Бедная Лиза Шутка

Внучка  пеняла деду, бабе и  домашней живности:

- Глупые вы все,  недальновидные! Если бы моё желание исполнилось, то нашла бы жениха богатого, который  на бесприданнице никогда не женится.
Ведь  известно  -  деньги всегда к деньгам липнут!
Почему вы такие упёртые, несговорчивые, неумные?
Особенно ты, Мышь!
Прозябайте  теперь  в нищете да ссорах,  а я на хутор уйду, там буду жить, авось добро-то и наживу…

-  Внуча, Лизка, бедная ты наша, смотрелась ли ты с утра в зеркало, девонька?
Ты ж страшнее войны, ни рожи, ни кожи…

- А вот поживём и увидим,  кто всех красившее…


Ушла Лизка на хутор, а  там заброшенной земли - хоть пруд пруди.
Отмеряла себе участок, обсадила пальмами, а это значит, что  круглый год   будет  финики лопать; и  хлебными деревьями – печь не надо топить, тесто месить  - всегда хлеб готовый, только рот открывай да  жуй, прожёвывай…

И поплыла ей удача в руки: выращивает бананы, киви, манго, авокадо, к папайи пристрастилась. Ни засуха, ни наводнения, ни землетрясения ей не помеха – урожаи снимает круглый год.  Зачем ей какая-то репа теперь!

Обзавидовались  бабка с дедом, слюной на чужой успех изошлись.  Жучка с  Муркой затосковали, а Мышь-то помалкивает, нервный срыв у неё – даже пищать перестала…


Вышла однажды Лизавета  на дорогу, голосует, останавливает фуры, мимо мчащиеся. Ей же необходимо на базар попасть, овощи-фрукты продать. Для себя-то много ли ей чего надо?

Машины мимо несутся, никто на Лизку не обращает внимания.

Но одна остановилась. Вскочила в неё дивчина и … и с тех пор не стало Бедной Лизки, а явилась свету Лиза – Дальнобойщица,  уважаемая всеми…

И  у кого ни рожи, ни кожи?!

Сказке конец.  И я там была, присутствовала, мёд-пиво пила, и всё в рот попадало…





Август 2009


Рецензии
))))
Да, если как следует присмотреться к нашим русским сказкам, то они - неисчерпаемый кладезь для пародий!)))

Вот, если интересно, - тоже про репку. Только с другой стороны:

http://www.proza.ru/2009/11/14/159 - Никандр Инфантьев - "Репка. Кровавая жатва".

С уважением,

Елена Серебряная   05.09.2011 12:40     Заявить о нарушении
Почитаю.. я вдруг словила на мысли,что мне интересно бы ещё что-то такое придумать...

И не только к русским,мы начали читать Братьев Гримм, это кошмар, только злодейства и ничего другого, сказки- дело сложное,как оказывается,

С улыбкой,

Веруня   05.09.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.