Сказка и фотограф

Жила рядом с людьми Сказка. Озорная фантазерка с солнечными веснушками на щеках, летала в поисках чудес, придумывая новые диковинки, чтобы людей вокруг порадовать. То из капельки росы целый мир создаст, то птичий хор научит новой песне. А узоры зимой рисовала на окнах – любой художник позавидует.

Но люди, для которых она всё это делала, как обычно спешили по своим делам и не замечали сказочной работы. Никто не останавливался, не восхитищался её усердным творением.

- Заняты люди, - с пониманием рассуждала Скзака. - Да и холодно на улице зимой. Вот и не обращают внимания на мою работу, – утешала саму себя оптимистка Сказка. – А пойду-ка я к ним в дом и там устрою для них чудо!

Сказано - сделано. Собрала трудолюбивая Сказка всё свое волшебное мастерство и вошла в дома под Новый год вместе с раскрасавицей ёлкой, разноцветными гирляндами и блестящей мишурой.

Сказка очень старалась. Придала дому праздничную атмосферу, а за окном раскидала по снежным сугробам миллион серебристых снежинок, весело переливающихся в свете луны и фонарей.

- Чего-то не хватает, – задумалась Сказка, и так же создала пушистый иней на ветвях деревьев, а в доме запахло ароматными пирогами. Но люди, задернув плотно шторы и поужинав, легли спать, так и не заметив кропотливую работу сказки.

- Ничего, утром ещё что-нибудь придумаю, - решила волшебная труженица, укладываясь спать.

А утром проснулась и сразу принялась кудесничать. Солнечными лучиками играючи касалась пушистых снежинок. ПДережировала птичьим хором. Рассадила по веточкам рябины красногрудых снегирей.  Хрустальными сосулькам, словно карнизами из ледяного дврца Сежной королевы, украсила крыши и подоконники домов.

Но люди, в теплых офисах, неотрывно работали за компьютерами, шуршали ворохом бумаг, отмечали что-то в солидных журналах, и никто ни разу не взглянул в окошко.

- Неужели людям это не нужно! Почему в современном мире есть место только суете, решением различных проблем, но нет место для меня, Сказки, - вздохнула расстроенная кудесница. Она трудилась с самого восхода солнышка, очень старалась, разгоняя тучи, и созывая с местных лесов снегирей, свиристелей, синиц и других птиц.

- Опять я что-то делаю не так, - отчаянно вздохнула она. 

Одинокая Сказка сидела на заснеженной скамеечке в пустом парке и тихонечко плакала.

- Какой чудесный пейзаж! – воскликнул кто-то. Сказка встрепенулась, осмотрелась по сторонам. На пригорке стоял человек  с фотоаппартом в руках. Фотографировал парк, восхищенно приговаривая:

- Какой замечательный ракурс! Что за чудо пейзаж – просто сказка!

- Сказка?! Он назвал моё имя! – обрадовалась Сказка и, вскочив со скамеечки, ринулась к человеку.

Позже фотограф открыл выставку. Люди увидели его работы, и поняли, что в жизни много прекрасных и чудесных мгновений, которые они, к сожалкнию, не замечают.

Предназначение творческого человека быть проводником к прекрасному. И люди стали по-чаще любоваться окружающим миром.

Теперь Сказка всегда рядом с фотографом, помогает найти красивый пейзаж для очередной фотосъемки. И не только с этим фотографом путешествует она по Земле, но с каждым, кто ищет по-всюду, её Сказку. 
 
Сказка опубликована в газете "Великая Эпоха" Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/33229/76/


Рецензии
Чудесная миниатюра!
А Вы на Вашей фотографии - просто прелесть!
Желаю Вам всегда быть такой молодой и красивой!!!

Внезапное Вдохновение   31.03.2017 15:34     Заявить о нарушении
От души благодарю!
Мне очень приятно!!

Доброго вечера, солнышка в душе и весеннего настроения!

С теплом,

Катюша Кравцова   31.03.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.