Шепот лепестков1

Опустошенность, ничего более. Да, именно опустошенность чувствовала она. То к чему она давно стремилась, стиснув зубы и идя упорно шаг за шагом, теперь было у нее, и казалось таким ничтожным. То что грело душу, мечта: «вот я добьюсь, я ведь могу это, мне это под силу, это мечте реально осуществиться, ведь для этого есть все предпосылки, к сожалению есть...» И вот она получила заветную корочку – красный диплом. Ну и что? Разрушился мир? Пошел золотой дождь или повалил с небес розовый снег? Конечно нет. Опустошенность чувствовала она каждой клеточкой своего тела, словно какой-то вакуум наполнял их. Ничего внутри нет, пусто. А что-то надо делать. Она прекрасно понимала, что с ней. Она предвидела, что так будет; но не могла она предвидеть, что так оглушительно пусто будет у нее внутри.
Распластанное на полу миниатюрное тельце молодой девушки, остолбенев на длительное время, лежало без движения, и, если бы не робкое поднятие груди, то, верно, на полу лежал бы бездыханный, неподвижный труп. Широко распахнутые карие глаза девушки смотрели в никуда; неподвижный взгляд, смотрящий в упор и ничего при этом не видящий, и какой-то странно пустой и разбитый. Чуть приоткрытые пухленькие губки, тушь на щеках, которая ничуть не портила великолепный макияж девушки; нет, даже придавала тонкую, острую линию выражения ее лица, подчеркивающая этот опустошенный взгляд…
Темные, словно зимняя ночь, волосы, естественно, были распластаны в неописуемом хаосе, по полу; пара крупных сиреневых цветков-заколок, которые она так тщательно выбирала, теперь не к месту, торчали во вьющихся волосах. Также некстати была здесь в темном царстве ее волос, белая ручка, - длинные полусогнутые пальцы, с накрашенными в тон сиреневого платья, ногтями, парочка из которых, вчера была поломана, возможно, о чью-то голову; тонкая золотая цепочка вокруг запястья, такого, что казалось чудом как цепочка и не слетела вчера с руки ее обладательницы. Ободранный о вчерашнюю стенку локоть. Неприкрытые плечики. Такая же тонкая, как и браслет, цепочка с золотым медальончиком, который должен был висеть на шее, а не лежать сейчас на ее правом плече. Бледно-сиреневое платьице окутывающее тело свое хозяйки нежно-сиреневым облаком, которое почти полностью закрыло ножки в сексуальных чулочках. И где-то неподалеку валялись сиреневые туфельки на небольших, но все же, каблуках, один из которых, к тому же, был сломан.

И тут раздался, бьющий по мозгам, звонок. «Ну, вот началось», - подумала она, и окаменевшее, казалось, тело поднялось. Кое-как отрыв телефон в брошенной на пол сумочке, она нажала на эту кнопку с изображением  зеленой телефонной трубки.
- Да, алло.
- Ой, а кто это? Вы не могли бы позвать Николая Иваныча?
- Извините, на вы, кажется, не туда попали, - она сбросила звонок, при этом подумав, что с телефоном что-то не так, либо она «словила» слуховой «глюк», - мелодии на такие звонки должны быть другими. Но раздался второй звонок.
- Привет Коля!!! Узнал меня?! Это я Жанна. Мы с тобою вчера познакомились, и тут я случайно узнала твой телефон, - пролепетал нарочито нежный женский голос.
- Вы не туда попали.
- Как! Не может быть, послушай ты… - но звонок был уже сброшен.

И тут она внимательно посмотрела на телефон в руке. Да, так и есть, это был не ее телефон. Но снова раздался звонок, на этот раз обычного домашнего телефона.
Уже уверенная что это кто-то из ее близкого окружения, она пошла к телефону, который был установлен в прихожей. Правда она задержалась на несколько минут перед зеркалом, чтобы узнать себя, но потом опомнилась и подбежала к дребезжащему телефону.
-Да…
- Привет!!! Ну, что как дела? Голова не болит? Давай рассказывай как повеселилась вчера. Как прошел выпуск?
- Привет Маш! Да, вроде все нормально. Правда я только пришла в себя после вчерашнего. Ты послушай, может лучше зайдешь через часика два. Я себя квартирку приведу в порядок, и мы поговорим.
- Ну, ты как всегда, читаешь мои мысли. Откуда ты узнала, что я собиралась к тебе заглянуть где-то через полтора часа?! Тогда жди меня Саш у себя, я к тебе уже иду. Пока…
- До встречи!
Саша положила трубку на место и улыбнулась, по-крайней мере этот день можно прожить смело и весело, и впоследствии вспомнить лет через двадцать. Будут шутки, веселье, длинные разговоры и т.д. т.п., - в общем, хороший день в обществе лучшей подруги.
Снова зазвонил чей-то телефон. Она не стала поднимать трубку, а лишь про себя подумала, как, наверное, отвечает сейчас на звонки ее телефона некий Николай Иванович; что надо будет порыться телефоне, чтобы узнать, его другой телефон – домашний какой ещё, а то как же я и без своего телефона… И с этим она отключила звук у черного мобильника, чтоб звук больше не мешал, и пошла приводить себя в порядок, ну, еще за одно и свою квартиру.


Рецензии