счастье. есть ли оно?

Анька Мясищева
Я всегда считала, что настоящие философы-это обычные люди, с обычными проблемами, с обычными делами. Ведь они не пишут для сборников цитат, да и вообще говорят не под запись. Так вот, дорогие философы, расскажите, в чем Вы видите счастье? Счастливы ли Вы? Видите ли разницу между счастьем и удовлетворением?

Ночная в небе... Звезда
Счастье есть, но к несчастью оно мимолетно...Как и все в нашей жизни счастье делится на полосы..Сегодня эта полоса серая с оттенками рыжего...

Наталья Трошина
да

Алина $Black*RabbiT$ Шакурова
СЧАСТЬЕ - ЕСТЬ.
ОНО внутри Каждого из Нас. И доставать его можно когда хочешь...

Немного *ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ* СОНца
Хочу...но одного хотения, увы, мало...Есть всякого рода обстоятельства...И, чаще всего, они от нас не зависят...
радоваться - да, легко...Жать из себя радость - усилие...это работа...а все-таки счастье предполагает естественность...

Алина $Black*RabbiT$ Шакурова
Это не я сказала...Аристотель)))

Ренат Lut13 Арсланов
Счастье есть и я его вытащил из себя.

Ночная в небе... Звезда
Покажешь нам???????????????

Ренат Lut13 Арсланов
Счастье показать?

Немного *ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ* СОНца
да

Ренат Lut13 Арсланов
"когда каждое мгновение твоей жизни, как под дозой героина, и при этом нет ломки, когда каждая мелочь как великая радость и наслаждение, когда любое оскорбление это лишь повод для сладкой мести, когда солнце стающие утром, как новая жизнь, как будто ты рождаешься каждым утром, в новом мире, где все дышит счастьем, хотя вокруг тебя все хмурые, ты светишься от счастья, и тебе силы стока, что мог бы бы перевернуть весь мир верх дном, и ты делаешь это на легко паря в новых идеях, и не боишься ни кого, то словно птица, которая парит в раю, когда ты спишь, ты видишь сны в которых исполняються самые невероятные твои фантазии, и утром ты стаешь как вовсе не спал, и ложишься так как будто тока что проснулся, когда на тебя кричит шеф, а ты делаешь грустное лицо, а сам в другом месте в мыслях, и жалеешь его и видишь как он жалок и слаб, а ты так спокоен и силен, ты идешь по улице спокойно, а вокруг тебя все бегают как будто час их вздернут если опоздают на работу, а ты спокойно смотришь на них как смотрит мальчик на муравейник."

Анька Мясищева
Красиво сказано. Но значит ли это, что счастье состоит из удовлетворений? Мне кажется, что счастье, как и любовь,- это совокупность разных чувств... И каждый составляет свою совокупность.

Немного *ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ* СОНца
Обычно счастье неанализируемо...

Анька Мясищева
Возможно. Если так рассудить, то многое не стоит анализировать. Но разве Вам никогда не хотелось узнать, что же такое счастье?

Ирина ^КИС^ Степанова
У каждого оно свое...А все свое я знаю..

Ренат Lut13 Арсланов
Это все образно, словами даже близко не описать.

Светик ~Шмелик~ Шмелева
счастье у каждого своё и каждый видет его по своему кто то счастлив что он живет и дышит или счастлив если счастливы другие :)) у всех по разному

Анька Мясищева
Юрий, бы говорите, что человек или счастлив в данный момент или нет, но может ли счастье быть моментальным? Возможно, это просто радость. Честно, я сама не разобралась, что это за ощущение, но мне кажется, что оно более значимое что-ли...

Александр ***Дядя_Саша*** Демидов
Счастье-это то, что приносит радость и (или) душевный покой, гармонию...
Счастье многогранно и имеет сотни масок и имён...
Можно сказать, что человек влюблён. Он счастлив? Да.
Человек богат, он счастлив? А почему нет.
Такой пример....Нищая бабуля наскребла на булку хлеба, она счастлива? Несомненно.
Так что конкретного определения данному понятию невозможно дать.

Юрий Ландыш*Ятьевич Садов
Да, Анька, проявления счастья моментальны. Хотя само оно, конечно же, постоянно. Любые эмоции не могут быть вечны, хотя бы потому, что человек существо живое. Счастье как жизнь - оно есть и всё! Например спим ли мы, или бодрствуем - мы всё равно живём. Однако состояния разные, верно? Ни то ни другое не возможно бесконечно долго. Так и счастье... нуждается в периодичности.

Влад ПоЧтАлЬоН_РаДоСтЕй Пендиковский
КОНЕЧНО ЕСТЬ! оно кругом. но самое главное счастье это уметь замечать счастье!)))(вот такая "тавтология счастья")

Немного *ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ* СОНца
а можно счастье придумать??????

Танюша Танюшка
Счастья в нашей жизни много, просто мы его не замечаем и не ценим))) оглянитесь вокруг - ведь все прекрасно!!!!

Андрей Крикун
есть...
просто это только мгновение жизни... которое может прекратиться в любой момент...

Евгения Мурашова
счастье есть - его не может не быть)
и... каждый человек сам определяет, что для него счастье)

Немного *ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ* СОНца
а когда вы несчастливы, что делаете (думаете) ?

Евгения Мурашова
все проходит) пройдет и это)

Александр Миллер
Счастлив не тот человек, у которого есть для этого основания, а тот, у
кого достаточно жизнелюбия, чтобы радоваться всему, что с ним происходит,и не напрягаться каждую секунду, ожидая удара в спину. Такой человек словно изнутри светится! Весь мир для него, даже если у него в кошельке вместо денег одни дохлые мухи да крошки от хлеба
(кто-то из моих любимых фантастов)

Но мне нравиться определение моего 3х летнего племянника Счастье- это праздник!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.