Бессмертный
Маленький человек ничто по сравнению со мной. Ведь я лучше его во всем. И в том, о чем он даже не подозревает, даже не смеет думать, помыслить своей ущербной головенкой.
Жалкий глупый земной человек. Ты никогда не оторвешься от земли сам, всего лишь силой мысли. Я могу. Ты же будешь использовать, изобретать сложные извращенные способы только для того, чтобы хотя бы немного подражать мне. Ты смеешь это делать, потому что глуп до такой степени, что не знаешь, когда нужно бояться, по настоящему, до седых волос, а когда преклоняться и понимать всю значимость сущего. Ты не можешь, ты как всегда жалок.
Пытаешься совершать бессмысленные подвиги ради славы, денег и любви. Каждый из вас преследует одну из этих целей. Некоторые из вас, особо извращенные, делают это всего лишь ради своего эгоизма, гипертрофированного и ненормального. Вы зависите от этого всего и поэтому вы слабы и всегда таковыми останетесь.
Вы грозным взглядом смотрите в лицо опасности, думаю то ли напугать ее, то ли взбодрить себя и показать другим какой вы особенный. Вы блаженствуете от этих восхищенных чужих взглядов на вас.
Человек, ты ограничен, и не кем-то свыше, не придуманными тобою высшими силами, чтобы оправдать себя. Нееет… Ты сам себя связываешь, душишь, убиваешь и удивляешься этому, причем так искренне, что сам в это веришь.
А потом вы, люди, вопите в небеса, что вы святые мученики, обвиняете несуществующее на этом свете, тем самым облегчая ваши душевные страдания, с полной уверенностью что именно так правильно, что именно это есть единственное верное, что можно было предпринять.
И после этого вы идете просить, на следующий день после выкрикиваемых обвинений во всем, на что только способна ваша фантазия, вы идете, нагло, с невинным личиком и полной уверенностью в своей правоте и чистоте помыслов, вы идете как ни в чем не бывало, ПРОСИТЬ. Вы смеете это делать, потому что забыли, чего надо бояться на самом деле. Просите богатства, любви, удачи, красоты, здоровья. Как всегда, все стандартно, список не меняется с самого вашего сотворения.
Даже когда вы просите не за себя, то все равно жалки. Так как в глубине души надеетесь что это добром аукнется когда-нибудь вам. Эгоистичны до последней секунды своей жизни. Вы никогда не исправитесь.
Люди, я даже не могу вас ненавидеть, мне сразу становится смешно.
Как?! Уподобляться вам, идти на поводу чувств и эмоций?! Ешьте сами свое горе. Ведь вы его взращивали веками. Гордитесь, пыжитесь, корчите из себя, просто чтобы выглядеть хорошо перед остальными, обманывая их своей гнилой сущностью. Или просто ради самоутверждения, собственного удовлетворения, все для себя, опять эгоизм. Он прет из всех ваших смердящих щелей.
И тут радость находит на вас из-за ощущения вашей уникальности, из-за того, что вы на самом деле просто дряннее, чем ближний ваш. Но для вас, смертные, это есть все, главное, непоколебимое. Обожаете, влюбляетесь в свой эгоизм. Он ваш до мозга костей, и вы готовы прыгать из-за ощущения этого до потолка, забывая что выше вам никогда не смочь.
А когда вы нарадуетесь чувством собственной уродливости, такой прекрасной для вас, вы придумываете нечто новое, опускающее вас в моих глазах еще ниже. Начинается извращение, которое для вас есть великое достижение. И опять детская сумасшедшая радость, опять вы радуетесь собственному упадку. И ваши блистающие счастьем глаза показывают ваше внутреннее я, вашу грязь, приравниваемую к святости, к высшему существующему.
Перед кем вы искренни, перед собой ли? Нет, конечно же, этим вы опозорите себя, а позора вы боялись всегда, и рады были его переложить даже на самых вам близких существ.
Или может быть вы искренни перед другими, вами подобными, перед живыми существами и неодушевленными вещами? О нет, стыд не позволит вам. Стыд, щедро подпитываемый страхом. Вы слабаки, чтобы сделать нечто подобное.
Тогда что остается? Есть ли ваша искренность хоть для кого-нибудь или чего-нибудь? На ум приходит абстракция: воспоминания, которые вы лелеете как годовалого младенца. Это для вас так важно - цепляться за них до последнего. В таком случае вы чувствуете себя человеком. При вашей иллюзии вам кажется, что когда все отнимут у вас, то останутся эти крохи – воспоминания, с которыми вы поднимаете гордо вверх голову и кричите: "Я человек! Я живое существо! Я мыслю!"
Ох, ну надо же! Вы мыслите!? Я хочу умереть от смеха, от осознания того, какие вы клоуны. В своих искусных масках, закрывающих вас от всего, что есть. Но маска не закроет вас от вашей же собственной глупости. Вы, черви, никогда это не понимаете, не берете в расчет, считаете такое просто невозможным. Ваши воспоминания есть ничто. Сокровище, лежащее в сундуке и охраняемое вашими запретами - лишь призрак, который рассеется, если всмотреться в него.
И что остается у вас тогда от вашей искренности? Как же! Чуть не забыл! Время! Вот что вы любите и одновременно люто ненавидите. Ведь время все для вас. Даже для тех, кто строит из себя существо плюющее на все, которое скрывает истинную правду в глубине души за семью замками. Вы всегда мечтали получить время в свое распоряжение, обуздать его, но лишь слова летели от вас, мерзких мне существ. И поэтому время никогда не будет вашим. Вы ничего не можете сделать - не из-за того, что не знаете как это сделать, а потому что просто не желаете, не хотите. И ноете. И хватаетесь за голову, выдирая волосы, из-за собственного бессилия, а на самом деле - из-за вашего наплевательства. Время так и будет вас пожирать. Спустя вечность это будет продолжаться.
Вы все самодовольные ублюдки. Мне не нужны ваши высокие слова, ничего из этого. Вы все боитесь умереть, даже те, кто храбрится больше всего, все вы - жалкие трясущиеся подстилки, которые ветер не унесет на небеса , из-за того что ваша чернота и дерьмо будет притягивать вас к земле.
Вы все кончите просто и одинаково. До омерзения стандартно. И я не протяну вам руку помощи, ибо вы недостойны этого. Вы все сдохнете, и я буду танцевать на ваших могилах. Выплясывать канкан. И уничтожать все последнее, что осталось на вашей могиле.
Все, вы слышите меня, все вы сучьи дети – ничто. Исчезните с глаз моих, твари!
- Черт возьми! Как же ты достал! Не могу это больше слушать. НЕ МОГУ!;
Раздался выстрел, еще один, и еще… вся обойма была пуста.
- Тишина, наконец-то;
- Ты чего сделал, придурок?! Босс нам головы поотрывает. Этот псих единственный, кто знал Формулу бессмертия. А теперь… теперь нам конец…
Чиркнула зажигалка. Дрожащая рука держала раскуренную сигарету.
- Я уже не мог этого терпеть. Еще немного - и у меня мозги бы начали вытекать из ушей;
Нервная затяжка. Нервные мысли. Нервная жизнь.
- Заткнись… все теперь кончено… кто знает, может быть это знание нам рано еще получить… может…
Уверенность в глазах появилась неожиданно, вместе с решимостью действовать и беспокойстве за свою жизнь.
- Закрой ему глаза. И убери куда-нибудь его пока, ночью похороним, а потом… в бега…больше ничего не остается...
Свидетельство о публикации №209080400841
Аъ Въ Антонов 28.09.2013 17:19 Заявить о нарушении
Игорь Голюк 30.09.2013 10:45 Заявить о нарушении
ну вот как-то так :)
Аъ Въ Антонов 01.10.2013 16:19 Заявить о нарушении