Девушка на берегу моря

               
                Посвящается моему мужу
                Б.Г.А.


Девушка сидела на берегу моря.  Под вечер пляж был почти пустым . Все любили  море и яркое солнце ,а она любила закаты и  это одиночество .Хотя, на самом деле, одиночества она вовсе не любила .Но что ей было делать? Все ее подруги уже давно разбились по парам.  А она не могла, она не понимала смысла короткого курортного романа , ради развлечения. И когда на небольшой, затерянной среди скал, базе отдыха все поняли, что с ней не получится просто развлечься, то все мужское население потеряло к ней интерес. Над ней просто посмеивались.
Девушка смотрела на бесконечную даль моря, и ей было очень одиноко. Ведь ей уже двадцать, а она все еще девушка, и  у нее все еще ни кого нет. Может быть с ней что - то не так.?  Ну не может  она просто, как все принять, свободный секс. Что делать, она все еще верит в неземную любовь .
Девушка вглядывалась  в бесконечность морского пространства и ей  казалось ,что море живое ,что оно все знает ,и что где-то там далеко за горизонтом находится ее любимый.  И он уже знает, он думает о ней. И вот сейчас  их души соприкасаются.  Его душа такая же, как это море  и небо, она огромна, потому что вмещает в себя весть этот мир.  Этот мир его и ее .И только они вдвоем могут чувствовать и понимать это море, и небо, и этих птиц. . «Где же ты, когда мы встретимся ?» -и она ощущала здесь на этом пустынном берегу присутствие родной, близкой души.
-Я знаю, ты есть, ты где - то есть!  И ты ждешь, ты ищешь меня. Не оставляй меня одну, найди меня.   А я буду ждать, я обязательно дождусь! И пусть надо мной смеются ,пусть думают, что я какая-то не такая, пусть мне будет одиноко .Ноя знаю,  что мы обязательно встретимся.


Она вышла замуж через три года, в двадцать три ... Вышла все также, будучи девушкой. Они встречались всего пару месяцев и очень быстро неожиданно для всех обвенчались. Подруги думали, что она забеременела. А зачем тогда жениться так поспешно  зимой в феврале?  И очень удивлялись, ведь  первый  ребенок появился у них только через два года.


Сорокалетние,  уже увядающие женщины собрались вместе . Им было о чем поговорить, что вспомнить. Жизнь не щадила их, не дала женского счастья: кому замуж так и не удалось выйти, хоть мужчин и поклонников было достаточно; кто  развелся, и надо теперь самой поднимать ребенка, а у кого муж постоянно изменяет или  имеет молодую любовницу, но приходится жить с ним по материальным соображениям. В юности сколько их было этих  влюбленных  мужчин, а сколько бурных романов, которые, правда, иногда заканчивались нежелательной беременностью, и ее приходилось прерывать. Но сколько обещаний, надежд?! И чем все это закончилось?  Впереди сплошная пустота !
Среди них только одна женщина выделялась своей свежестью и спокойствием. Казалось, она даже лучше выглядит, чем двадцать лет назад.  И глаза ее светились тихой  радостью, они излучали какой - то внутренний  свет. Такой свет можно увидеть  только в глазах женщины ,которая любит и любима  . Она не сказала ни одного плохого слова о мужчинах, в адрес которых в этот вечер прозвучало  много не лестных слов.
 -А ты еще не собираешься разводиться?- спросили у нее подруги .
-А зачем нам разводиться? Мы  с муже наоборот теперь стали еще ближе . Дети подросли и у нас появилось больше времени,  которое  только для нас двоих .  Мы теперь каждый вечер словно заново открываем друг друга.  Можем сидеть и говорить  до поздней ночи, не замечая времени.  А еще мы начали писать один другому стихи.
 Но подруги не совсем поняли ее:
-А много зарабатывает твой муж?
-Нет не много.  Мы привыкли жить скромно . Но я больше и не хочу , ведь большие деньги требуют всего человека, всех его душевных и физических сил. А мне бы хотелось ,чтоб у него оставалось время и  для меня, и для наших детей .

Это было  не понятно.
 Да они и никогда не понимали ее .
 И почему Бог дал ей счастье, а им нет? Чем она его заслужил? Разве она чем - то лучше? Они не понимали  этого. Она всегда казалась им странной и не современной,  никогда не вписывалась в массу «нормальных людей», а ее представления о жизни всегда были слишком наивны.

Да они, как прежде, не понимали ее.  Но что ей было до этого? Ведь она, несмотря ни на что, встретила  свою настоящую любовь, ту, в которую всегда верила.


Рецензии
Настоящее счастье мало кому понятно. Точнее, слишком многим не хочется его понимать, а уж, тем более, принимать. Спасибо Вам за этот рассказ. И у нас с женой также, хотя встретились мы отнюдь не в светлые 23... С уважением,

Александр Инграбен   31.03.2011 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Обществу навязывается искаженное представление о счастье и любви. А это часто «дорога в никуда»,к эмоциональному и моральному опустошению.

Алеша Белогорский   01.04.2011 17:30   Заявить о нарушении
Вы правы: надо иметь много мужества, чтобы противостоять убого-крикливому: будьте как все. С уважением,

Александр Инграбен   02.04.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.