Любовный треугольник. Остаться нельзя расстаться

Рите было 35 лет, она работала редактором в рекламном агентстве. Рита нравилась мужчинам, но предъявляла к ним достаточно высокие требования, поэтому спутника жизни пока не нашла.

У нее была  близкая подруга, Катя, которая была замужем и имела сына-школьника.
Рита, Катя и ее муж Павел часто собирались вместе: ездили на природу, ходили в кино, сидели на кухне, пили чай или пиво, общались.

Один раз Рита засиделась у Кати до двух часов ночи, и Павел предложил отвезти ее домой. Поднялся в квартиру — и словно искра между ними проскочила, произошло «короткое замыкание», случилась близость…

Когда все закончилось, Рита почти вытолкала Павла за дверь. Уходя, он сказал, чтобы она не думала, что это случайный порыв, зов плоти. Сказал, потом все объяснит...

Рита была в смятении. Это кем же надо быть — переспать с мужем лучшей подруги?!
Конечно, ей нравилось кокетничать с мужчинами, но чтобы закрутить роман с мужем лучшей подруги у нее за спиной — этого даже в мыслях не было. А тут вдруг такое!

Вскоре Павел признался Рите, что давно уже влюблен в нее. Сказал, что сходил по ней с ума, хотел ее, мечтал о ней. Был с женой, а думал только о ней. Он тоже чувствовал себя виноватым, но отказаться от Риты не мог и не хотел.

Вечером Рита лежала в объятиях Павла, отдавалась ему со всем пылом страсти. А днем — общалась с Катей, которая ни о чем не догадываясь и делилась с Ритой новостями, рассказывала о своей семейной жизни...

Так продолжалось несколько месяцев. Рита чувствовала себя ужасно, ее угнетало ощущение вины. Но сопротивляться нахлынувшей страсти она не могла, это было как наваждение. Им с Павлом было хорошо не только в постели, у них многое совпадало: характеры, интересы, восприятие жизни. Даже чувство юмора было одинаковым.

А Катя тем временем жаловалась Рите на мужа: в последнее время он стал каким-то странным, часто молчит, отводит взгляд, да и в постели тоже проблемы — он отказывается от секса, ссылаясь на занятость, усталость и пр. «Может, любовницу завел?» — спрашивала Катя. Рита отвечала: «Мало ли, может, мужик, действительно, устает на работе...».

Чувство вины не давало ей покоя. Если бы Катя узнала обо всем, устроила скандал, наверное, было бы легче. А так...

И вдруг в один прекрасный день Рите позвонила сестра, которая жила в Екатеринбурге. Сказала, что у нее есть потрясающее предложение. Знакомый бизнесмен открывает рекламное агентство, ему нужен главный редактор. Деньги на проект выделяются приличные, зарплата будет соответствующая. На раздумья — три дня. Сестра рассказывала об открывающихся перспективах, говорила, что второго такого шанса не будет.

И Рита решилась. Только так можно разрубить этот узел, избавиться от «любовного треугольника». Ничего не сказав ни Павлу, ни Кате, она быстро собралась и уехала. Конечно, потом Катя с Павлом узнают о ее отъезде, ну и ладно, она будет уже далеко.

Правильно говорят: расстояние — лучшее лекарство. С глаз долой, из сердца вон. В Екатеринбурге Рита с головой окунулась в работу. Дело предстояло большое, интересное. Все приходилось начинать с нуля: надо было обустраивать помещение — просторное, светлое, недавно отремонтированное. Нужно было подбирать кадры, в общем, работы было невпроворот.

В трудах и заботах прошло полгода. Агентство понемногу набирало обороты, количество заказов росло, сказывался Ритин профессионализм.
И вдруг, как снег на голову, явился Павел. Сказал, что развелся с Катей и приехал, чтобы быть с Ритой. Навсегда.

А в Питере остался «пейзаж после битвы»… Когда Катя обо всем узнала, у нее был нервный срыв. Она тяжело пережила семейную трагедию, держалась только на лекарствах. Павел умолял простить его и понять, что он полюбил другую. И это не просто мимолетная блажь, а настоящее чувство…

Рита с Павлом поженились, остались жить в Екатеринбурге. Павел устроился на работу, а через несколько лет открыл свой бизнес. Помогал Кате и сыну, прислал парню денег на учебу.
Прошло время. Постепенно все сгладилось и быльем поросло. Вот только когда Рита приезжала в Питер и случайно встречала Катю, обе они делали вид, что не видят друг друга...

***
МОЙ САЙТ: http://inna-kriksunova.ru  Много интересных статей!


Рецензии
Очень жизненно и правдоподобно. Ну и предельно кратко, по Чехову.

Андрей Жунин   15.12.2021 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Инна Криксунова   15.12.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.