Обида

Обидеть простого человека сегодня могут где угодно и как угодно.
Андрея Сергеевича Чихова обидели прямо в магазине. Причем не в какой-нибудь забегаловке в десять квадратных метров, где рядом с прилавком всегда можно остограммиться, а в дорогом супермаркете, считающемся самым лучшим в городе.
Обычно Чихов обходил этот супермаркет стороной, потому что ни водка «Белуга», ни итальянская сырокопченая колбаса, ни французский сыр были ему не по карману. Но в тот злополучный вечер зашел не столько в очередной раз  посмотреть, чем сегодня питаются новоявленные буржуи, сколько купить для дома килограмм яблок. Взял целлофановый пакет, аккуратно положил в него несколько аппетитных фруктов, взвесил и спокойно направился к кассе, чтобы оплатить покупку.
И тут случилось страшное: пакет разорвался, яблоки упали на пол и разбежались по всему магазину. Насмерть перепуганный Чихов сунул пустой пакет в карман и словно ничего не произошло поспешил на выход. Но там его уже поджидали два мордоворота. Они потребовали достать из кармана пустой пакет и оплатить приклеенный на нем ценник. Чихов стал возмущаться и объяснять, что не виноват в том, что у них в магазине такие ненадежные пакеты. Да и за что платить, если все раскатившиеся по полу яблоки все равно остались в магазине?
- Это ваше личное дело! – заявили упертые охранники. – Если хотите, можете собрать яблоки, не хотите – платите так.
И Чихов заплатил за весь килограмм. Хотя и подобрал всего только два яблока. Обиде его не было предела. Еще никто и никогда его так не унижал. И скромный конторский труженик задумал отомстить супермаркету. Он еще не придумал как именно, но на следующий день снова отправился любоваться продуктовым изобилием.
Часа три он ходил по залу, и, чувствуя, что уже вызывает у охранников подозрение, попросил продавщицу нарезать ему сто граммов «Докторской». При этом он, видимо, так выразительно посмотрел на работницу прилавка, что она чирикнула острым ножом себе по пальцам. А дальше кровь, крик, сбежавшиеся со всего магазина охранники. Но Чихов спокойно развернулся и гордо направился на выход.
В следующий раз за ним уже следили, как за неблагонадежным. И выбранную Чиховым дорогущую бутылку французского коньяка охранник для надежности решил донести до кассы лично. И можно сказать, почти донес. Потому что, передавая бутылку кассирше, зачем-то повернулся к Чихову и выпустил покупку из рук раньше, чем девушка ее взяла. Видимо, так выразительно посмотрел на него Чихов! А дальше звон разбитого стекла, брызги, мат и сбежавшиеся со всех сторон охранники. Но Чихов здесь был не при чем и тут же покинул магазин.
Когда он появился в супермаркете снова, охранники взяли его в каре и сопровождали от полки к полке, словно президента Газпрома. А он все ходил и ходил, не зная, что же купить. Потом вспомнил про разбитый накануне коньяк и летящей походкой направился к самому дорогому спиртному. Охранники, опережая друг друга, кинулись следом, да так усердно, что повалили стенд с виски. Падающие с полок бутылки, словно в замедленной съемке бились об пол полторы минуты, а охранники разбирались меж собой полтора часа. Но Чихов в это время уже смотрел дома по телевизору новости и пил чай с баранками.


Рецензии
Жизненно. Вот недавно ходила в аптечный супермаркет, так меня задержали а выходе - бинты по 4 руб. сложила в сумку, оплатив при этом дорогие лекарства, а чипы засвистели... Охранники иногда тоже люди)

Гелана Бурусланова   17.06.2012 03:09     Заявить о нарушении