Кассандра...

***...Кассандра,- в древнегреческой мифологии Троянская жрица Афины, дочь царя Приама и царицы Гекубы, сестра Париса. Аполлон за будущие «сексуальные услуги» наделил Кассандру даром пророчества. Но она на эти условия не согласилась, хотя «дар пророчества» приняла в сексе Аполлону отказала! За что Аполлон «дар предсказания» Кассандре оставил, но сделал так, что её пророчествам « никто не верил»! Не желал верить. Кассандра умоляла не затаскивать в город «Троянского коня», но её троянцы не послушались! В дальнейшем, при штурме Трои, Кассандра была взята «призом на меч»,- боевым трофеем «героем взятия Трои»,- Аяксом. По праву победителя и обесчестившего предсказательницу. За что впоследствии на пути домой Аякс, как бы он не кричал, что не боится гнева Богов за грехи, был утоплен «как паршивый кот» со всем своим флотом. (Скалу, за которую зацепился Аякс после кораблекрушения вопя во все горло, что все равно он сильнее «воли Богов» разнесло молнией...)...
 ...После чего, как царская, дочь Кассандра была взята под покровительство предводителем всей карательно-захватнической экспедиции греков Агамемном. И по дороге до Микен, куда предводитель героев взятия Трои царь Агамемнон как и все его «герои» совсем не спешил! Наверное, хвалиться было нечем! Кассандра родила ему двойню. Впоследствии Кассандра снова безуспешно предсказала Агамемнону, что его ожидает в родном дворце Микен при встрече с женой: царицей Клитеместрой! Агамемнон не поверил! И фаворитом своей жены Клитеместры был убит вместе с Кассандрой и ею рожденными близнецами...   


Рецензии