Антикризисный подход

Решив избавиться от залежей старой, изъеденной молью, одежды Нина Мамонтова вытащила из шифоньера зимнюю куртку мужа. Когда-то такие полу-дубленки «Пилот» пользовались бешеным спросом. Теперь на это облезлое, засаленное чудо турецких бракоделов было без слез не взглянуть.
Нина осторожно сняла куртку с плечиков, перевернула... и из нее, как из рога изобилия вдруг посыпались новенькие стодолларовые купюры! Нина собрала все до одной и пересчитала – вышло тысяча двести зеленых! На всякий случай Нина, глотая пыль, еще раз хорошенько перетряхнула одежду мужа – денег больше не было. Но и этих тысяча двести долларов хватило, чтобы вечером она устроила супругу шекспировскую сцену ревности:
- Петя, признайся честно, у тебя есть любовница?
- С чего ты взяла? – недоумевал тот.
- Петя, у нас с тобой двое детей, моя больная мама и отец-инвалид, говори правду! Я пойму тебя и прощу... Ты завел любовницу?
- Мамой твоей клянусь, что нет!
- Тогда зачем ты спрятал в своей старой зимней куртке тысячу двести долларов?
- Нина, где они?!
- Петя, сначала скажи, зачем? Чтобы ездить со своей любовницей за границу? Покупать ей норковые шубки? Водить по ресторанам? Петя, если ты не ответишь на мой вопрос, я сажусь писать заявление о разводе и возвращении девичьей фамилии!
- Пиши! Меняй! – кричал Мамонтов. - Словно не знаешь, что в стране финансовый кризис?
- Про кризис знаю, но при чем тут тысяча двести долларов?
- Стабилизационный фонд и финансовая подушка из золотовалютных запасов Центробанка России тебе о чем-нибудь говорят?
- Нет.
- Так вот эти тысяча двести долларов и есть золотовалютный запас нашей семьи на черный день! И прекращай лазить по семейным закромам!
Нина и рада бы прекратить, но, размораживая холодильник, вдруг вытащила из толщи льда грелку с золотыми и серебряными украшениями.
 - А это еще что за золото партии?
- Это мое! – увидев в руках дочери любимую грелку, закричал Нинин папа. – Драгметаллы всегда были в цене! Пусть лежат на черный день...
- Мама, а у тебя случайно нигде ничего не лежит? – поинтересовалась дочь, разбираясь в кухонном шкафчике.
- Семь тысяч рублей в трехлитровой банке с сахарным песком, сто долларов – в банке с манкой, и пятьдесят евро – в пакете с перловой крупой.
- Хорошая бы кашка получилась, - разглаживая купюры, назидательно заметила Нина. И позвала на ковер детей. – А ну признавайтесь, где деньги прячете?
- Я – в мыльнице, - без особых методов воздействия, раскололась дочь.
- А я в копилке, - следуя примеру сестры, признался пятилетний Валерка. – У меня в ней уже рублей двадцать... На случай кризиса!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.