Дачный эскиз

                МИТЁК

                « Сапожник всегда без сапог,
                А водопроводчик – без воды…»
            

Живёт у нас один сантехник, который ни в чем, и никому не отказывает в помощи. А проблем с водой у всех хватает. Кому кран отремонтировать, кому канализацию прочистить…
Правда, дела эти не без корысти, всего-то одна бутылка.
Звать его, Митёк. И действительно, Митёк любитель горячительных напитков… Говорят, для того, чтобы водились «карманные» средства, Митёк оформился в ЖЭК, где проживал, по совместительству сантехником.
Жена его часто просила, чтоб он дома исправил бачок в туалете, с которого сильно льёт, но её уговоры не имели достойного отклика, и проходили мимо ушей мужа.
Но как говорится «сапожник без сапог», то бачок в их туалете продолжал протекать на пол, порой заливая нижних соседей.
Жена устала ждать помощи от своего благоверного и обратилась с заявлением в ЖЕК, чтоб те прислали сантехника. Оказалось так, что все работники этой профессии находились в отпуске.  И выбор пал, естественно на Митька. Ведь в это время он «отдувался» за всех своих коллег.
Значит, и по этой заявке ему предстояло тоже сходить к клиенту на квартиру. Поскольку Митёк пребывал не совсем в трезвом состоянии, он долго искал эту квартиру /видимо, он никогда не знал своего почтового адреса, полагаясь только на свою память/.
Но когда он нашел этот адрес, предварительно «мусоля» его на «Заявке», удивления ни ему, ни его «клиентке» не было предела…
Недаром говорят: «От добра, добра не ищут».
               
                * * *
Всем Мир и Счастье!


Рецензии
Круто
мне понравилось!!:)

Саша Дсиль   04.08.2009 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Рад, что заглянул:)))

Евгений Вахромеев   15.03.2010 12:55   Заявить о нарушении