Город смерти

               
        Одинокий луч солнца скользил по мирно спящим домам, осенний сумрак навечно сковал город своими ручищами. Люди, ещё оставшиеся в этом селении, мало понимали, что творится, и не спешили покидать дом.
        Совсем скоро раздался всплеск на озере, и птица, мирно дремавшая на дереве, вспорхнула и улетела. Город просыпался: открывались ставни, ветер, прилетевший с юга, колыхал уже созревшую рожь. Недалеко за обрывом начинались поля, и река, плывущая за горизонт, придавала долине невероятный вид. Но природа жила отдельной жизнью, уже совсем не ощущалось соприкосновение человека и прекрасного. Город умирал.
      Наверное, всегда хочется верить в лучшее, но когда это невозможно, в душу прокрадывается пустота, и жизнь теряет всякий смысл. Обитатели города, давно смирившиеся со своей судьбой, не искали ответы на вопросы, все, что их когда-то волновало, кануло в лету. Ночью летели листья, они летели быстро, и казалось, что над крышами домов поднимается разноцветный ковер, но темнота поглощала любое ощущение красоты. А девятнадцать лет назад город нельзя было узнать.… Но время шло, и постепенно  городок превращался в  руины. Жители не бежали от настоящего и пытались хоть как-то сохранить себе крышу над головой, и однажды пришли люди и навсегда поменяли мир, созданный руками неизвестных.
         Стоял май. На холме возле старого колодца показались четверо непонятно одетых  Людей, которые шли тихо будто кошки. Никто не обратил внимания на пришельцев, гости здесь роскошь, а поэтому их не воспринимали в серьёз. Они спустились, словно с небес, и шли так, будто парили. Но выглядели пришедшие вполне обычно, только лица не выражали эмоций. Город будто ждал их прихода. Ветер мгновенно затих, сумрак отступил, а птицы запели, словно  приветствовали странников. Но местные жители всё также угрюмо шли по своим делам, слишком много было пережито. … Да и это не смутило четырёх Людей, они дошли до главной площади и с грустью посмотрели на колонну, стоявшую в центре постамента.  Этот памятник воздвигли тогда 19 лет назад, когда Тьма окончательно накрыла  Акреон. А город ждал, ждал или конца или светлого начала, пророчество сбывалось на глазах, но как оно заканчивалось, не знал никто, но пришли Люди и теперь проясниться должно каждое мгновение... На Западе поднималось солнце, но оно было чёрным, чёрным как смерть и ад. Жители бежали, бежали по домам, в укрытия. И так каждую ночь. Но спастись не было сил. Каждую ночь Тьма забирала одно из жителей. Никто не возвращался… Спасение, для них смерть была наилучшим. Акреонцы пытались бороться с неведомой силой, но зло в их сердцах, жестокость их душ, не могли противостоять самим себе. Но природа дождалась Людей, она почувствовала спасение, но нет, жители не могли даже видеть их, ибо связанные души не способны – созерцать. С каждым днём пребывание Людей  в этом городе придавало окрестностям необычайный вид – город возрождался на глазах, лишь жители, смиренно выполняющие каждое обязательство, не замечали пришедших…


Рецензии