Новая жизнь

Сколько их было. Сколько? Сколько еще будет.
Понедельник на этот раз начался в среду.

Когда это было? Где? Лондонский "Палладиум"? 1964? Парижская "Олимпия"? 1966? 1967? Не знаю. Или не помню? Не помню. Помню только, что был маленьким пацаном еще. И ее концерт по маленькому телевизору "Рекорд". Несколько часов без перерыва. Ночью показали. Как?! Кто разрешил?!
Это был один из тех немногих случаев, когда я попросил родителей "дать досмотреть" и они не отказали. Теперь этот концерт - пятно в моей памяти, хотя случившееся в пяти-семилетнем возрасте запоминается "навсегда" редко. Может поэтому я тоже давал и даю своим дочерям "досматривать"?
Как она танцевала! Как она пела! Тогда еще совсем молодая девчонка, тощая, как дранка, в каком-то дурацком облегающем довольно коротком полосатом платье, похожем не то на длинную тельняшку, не то на тюремную робу, но как же она танцевала!! Платье вскоре стало мокрое и это было видно, а переодеваний на концертах тогда еще не культивировали. Да и антракта не было. Она сменила кучу партнеров, которые тоже становились мокрыми, волосы ее слиплись на лбу, но ее глаза горели!! Глаза ее - это ... это волшебство. Глаза горели и она продолжала.

Она недавно тоже начала новую жизнь, может, чтоб вернуться в старую? А зачем еще начинать новую жизнь?! Посмотрим, удастся ли нам вернуться в старую.

Ох, как же хочется иногда, так же, как она, встать под мост, дождаться проходящего по нему поезда и заорать, просто заорать во всю силу горла, легких, выорывая из себя все плохое. И потом почувствовать себя хорошо. Просто хорошо. И начать новую жизнь.


Рецензии