Каждый день всё одно и то же...

       Каждый день всё одно и то же... Будто заранее определено: шаг – поворот не туда, шаг – бездна. Но ничего не изменить. Мчатся машины и разбивают одну надежду за другой. В тусклом свете фонарей ты видишь своё отражение – тени, бегущие вдаль. И ты проходишь через пространство, проживая чужие жизни и забирая чьё-то счастье. Но это не важно… Разве могут такие мелочи помешать твоей Великой цели? Нет, их можно принести в жертву. «Таких много» ,- думаешь ты и исчезаешь навсегда. Идёшь по кругу… или на грани между мирами..и привыкаешь к этому настолько, что это уже составная часть жизни. Играешь с огнём… А судьба не оставляет тебя, а предупреждает. Но зачем слушать бесчувственный разум, когда намного легче жить бессмысленной мечтой… Дождь не даёт покоя… Не находишь места… Налетевший порыв ветра оставляет за собой лишь холод и пустоту. Не понимаешь… Чувствуешь : что-то не так… Оглядываешься… «кто здесь?» - никого… только маски. Жизнь и тебе предлагает роль, и вот ты уже сам становишься тем, кого раньше всей душой ненавидел… Что это меняет? Ничего. Меняется время… Оно не вернётся, чтобы исправить твою жизнь. Ты задумываешься, кем же стал. И почему-то так хочется обвинить мир в своей жестокости… Как это не так… У тебя был выбор и ты это знаешь… Но теперь твою душу согревает дешёвое кофе и пара глупых историй. Чего ты добился? Молчание. Ты просто существуешь, разбивая чужие мечты. Кто ты? Как стал таким? Любил ли? Ненавидел? Да ты и сам не знаешь… Когда придуманный тобою мир рушится, остаётся пустота, которую ничем не заполнить… И ты пытаешься залить её ядом отчаяния и бессилия,  не понимая, что убиваешь себя. И каждый вечер, когда ты ползёшь до дома, то проклинаешь всё вокруг и тихо ненавидишь себя за слабость ; за то, что ты сам так решил ; за то, что ничего не изменить…


Рецензии
Всегда так случается, когда живешь в придуманном тобой мире. Он никогда не будет совпадать с реальностью, и потому будет рушиться постоянно. Реальный мир намного прекрасней придуманного, но, чтобы комфортно себя в нем чувствовать, надо прилагать усилия. В отличие от мира придуманного.

Владимир Добровольский   08.11.2009 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.