зверь умер…
Я повернулась к Деймону и замерла.
Похоже, его страшное превращение закончилось.
На меня смотрел страшный огромный зверь. Но это был не тот, что ранил его плечо. Деймон больше был похож на огромного волка, чем это жуткое существо. Только вот волк стоял на задних лапах. Казалось, если бы он так не сгибался, его голова бы проломила потолок.
Глаза больше не метались, больше не выглядели напуганными. Они стали жёсткими и разумными.
Огромный волк смотрел на меня и просто дышал.
Мне было страшно. Но я боялась не того, что он может со мной сделать. Я боялась за Деймона… Где-то внутри этого чудовища был мой муж… Где-то в глубине этих жестоких глаз пряталась синева его взгляда…
И тут он зарычал.
Он убьёт меня.
Он стал медленно приближаться…
Снова я так близко к смерти. Только на этот раз меня некому спасти… На этот раз мой спаситель – хищник, а я – его жертва.
Я не боялась. Я была готова умереть от его руки… Лапы…
Вдруг я услышала мяуканье. Ко мне полз котёнок.
- Деймон…
Зверь дёрнулся. Он резко вскинул лапу намереваясь убить котёнка.
- НЕТ! – я закричала и кинулась закрывать животное.
Зверь остановился.
Я взяла маленького Деймона и, закрыв собой, посмотрела в глаза огромному волку.
- Деймон…
Он дёрнул ухом.
- Деймон, ты там, я знаю… Не давайся. Я не знаю, что происходит, что с тобой, но я верю, что ты не дашься ему. Не дашься, слышишь?!
Он зарычал было, но резко оборвал.
- Если надо, то я умру от твоей руки! Но ты же не тронешь этого котёнка? Не тронешь маленького Деймона!
Волк сел и вытянул шею.
- Ты слышишь меня?! – я срывалась на крик. - Не давай ему овладеть тобой! – по лицу текли слёзы.
Он тянул ко мне шею. Я заглянула в его глаза. В них был страх. Нерешимость. Сомнение.
Я заплакала. Я содрогалась от рыданий.
Да что со мной! Разве слёзы сейчас что- то сделают?
Но лихорадочно всхлипывала и смотрела на него.
Деймон…
Я протянула руку и коснулась его морды. Он дернул губой, но больше не шевелился…
- Я люблю тебя, - тихо, сквозь слёзы, произнесла я.
Но он услышал.
Он резко вскинул голову вверх и завыл. Громко… И горько…
И метнулся. Он быстро выпрыгнул в окно и помчался прочь. Я кинулась за ним и остановилась возле разбитого стекла. В свете луны я еще несколько минут видела его. Он мчался в лес. Вскоре я потеряла его из виду.
Я запомнила его последний взгляд… Это был взгляд Деймона… Любящий. Он услышал меня… Он справится. Он не дастся этому чудовищу…
Я бросила взгляд на старика… На его месте только прах…
Он сказал помочь Деймону. Помочь совладать с этим. И я помогу.
Я посмотрела на луну. Погладила котёнка. Он все ещё дрожал.
По лицу текли слёзы. Но я больше не рыдала.
Я верну его.
- Наступит утро… я буду ждать…


Рецензии