Религиозная тема для ненавидящих религиозные темы

"В мире не может быть того, чего нет в Боге.
Если Бог создал всё, а в мире есть зло, то Бог создал и зло.
А если бог создал зло, то почему Он нас карает за  своё же творение?"

  Вышеприведенные тезисы используют некоторые атеисты. Среди них есть мои хорошие приятели и друзья. Как правило, я стараюсь не развивать разговоров на эту тему, т.к. они (эти разговоры) бесконечны в своих "за" и "против".

  Моя позиция проста -- "Бог зла не творил и в самом Боге нет зла". Попытаюсь отстоять свою точку зрения:
  Для начала нужно принять за аксиому только одно выражение -- "Бог есть Любовь".
Не буду брать для своих доказательств ничего другого, только эту фразу -- "Бог есть Любовь".
Всё. Я скакзкл всё. Для меня с этим уже всё ясно. Это всё объясняет. Только многие не хотят этого услышать и попытаться понять.
  Хорошо! Ладно! Хоть мне и лень, но попробую разложить фразу "Бог есть Любовь" на банальные (по крайней мере, для меня) составные.
  Итак: Бог сотворил весь мир.
  Зачем сотворил?
  А просто такая природа Любви. Любовь не может не творить. А раз уж мы "по образу и подобию" то в пример можно привести любого по настоящему влюблённого человека. Даже самый бездарный пробует или писать стихи, или петь, или... да что угодно творить... Именно! Творить!
Ради чего он творит? А пытается выпендриться перед соей любимой, дабы завоевать её расположение.
Вот, только не надо мне сейчас про Фрейда заряжать. В задницу концепции Фрейда! (Ой... какие слова! "в задницу"! Но я вам не проповедник. Я просто отстаиваю свою правоту в определённом вопросе.) Фрейд, безусловно, во многом был прав. Во многом, но не во всём.
  Представьте себе комнату... Нет не так. Представьте себе человека в большой тюремной камере. И чтобы этому человеку давали есть и пить вкусно и вдоволь. А еще приводили женщин, но с одним условием -- только секс и никаких разговоров. И чтобы у этого человека не было книг, бумаги, карандаша... В общем, чтобы у него была возможность получать всё необходимое, по понятиям Фрейда, для жизни, но никаких возможностей для творчества. Петь -- низзя, танцевать -- низзя, писать и рисовать нечем и не на чем, а дряпать на стенах -- преступление. И что станет с таким человеком? Я думаю, если с ума не сойдёт, то с собой покончит. А почему собственно? Чего ему не хватает, как представителю обычного животного мира? Жрать, пить -- пожалуйста. Секс, ради которого, по убеждению Фрейда, человек и делает всё в своей жизни, в избытке. И не нужно напрягаться и ухаживать за кем-либо. Живи на всём готовом, только ничего не твори. Ан нет. Не устраивает.
  А всё потому, что творчество -- такой-же необходимый ингредиент для поддержания человеческой жизни, как и еда и воздух.
Бытует мнение, мол, художник должен быть голодным. Правильно! У творческой личности потребность творить обостряется в период материального дискомфорта так-же, как у слепого развиваются чувство слуха и осязания, а у глухого -- то-же осязание и зрение. Впрочем, глухой голодный художник -- это Бетховен со своей "Лунной сонатой". (Куда уж круче?)
  И у творчества всегда есть две стороны потребления. Первая сторона, это непосредственно сама возможность творчества и творчество, как таковые. Вторая же сторона, это потребление и потребители этого творчества. (Ну, зрители, читатели, слушатели и т.п.) Причем, потребителей всегда больше. Но это и понятно -- те-же творцы охотно и постоянно потребляют плоды чужого творчества. А иначе нет возможности собственного творческого роста. Вот такой симбиоз... согласно теориям дарвинов и фрейдов.
  И рассматривать творчество только как инстинктивное проявление ухаживаний за самкой в животном мире тоже нелепо. Многие мои оппоненты -- люди творчества. Пусть сами на себя примерят концепции Фрейда и Дарвина. Сами они согласны с тем, что творят свои произведения только ради того, чтобы заслужить признание противоположного пола с последующим удовлетворением инстинкта сохранения вида? Многие поэты и писатели жаждут признания масс. Очень болезненно реагируют на критику и не проявление интереса к своим детищам.
  Представьте, что у некоего поэта есть своя любимая женщина, которая без ума от его стихов. Даже не одна женщина, а несколько. Две... нет, три таких женщины. (Пушкин с его армией поклонниц не в счет. Мы говорим о женщинах, готовых рожать от этого поэта, а не о банальном сексе.) И они любят этого поэта и его стихи. А все остальные люди не любят или не понимают его стихов. Ну и? На долго хватит такого поэта как творца? Ясно, что нет. Каждому поэту нужны читатели. Много читателей. И не только представителей противоположного пола. А зачем, если он не гомосексуалист? А затем, что человек, который "по образу и подобию", хочет не только любить сам, но и быть любимым. И не только одним человеком, а многими. Как можно более многими. Просто такова природа Любви. Плод любви у супружеской пары -- их дети. Но перед тем, как супруги зачнут себе ребёнка, убедите их в том, что их будущий ребёнок не будет любить своих родителей. Захотят ли эти муж с женой иметь детей? Глупый вопрос. И убедить кого-то в подобном невозможно. Просто само собой разумеется, что ребёнок любит своих маму и папу. И мама у него самая красивая и папа самый сильный. И родители любят своё чадо, наслаждаясь ответной любовью. 
  Всем известно, что безответная любовь -- несчастная любовь. Человек, который любит, но которого не любят -- несчастный человек. И никто пока этого не отменил. Такова природа Любви.
  А теперь по сути:
  Нужно отметить, что мы неправильно используем наш русский язык. Вот мы говорим, к примеру: "Ты любишь яблоки?", или "Я не люблю вино. Но люблю водочку", или "А Вася любит читать в туалете". Ну как такие вещи могут иметь отношение к любви? Я не люблю яблоки -- они мне нравятся. И водку я не люблю... она мне даже не нравится. Мне нравятся последствия после приёма этой жгучей заразы внутрь собственного желудка. А вот как быть с Васей, я не знаю. Вот чувствую, что что-то не так с Васей, а сформулировать не могу. Но с Васей и его тягой к чтению во время справления естественных нужд (точнее одной конкретной большой нужды. А за маленькой нуждой я не представляю процесса чтения. Хотя... бывают и такие запойные читатели.) ну явно чего-то не в порядке.
  Так вот, мы относим свою привязанность ко многим вещам на счет понятия о любви. Но на самом деле это не любовь, а только привязанности. Но если ребёнок говорит, что он любит своих маму, папу, бабушку и дедушку, то он (ребенок) не просто привязан к этим людям. И они ему даже могут и не нравиться. Дедушка, например, так грязно матерится и вечно всем не доволен, а у бабушки такие морщинистые и шершавые руки. Да и вся квартира бабушки и дедушки пропитана запахом бабушкиных лекарств и дедовых гадких папирос с самогоном. Но ребенок любит бабушку и дедушку. И ему нравится у них в гостях. Нравится в этой провонявшейся стариками квартире. Нравится потому, что эта квартира пропитана не только неприятными запахами, но и любовью к внуку. А это чувствуешь всем своим существом. И никакие запахи этого чувства не забьют. И так упоительно положить голову бабушке на колени, а она роется в твоих волосах своими некрасивыми, шершавыми, но самыми прекрасными в мире руками. И  внук любит эти руки. Любит вместе со всей бабушкой целиком. И плевать на эти её мази, от которых даже в глазах иногда щиплет. И дед дыхнёт перегаром прямо в лицо, и обнимет, и расскажет про войну. И никто в мире, кроме него, так не скажет: "ВнучЁк!". (Мне лично уже никто не скажет. Никогда. И только понимая это, понимаешь как на самом деле ты всех их любил и продолжаешь любить.) А ведь следуя инстинктам сохранения вида со всеми вытекающими, маму с папой и, тем более, бабушку с дедушкой любить совсем не обязательно. Потому, что любовь к старикам к моей сексуальности не имеет никакого отношения.
  А потом ребёнок немного подрастает и начинает шкодить. Нет, шкодит он еще в так сказать бессознательном возрасте. Но когда он уже ясно осознаёт, что делает шкоду, он всё равно шкодит. И начинает врать. Маме с папой врет, что не делал этой шкоды (Да его вообще тут не было. Это наверное кошка спички паленые тут раскидала.) чтобы не получить по жопе и не лишиться просмотра мультиков. А бабушке с дедушкой врет... ну, положим, они и не накажут, но расстроятся. А всё это из страха потерять их любовь. А потерять любовь своих близких очень страшно. И тебя не лишат еды и не выставят на улицу. А всё равно, без их любви жизни не будет. И эта ложь и есть первое зло. Не сама шкода, а последующая ложь. Но ребенок еще не понимает, что его не перестанут любить, если он честно признается. А даже если и понимает, то даже эта минутная суровость в лицах родителей страшнее, чем проснуться ночью и видеть крадущихся чудовищ в темноте, и долго прятаться под одеялом, слыша бешеную колоть своего сердца.
  А потом, когда уже вырос и бабушка с дедушкой умерли, а мама с папой тебя любят таким, какой ты есть, а ты об этом знаешь и уже не боишься, что дадут по жопе... И даже есть женщина, которая любит тебя. И ты любишь её. Любишь очень сильно. Даже жизнь за неё готов отдать не задумываясь. А вот скандалы иногда устраиваешь из-за таких мелочей!  А со временем ты хочешь не просто есть, пить и заниматься сексом, а вкусно и вдоволь есть, пить и много трахаться. И трахаться не с любимой женщиной, а с другими разными, красивыми, не любимыми, но чертовски сексуальными.
  Ты вполне можешь обойтись и тем, что имеешь. И не сойдёшь с ума, как тот человек в тюремной камере. У тебя есть телевизор, книги, аудио плеер и компьютер. Но ты хочешь большего. Ты хочешь такую машину, как у соседа - бизнесмена, ты хочешь ходить в рестораны и есть такие блюда, как показывают по телевизору в рекламе зарубежных туров. Ты хочешь отыметь всех этих топ моделей из журналов мод. И ты идешь на первое воровство на работе. Навар с кражи не большой, но на забухать с друзьями хватило. А потом тебе предлагают пойти ночью на один плохо охраняемый склад, где можно реально разжиться. И ты соглашаешься. И в самый не подходящий момент тебя с подельниками застукал сторож - отставной прапор. Он стал колотить тебя дубинкой, а ты рассвирепел и пхнул его так, что он упал и умер, ударившись затылком о каменный выступ фундамента.
 Но ты еще "мелко плаваешь" и потому это убийство тебя делает несчастным. А есть добившиеся власти удачливые форварды. Им повезло родиться не в рабочей семье, как ты, а сразу в семье члена правительства и они изначально живут в роскоши. Но потом вдруг, их родителей снимают с должности. Но остаются связи. И такие ребята вгрызаются зубами в папины связи и ползут вверх по трупам. И, если им предложат за деньги (за такие деньги, которых ты себе и представить не можешь. Хотя бы потому, что даже не видел как выглядит такая сумма наличными) поставить оружие боевикам, которые будут этим оружием убивать тех ребят, семьям которых он (тот форвард) сам будет выписывать денежную помощь, но уже из госбюджета, то оружие будет поставлено. А те боевики в свою очередь тоже воюют не за идею. Это только сверху так всё замаскировано под "борьбу за независимость". Но независимость эта означает собственную власть у себя Дома и возможность изыскано питаться и немерено трахаться. И пусть из-за этого страдают твои-же соотечественники. Главный принцип независимости -- ни одна чужая падла не смеет грабить моих сограждан. Это только моё право, их брата по нации.
  И всё ради чего? Вернее почему так происходит?
  Из-за любви!
  Вы удивлены? Я вменяем. Да, это всё делается из-за любви. Из-за любви... к себе.
Дело в том, что Любовь -- очень мощный источник энергии. Гораздо более мощный, чем материал для ядерной реакции. Просто ядерная реакция способна привести в движение механизм электростанций или уничтожить взрывом целую страну, а то и всю Землю. А Любовь действует только в человеческой среде. И весь вопрос в её использовании.
  И теперь возьмём в пример школьника. Вот парень сидит в классе и учит физику. И ему объясняют природу электрического тока. Еще говорят о технике безопасности, при работе. А парень всё это слышит и даже понимает. Он долго учит теорию и пишет контрольную работу на пятёрку. А при выполнении лабораторной работы, то ли из баловства, то ли из-за чрезмерной самоуверенности, суёт пальцы под напряжение в двести десять вольт. Парня шибёт током, отбрасывает от испытательного макета и потом долго трясёт.
  Вот кто виноват в этом происшествии, учитель, или ученик?
Так и с Любовью. Нас с детства учат, как нужно использовать Любовь. Учат на примере любви папы с мамой и бабушки с дедушкой. На примере любви к нам и между ними. (И не нужно возражать, мол, не у всех полные и благополучные семьи и не все вообще в семьях выросли. Каждый... КАЖДЫЙ! и слышал и видел примеры хороших семей и, по крайней мере, чисто теоретически знает об идеале семьи и отношений между любящими парами) Но мы настолько упрямые и тупые ученики, что зная о правильном применении этой Любви, всё равно стараемся хоть попробовать, "А что получится, если не отдавать эту энергию другим, а замкнуть на себе?". А то и получится, что с Чернобыльской АЭС получилось.
  И кто виноват в том, что мы не так используем данный нам дар? Кто творит это зло? Или когда Бог сотворил мир, Он сотворил его с грабежами, убийствами, изменами и предательствами?
  Для существования понятия о преступлении нужен исполнитель этого преступления. Пока не появился первый расист и первый нацист и понятия межрасовой ненависти не было. Нет, было... но как это было? Русичи могли ненавидеть татар за их грабежи. Но ненавидели ли они представителей других наций, с которыми не воевали и поддерживали торговлю?
  Расизм появился только тогда, когда некто так сосредоточил любовь на себе, что свихнулся на обожании себя самого со всеми мелкими нюансами, в том числе и своей расовой или национальной принадлежностью. И так возлюбил себя со своей нацией, что счел только свою нацию или самой достойной. А если появились самые достойные, то следовательно, должны быть и не достойные.
  Но если Бог сотворил всех людей на земле, неужели он сотворил их уже с этим чувством расизма и нацизма? Или расизм и нацизм есть в самом Боге?
Тогда зачем Он творил неугодные и ненавистные нации и расы? (А! Я знаю! Вы предположите, чтобы другие низшие расы были у высших рабами.)
Но Бог в Библии сам говорит, что евреи это Его избранный народ. А теперь русские "патриоты" кричат "Бей жидов -- спасай Россию!" и называют себя "православными", чтя авторитетной книгой Библию, где написано... повторяюсь.
  Вы скажете: "А почему Бог, если Он есть, не управит так, чтобы люди не использовали Любовь неправильно и не творили зла?"
  Да по той же причине, что и вы, воспитывая своих детей, иногда позволяете им обжечься, уколоться, удариться, чтобы дети, почувствовав "вкус" непослушания и неправильного поведения, научились на собственном опыте, как не нужно делать. Потом они вырастут и будут жить по-другому.
А сами мы для Бога и есть дети. Нерадивые самоуверенные, упрямые до идиотизма ученики, которые не хотят внять увещеваниям Родителя. И сам ОН хочет, чтобы мы Его любили и любили друг друга.
 Но мы сами творим зло, возлюбив себя больше, чем всё живое на земле и списываем это на кошку, которая раскидала палёные спички. Мы даже из-за замкнутой на себе Любви, извращенной в наших душах и низведенной до теорий Фрейда и Дарвина... мы даже отрицаем существование Того, кто наделил нас этой Любовью.
И Он ждёт. Ждёт, пока мы сами обожжемся, уколемся, ударимся и что-нибудь поймём. Поймём и обернёмся к Нему. И придём с повинной. Он ждёт и терпит.
Такова природа Любви.


Рецензии
Всё дело в том, что Бог-Любовь (Отец Небесный, по евангельскому определению) и Абсолют (Единый) - не одно и то же.
Абсолют, Единый - Творец Мироздания (природы и разума). Отец Небесный - Творец наших душ.
При этом Абсолют ("Бог вселенной") и Отец Небесный ("Бог человеков") - не "аспекты", не "стороны" одного и того же, а два Творческих Начала, разведенные в пространстве и времени в ходе эволюции Великой Пустоты как пассивного, "спящего" состояния их обоих.
Зла не творит ни тот, ни другой. Зло - следствие природно-инстинктивных ненормально эгоистических реакций человека на реальность, недоверия бытию, негативного отношения к происходящему.

Сергей Колчигин   03.08.2009 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.