Чары

4/

Мне бы только толчок. Вот как едешь в маршрутке, и, внезапно, водитель резко затормозит - и из другого конца салона летит к тебе прямо на руки очаровательная пассажирка!.. Именно что "очаровательная"... Когда просто красивая - ты ей мило улыбнёшься, и всё... Следующая остановка. А когда в действие вступают чары... Вот тогда-то маршрутка едет дальше и дальше, а ты - непонятно где... То ли в ней, то ли снаружи... То ли стоишь...А то ли летишь вслед ... И тогда красный сигнал светофора только добавляет остроты движению…. Прямо как эта маска из перьев…  Скрывает лицо, открывает –Мир… И еще более притягивающими выглядят глаза, и губы…

Лёгчайший прищур зелёного моря из-под изящно плетёных ободков-берегов - и, кажется, твой собственный взгляд подобен наткнувшемуся на риф паруснику... Борется, но уже начинает идти ко дну... Медленно и прекрасно... А губы, что вот-вот разожмутся (то ли для слова, то ли для нового глотка жизни) - похожи на древние языческие манускрипты, так причудливо испещрены тропинками, интересно, что же там зашифровано? А вдруг - это оттиск какого-то тайного неизвестного еще человеку чувства?

А что чувствую сейчас я? Вдохновение, радость, удивление, пульс времени… Лёгкая пушинка отрывается от одуванчика, и улетает с ветром...


Рецензии