8 марта

Раннее утро застало лисицу в пути,она спешила домой,к деткам,как они там. Охота сразу не заладилась,да еще беляк завел её в северную окраину леса. Вечерело, и мрак ложился ровной поступью,но свернуть назад означало бы,что её деткам,Эрику и Лиси, снова придется жевать кору,хоть чтоб как-то сбить голод. Недопустимо...Ну вот. Беляк исчез,а она осталась одна,за охотой не заметив, как заблудилась. Ночь прошла в поисках и смятении,она же должна выйти из любой ситуации,а тут...О,полянка,она,значит,все позади,как и ночь,забравшая слишком много сил. Шелест кустов позади принесли смутные ожидания,но она неслась,неслась вперед,к своим деткам. Волк застал ее за сотни метров до норки. Леденящий душу взгляд, огромные клыки ввели ее в оцепенение,она не могла двигаться. Он подходил ближе, и когда она уже была готова, в памяти пронеслись все шалости ее деток,как они дарили ей минуты абсолютной гармонии и спокойствия и счастья,она сильно зажмурилась и..был слышен шорох. На тропке лежала записка,написанная корявым волчьим почерком и тушка беляка,того самого,что чуть не завела ее на верную смерть.. "Дорогая Лисичка,с 8 мартом!" Лисица схватила тушку и рванула к норке. Детки еще спали. Светало...


Рецензии