То, что заставляет становиться людьми

«На постоянную работу срочно требуется вампир третьего разряда.
Опыт работы обязателен. Полная занятость. Оплата высокая.
Адрес: ул. Мифологическая, 13, офис 66. Тел.: 777-333, спросить Алису»


Вульф протер глаза. Не может быть! Это именно то, что ему надо. Вульф недовольно осмотрел гниющую ранку на большом пальце правой руки и, достав мобильный с редкой панелькой в виде черепа, набрал номер, с пессимизмом осматривая остальные объявления.

— Да, — отозвался приятный женский голос.

— Вы давали объявление в центр занятости? — спросил Вульф, чувствуя, как кровь заиграла в его жилах.

— Да. Опыт работы имеется?

— Девять лет в корпорации The Bat на должности административного реципиента, и два года в частной фирме Power of Life. Работал в ночные смены ведущим специалистом по группам крови.

— Вы нам подходите. Приезжайте сегодня на собеседование в ресторан Blood Mary к десяти часам. Столик уже заказан. — Короткие гудки.

Вульф спрятал телефон в карман и подошел к столу заказов.

— Спасибо, Альбина, — сказал он, улыбаясь и протягивая коробку дорогих конфет с гематогеном. — Кажется, я нашел то, что мне нужно.

— Всегда рада помочь, — весело отозвалась бледная девушка, пряча подарок под столом. — Заглянешь сегодня?

— Вряд ли. Скорее, завтра.

— Тогда я успею приготовить для тебя что-нибудь особенное.

Альбина так кокетливо подмигнула Вульфу, что ему даже перехотелось куда-либо сегодня ехать. Но, вспомнив о значении словосочетания «оплата высокая», он все же пересилил себя и, улыбнувшись, сказал:

— До завтра.

На улице было ветрено. Но, несмотря на сгущающиеся над городом тучи, у Вульфа неимоверно поднялось настроение. До дома, чтобы хоть немного остыть, решил побежать. Запыхавшись, Вульф поднялся по лестнице на первый этаж, остановившись перед своей дверью.

До собеседования оставалось часа три. Поразмыслив и решив прогуляться до ресторана пешком, Вульф открыл дверь в квартиру.

Теперь надо было подумать об одежде. Ах, одеть у него действительно было что! К настолько важному собеседованию Вульф выбрал черный бархатный фрак с длинным хвостом, кроваво-красную рубашку с перламутровыми пуговицами и брюки, тоже бархатные, но в тон рубашке. Повертевшись перед зеркалом, Вульф старательно уложил гелем черные волосы на прямой пробор и визуально придал тонким губам яркость и более пухлую форму с помощью концентрированного свекольного сока. Осмотрев себя со всех возможных ракурсов по нескольку раз, вампир остался доволен своим видом.

Взглянув на часы, Вульф понял, что на прогулку времени уже не осталось. Накинув на плечи темно-серый плащ и осторожно надев на голову такого же цвета шляпу с широкими полями, он вышел в прихожую, захватил остроконечный зонт с перчатками и кошельком и вышел из квартиры.

Зонт оказался очень кстати — Вульф промок бы до нитки, пока шел до остановки.

Ждать пришлось долго. Останавливались лишь редкие машины, да и тем было не по пути. Вульф только подумал о том, что опаздывает, и с первой зарплаты обязательно надо взять напрокат машину посолиднее или хотя бы поменьше прихорашиваться, как прямо перед ним остановился бордовый классический «мерседес». За опустившимся стеклом оказалась девушка с настолько приятной наружностью, что Вульф невольно сглотнул слюну.

— Тебе в город? — спросила она.

— Да, — ответил Вульф, наклоняясь к окну.

Задняя дверь автоматически открылась. Вульф залез в салон и утонул в мягком кресле. Машина бесшумно тронулась с места.

По крыше глухо барабанил дождь, отчего возникало особо приятное ощущение уюта. Вульф снял перчатки, положил их рядом со своим зонтом на соседнее сиденье и начал осматриваться. Мягкий свет в салоне и отсутствие посторонних звуков придавали особую интимность, все казалось каким-то необычным, но взгляд Вульфа почти сразу же напоролся на оголенную женскую шею прямо перед ним. Все нарастающее внутреннее желание остановил ее голос:

— Не советую меня кусать. Я — ведьма.

В зеркале заднего вида горели зеленые глаза. У Вульфа сразу опустились руки, и он почувствовал, как начал пульсировать большой палец на правой руке.

— Простите. Уж очень у вас шея красивая. Меня зовут Вульф, — представился вампир.

— Алеся. Можно на «ты».

Вульф почувствовал себя свободнее.

— А зачем ты в такую погоду в город выбираешься? — спросил он.

— У меня встреча в Blood Mary на десять часов с тобой назначена,— сказала Алеся, и, посмотрев на часы, добавила: — Кстати, мы уже опаздываем.

Оторопевший Вульф прямо подскочил на месте от удивления, но, ударившись головой о потолок, вновь утонул в мягком сиденье.

— Извини, что так быстро раскрыла себя, — мягко сказала Алеся, — Я просто давно слежу за тобой.

Вульф уже снял шляпу и потирал ушибленное место на голове. От его прически не осталось и следа.

— Так ты Алиса или Алеся? — спросил Вульф, чтобы хоть что-нибудь спросить.

— Алиса — это псевдоним, — объяснила Алеся. — Так ты все еще хочешь работать?

— А в смысле — следила? — снова не в тему спросил Вульф.

— Проверяла, подходишь ли ты нам. Специалистов твоего уровня в городе почти не осталось.

— А объявление?

— Повод встретиться. Между прочим, мы уже приехали.

Машина плавно притормозила. Вульф поспешно натянул шляпу на взъерошенные волосы, засунул перчатки в карман, схватил зонт и вылез из «мерседеса». Обежав машину и открыв переднюю дверь, Вульф предложил Алесе свою руку и сразу же раскрыл зонт над ее головой, за что она подарила ему ослепительную улыбку. Ах, Вульф действительно был чертовски элегантен!

В ресторане он помог ей снять курточку, повесив ее на отдельную вешалку, вместе со своим плащом, и помог сесть за столик, на который она указала. Официант подлетел почти мгновенно.

— Очаровательная мадмуазель ведьма Алиса! — защебетал он, предлагая меню, — и ее симпатичный друг, мистер…

— Вульф. Роберт Вульф, — сказала Алеся, рассматривая меню.

— Безмерно рад! Что будем заказывать?

— Суп из лягушечьих лапок, драконьи отбивные под соусом а-ля флэйм с гарниром на твое усмотрение, Сэмми. — Алеся так чувственно посмотрела на официанта, что тот даже покраснел. — Ах, да! Чуть не забыла, бутылку красного полусладкого Шовеньена, не моложе семьдесят шестого года. Она так хороша после соуса а-ля флэйм!

Алеся возбуждающе облизала губы и так взглянула на Вульфа, что тот даже забыл, что она ведьма.

— А я закажу вашу фирменную Кровавую Мэри. Двойную, — сказал Вульф, не отрывая взгляд от Алеси. — Нет, лучше тройную.

— Прекрасный выбор, сэр Вульф! — воскликнул официант. — Конечно, не сравнится с вашим, мадмуазель ведьма Алиса, но тем не менее. Тройная Кровавая Мэри! Я восхищен. Все будет сделано через пять минут, — прошептал он, подмигнул Вульфу и удалился.

— Итак, — сказала Алеся, оставшись с Вульфом наедине, — теперь поговорим о работе.
Ее волосы, и так короткие, сейчас казались еще короче, что придавало ей невероятную, утонченную сексуальность. Впрочем, не менее сексуально выглядели и ее белоснежная тонкая нежная шейка, и кроваво-красное платье в обтяжку с глубоким декольте.

«Какая тут к черту работа!» — подумал Вульф, разглядывая Алесю. Или Алису? В любом случае второе имя ей больше подходило. Свет здесь был еще интимнее, еще мягче. Вспомнив, что Алеся в машине прочитала его мысли, Вульф тут же спохватился.

— Я согласен! То есть, что от меня требуется?

— Ничего особенного. Просто в любое время суток тебя могут вызвать, чтобы выпить чью-то кровь.

Официант Сэмми бесшумно подплыл к столику с готовым заказом. Молча поставив тарелки, ведерко со льдом, из которого торчала бутылка из фиолетового стекла, и высокий бокал с ярко-красной шипящей жидкостью, он удалился, пожелав приятного аппетита и вновь подмигнув Вульфу.

«Пиявка по вызову», — подумал Вульф, не то по поводу своей работы, не то про официанта, и принялся за коктейль.

— Первое задание — завтра в полночь, — сказала Алеся, прожевав первую лапку.

— В черте города? — поинтересовался Вульф, удивляясь, что совсем не ощущает привычной сухости во рту от возможности в недалеком будущем поживиться кровью. Да и к ведьме, сидящей напротив, у вампира появилось какое-то безразличие.

— Нет. За городом есть старый, почти развалившийся замок. Там живет молодой граф, от которого нужно избавиться.

— Ну и что? — развязно спросил Вульф, плохо выговаривая слова. — Я сижу тут, вот… Пью томатный сок… С водкой! Только вкус какой-то стра…

Вдруг Вульф захрапел, развалившись на стуле. Из-под стола вылезла маленькая девочка.

— Кажется, я переборщила, — неуверенно сказала она.

— Скорее, ты мне насолила! Он же заснуть должен был только через час, — зло сказала Алеся. — Ну и куда его прикажешь девать теперь?

— Ну, скажем, это не проблема, — ответила девочка.

— Ничего себе не проблема! — возмутилась Алеся. — Он же тяжелый! А что тогда для тебя проблема?

Алеся вылезла из-за стола и уставилась на малышку сверху вниз.

— Ну, например, то, что я, кажется, баночки перепутала… А то, что я высыпала ему в этот, как его, коктейль, нельзя с алкоголем мешать, кажется…

С каждым своим словом, Маленькая Фея делала шаг назад, а глаза Алеси все сильнее округлялись. Закончив, девочка спряталась под соседним пустым столиком.

— Что?! — крикнула Алеся, когда пришла в себя. Привычный тихий разговор в ресторанах за столиками затих. Люди (да и не люди тоже) смотрели на Алесю. — Тебе кажется?! А то, что ты у меня под балалайку до рассвета плясать будешь, тебе не кажется?! Ты хоть помнишь, что ты сыпанула?

— Ну, это, как его? Зелье № 27. Зуб дракона, волосы эльфа, грязь с правой лапы орка. Кажется…

Последнее слово Маленькая Фея сказала так, будто сейчас расплачется. Алеся же как-то безразлично опустилась на стул и истерически рассмеялась. Смеялась она долго, причем так заразительно, что даже люди (да и не люди тоже) вокруг начали хихикать. Только Маленькую Фею это повальное веселье совсем не радовало. Она боялась даже выглянуть из-под стола. Вскоре Алеся поднялась с места и вытерла двумя салфетками невольно проступившие слезы.

— Да ну его, короче. Забирай это «тело» и вези к нему домой. Адрес… забыла.

Алеся полезла в сумку, достала ежедневник и контейнер с таблетками.

— Просидишь с ним всю ночь. А с утра разбудишь и заставишь сожрать всю банку вот этого, — Алеяа тряхнула контейнером и засунула его в нагрудный карман похрапывающего Вульфа. — Все равно ничего не вспомнит, бедняга, — говорила Алеся, листая блокнот. — Адрес, адрес… Вот! Роберт Вульф. Гениальный переулок, 27. Квартира 27. Запомнила? А теперь дуй туда. Возьмешь мою машину — вот ключи. — Алеся засунула их туда же, куда и банку с таблетками. — Как его туда дотащить и впихнуть — даже не спрашивай. А я домой пешком дойду — спать сильно хочу, — сказала Алеся и зевнула. — Мне недалеко.

— А че с ним случилось-то? — спросила Маленькая Фея, вылезая из-под стола. Истерика Алеси, по всей видимости, уже закончилась.

— А ниче, — передразнила ее Алеся. — Человек теперь он, не вампир. Не-вам-пир! Вот нам пир завтра будет, расхлебывать ту кашу, что ты заварила, — сказала Алиса, направляясь к двери и продолжая говорить себе под нос. — Хотя, уже сегодня… Заразился от Альбины… какой-то ерундой… А я хотела его вылечить… в замке поселить… для себя…

— Сэмми, а Сэмми! Помоги ребенку поднять дядю! — послышался за спиной кокетливый голос Маленькой Феи.


Рецензии
Прикольно пишете. Мне очень понравилось.
С улыбкою,

Дон Борзини   08.08.2009 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я давно ждал свою первую рецензию!

Максим Некстати   08.08.2009 12:05   Заявить о нарушении