Кошкины мечты

Кошка сидела на полу и играла со звёздами.
Маленькие цветные звёздочки из разноцветной бумаги – это были звёздочки её хозяина, он нёс их на балкон и выронил несколько.
Кошка, конечно, была любопытной, и пошла за хозяином.
«Он, наверное, приклеивает их на небо…» - думала она, запрыгивая на подоконник и смотря через стекло.
Хозяин стоял и бросал цветные звёздочки в небо, они взлетали, поблескивали в свете фонаря и медленно падали вниз, как снежинки.
«Он, наверное, волшебник!» - восторженно мурлыкнув, подумала кошка.
«Псих какой-то…» - с неприязнью заметили люди, проходящие внизу.
За ночь ветер разнёс звёздочки по всей улице, а через два дня ворчливые дворники смели их вениками в одну кучку и выкинули вместе с мусором.
Кошки и коты, что жили на свалке, играли с пыльными звёздочками.
 А хозяин любопытной кошки опять разбрасывал звёзды по земле – с каждым днём всё больше и больше. А дворники всё убирали и убирали их.
Вскоре на свалке стало очень много кошек, котов и котят. Все хотели посмотреть на звёзды.
Каждый день кошка наблюдала за тяжелой работой своего хозяина.
Она ведь правда была очень тяжелой.
Звёзды всё падали и падали. Но ни один человек так и не загадал желания…
Но его труд не был напрасным – ведь он исполнил мечту стольких кошек – они дотянулись своими лапками до звёзд.
Не смейтесь. У кошек очень странные мечты.


Рецензии
Думаю, что кошки знают о звёздах гораздо больше нас, людей; ведь кошка ночной зверь, её жизнь проходит в ночном, звёздном измерении. Когда на небе зажигаются звёзды, мы ложимся спать, а кошки просыпаются и бодрствуют. Они вообще могут рассказать очень много о ночной жизни, надо только научиться их слушать. У Вас, наверное, это получится. Желаю творческих успехов!

Андрей Климов   03.08.2009 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.