Голливудское метро

Такая странная осень. А ведь это ее любимая пора года. Осень никогда не дарила ей уныние, а вопреки всему только радость. Осенью она дышит, любит небо, листву, дожди, холод. Она любит и тает, трепетно и нежно. И какой бы темной, прохладной не была осень, она всегда любила ее. И горячий чай поутру, и эти мешковатые мужские свитера на себе. И рано темнеет…можно прятаться.
«Немного холодно в кедах, но это фигня…»
Она все время мерзла, дрожала. Она ,как ребенок, не понимала, что курточку нужно застегивать. И что вообще ее нужно носить…
Она обматывала свою белую хрупкую шею шарфами, куталась в кофту и грелась взглядами людей .
Всегда ее осень была в ней. Она текла по ее венам кровью и сочилась, но не из порезов, а прямо из ее капиллярычиков
Она смазывала красную помаду о небо, и ветер ласкал ее кудри.
Она не плакала, не любила…
Она просто существовала и каждая клеточка ее тела дрожала под стонами осени.
Так и текла ее осень , существовавшая где-то рядышком с ней.
И прожигались дыры в небе…

Он всегда был рядом. И в какой-то момент, напротяжении их дружбы, ей захотелось банально влюбиться.
Она заставила себя влюбиться в него. Хотя это казалось невозможным. Она не из тех, кто любит. Ведь легко розыграть дружбу, а любовь, и темболее страсть- розыграть не возможно…
Но у нее получилось.
Он- чудный, милый, вкусный…
Его взгляд, теплота и дурацкий смех согревали ее. Да, именно его взглядом она чаще всего согревалась…
-Помоги мне. - попросила она его- И не говори, что не возможно научиться любить. Я действительно не умею. Но я честно хочу научиться.
- Ты как ребенок. Прикрати говорить глупости.
-Да. Я ребенок.
А ты поцелуй меня в сердце. Насквозь. Холодно. Зацепи за душу. И прошу, не бойся сделать больно.
Так просила она. И он сжалился, а может он и сам того хотел…Он помог ей. Она полюбила.
И даже на секунду она представила себя счастливой, и даже улыбнулось этому в душе.
И было в принцыпе  не плохо. Она стала привыкать к новому чувству.
Но, как оказалось, он не полюбил ее. Или не успел, или она- просто не то что ему нужно.
И получилось так, что она поять осталась одна.
Вот такая вот глупая история…
Долго раскачиваясь и пытаясь научиться любить, привыкнуть к теплу. Блин! Она же привыкла мерзнуть. Ей было нормально так. Ей было хорошо…
И никого она не подпускала к себе со своим теплом, дыханием и прикосновениями.
Она не брала чужих курток, не отвечала взаимным взглядом, она жила так, и никак иначе…
А тут неожиданно возникло желание накинуть чужую куртку и вдруг смешная осечка.
Так вот, что получилось, он остался при своем, она при своем.
Любовь не исключает дружбу. Дружба же исключает любовь..
В который раз разочаровалась в песке, просто камешки…
В который раз продрогла вечером на улице.
Прогуляла все деньги. Осталась на нулях.
Друзья подкармливают булочками и угощают сигаретами. Спасибо им.
Потом - ничего. Потом просто жить дальше. Ездить в одних трамваях, слушать одну музыку…

В каком-то голливудском фильме она видела такую ситуацию: представьте, девушка, парень, метро.
Банально? Подождите! Дослушайте.
Так вот, они конечно же любят. Он посадил ее в вагон, прощаясь навсегда. И вот, когда метро тронулось, по дороге куда-то, не важно куда, они одновременно поняли, что так сильно любят, что не готовы к расставанию. Он кинулся в одну дверь вагона, к ней. Она выбежала в другую, к нему. Метро ринулось с места. Все.
Почему-то она вспомнила этот момент из какого-то глупого фильма подумав о них…


Рецензии