Мои афоризмы 4

***

Почти сто лет «Запад» воюет с коммунизмом. Это выглядит достаточно странно, сражаться с тем, чего не существует в природе.

***

Каждый правитель искажает религию, историю и культуру, подгоняя их по своим меркам. Тысячекратное искажение реальности привело к тому, что действительность может оказаться настолько невероятной, что повергнет цивилизацию в состояние эпилептического припадка.

***

Не важно, к какой вере ты относишься, важно, как ты относишься к вере.

***

Самый главный дурак за всю историю человечества – это Дарвин. Он дал в руки людям способ оправдать свои зверства. Даже если его теория верна, она должна была стать самой рьяно охраняемой тайной.

***

Гламур – это разложившийся труп в блестящей упаковке.

***

Бездействие тела ничтожно по сравнению с бездействием разума, и ещё более незначительно по сравнению с бездействием духа.

***

Равнодушие самый главный признак социальной энтропии.

***

Хаос жизни прекраснее упорядочности смерти.

***

Не лги хотя бы себе – вдруг убедишь!

***

Что бы ты не сказал, это будет являться ложью в определенных обстоятельствах.

***

Любую правду легко превратить в ложь, ещё легче превратить ложь в правду.

***

Что может быть страшнее продажного адвоката? Только продажный судья, покрывающий этого адвоката!

***

Нет на свете страшнее преступления, чем родить ребёнка и бросить его на произвол судьбы.

***

В пожаре виноват не огонь, а поджигатель.

***

Мы часто видим то, что не нужно бы видеть, и абсолютно не замечаем того, на что стоило бы обратить внимание.

***

Бессмысленность жизни оправдывается осмысленностью смерти.

***

Воспитание мужчин напрямую зависит от воспитания женщин.

***

С закрытыми глазами не отличить белого от черного. По этому правосудие так часто ошибается.

***

Порою самозванцы благороднее королей.

***

Самая важная цель государства это грабеж своего народа.

***

Чем выше градус, тем ниже интеллект.

***

Метаморфозы личности постоянны.

***

Согласно закону сохранения энергии, наше сознание то же должно во что-то переродиться.

***

Чем красочнее обложка, тем скучнее содержание.

***

Качественный товар не нуждается в рекламе.

***

Рекламируемый товар никогда не соответствует своей рекламе.

***

Супертоврары, суперцены, суперскидки, суперпредложения, суперпроценты для суперлюдей. Остальным фигу без масла.

***

Самураи боготворили смерть и ни во что не ставили жизнь, по этому умели ценить красоту окружающего мира, и наслаждались каждой прожитой секундой.

***

Один раз стать героем легче, чем всю жизнь быть человеком.

***

Западный мир неистово стремиться уничтожить славянский род, потому что понимает, что не в силах с ним конкурировать.

***

Чем больше прибыли, тем грязнее поступки.

***

Не отрицай то, чего не можешь объяснить.

***

По теории вероятности даже самая бредовая теория имеет шанс на воплощение. Вот по этому мы с вами и существуем.

***

Смерти безразлична ваша национальность, сексуальная ориентация и социальный статус.

***

Чем быстрее вы бежите от смерти, тем быстрее вы к ней приближаетесь, потому что тратите время зря, вместо того, что бы просто жить.

***

Страшнее смерти может быть только вечная жизнь.

***

Не забывайте люди, что наше с вами настоящее станет чьим-то прошлым.

***

Мы начинаем познавать глубины своей души, когда у нас кончаются деньги.

***

Дракона, драконовскими методами не победить.

***

Побежденный всегда стремиться умалить силу победителя, принижая его до своего уровня.

***

Гениев не понимают в своём отечестве. В чужом их тоже не понимают, за то хорошо используют.

***

Героев судят по подвигам, а нужно бы по помыслам.

***

Стреляя из оружия в толпу, помни, что в ней может оказаться твой отец, брат или сын.

***

Жизнь полна неожиданностей – неожиданность полна жизни.

***

Мы обманываем законы, а законы обманывают нас.

***

Тяжелее всего, победить дракона внутри себя – ударишь слишком слабо, он в бешенстве вырвется наружу и сожрет тебя, ударишь слишком сильно, станешь самоубийцей.

***

Память единственная настоящая ценность будущих поколений.

***

Даже дурак считает кого-то дураком.

***

Есть женщины, которые даже любовные стихи превращают в порнографию.

***

Даже гуманизм должен иметь меру.

***

Достоинства красоты напрочь перечеркиваются уродством души.

***

Христос, Аллах, Будда, Кришна, Мардук, Зевс, Один, Кецалькоатль – сколько же ещё вам нужно богов, что бы стать людьми?

***

Люби только себя и умри в одиночестве.

***

Никогда не путай государство с родиной.

***

Чем схожи человек и дерево? Оба без корней превращаются в бревно.

***

На родине даже земля – халва.

***

Попробуйте поговорить о равенстве с Паганини, Архимедом, Да Винчи или Нострадамусом.


Рецензии
"Что бы ты не сказал, это будет являться ложью в определенных обстоятельствах" (цитата)

Ещё в школе я с трудом постигал правила применения "не" и "ни". Действительно, трудный случай. Многие путаются.
Обычно выручает подстановка слова "даже", если оно по смыслу ложится в смысл, то следует писать "ни". Вот и в данном случае Вашей фразы отрицание "не" создает обратный смысл или бессмыслицу.

Извините, хочу помочь.
Роман

Роман М Трахтенберг   26.09.2009 20:22     Заявить о нарушении
спасибо

Мейдзин   26.09.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.