Даже не знаю как этот бред назвать то

 - Зона заражена кромбером, сказал потомственный чистильщик, войдя на рынок, привычным движением устало скидывая с натруженного плеча плазменный автомат.
 - Ёкарный бабай, сказал  штурман Алкоголяков, заметив потомственного чистильщика на рынке, и ловко нырнул, за ближайший прилавок.
 -  О, поперло, сказал он, обнаружив, в своем убежище, полную бочку спирта, привычным движением закинул ее себе на спину и пополз к выходу. Начинался обычный рабочий день, обычного городка, возле обычного космопорта, но совершенно необычно.
Штурман слушал гул разрывов, ложащихся все ближе и ближе, он понимал, даже касательного попадания из плазмомета будет достаточно, чтобы превратить его в кучку серого пепла, также прекрасно осознавал наш героический космоволк - бочка со спиртом затрудняет движение раза в 4. По-хорошему надо было бросить её к чертовой матери и делать ноги, но Алкоголяков не  мог совершить подобную подлость. Там, в 2 километрах от рынка, на душном и знойном, плоском и неброском покрытии космопорта, возле обшарпанного бока корабля «Попьем» страдала и умирала его команда, жестоко мучилась от самой страшной чумы ХХХI века, этой жуткой птичьей болезни, имя которой перепил или в простонародье ПОХМЕЛЬЕ. Поэтому и только поэтому штурман сейчас рисковал своей жизнью, ибо здоровье друзей, прежде всего. И уж никак на это героическое действие не влияло заявление капитана о том, что он оторвет Алкоголякову все, что можно оторвать, если через два часа, он не найдет замену бочке с топливом (а как известно на всех кораблях Российского флота в качестве топлива используется спирт)    таинственно исчезнувшей во время одиночного стояночного дежурства штурмана.
- Елки метелки, вырвалось у Сергея. Последний заряд лег метрах в двух справа, обдав жаром и так уже вспотевшего штурмана. Вспышка справа подумал он, что в словесной форме трансформировалось в неопределенное елки-метелки. «Надо что-то делать, иначе можно и спирт потерять, брр ужас какой». Перекатившись за холодильник с мороженными бродношмарами, Сергей произвел быструю рекогносцировку (ой мама, где я таких слов то нахватался), диспозиция (во опять полезли) была следующий: Потомственный чистильщик, планомерно, квадрат за квадратом обрабатывал рынок из плазменного автомат, уничтожая все биологические и небиологические объекты. Ведь, как известно, кромбер, одно из самых заразных заболеваний известное в обозримой вселенной, и все объекты в радиусе 1 км должны быть безжалостно уничтожены так сказать во избежание непредвиденных последствий. Большая часть территории была уже сожжена дотла. «Так, еще пару минут, и он превратит меня вместе с моей прррелестью тьфу ты, с моей бочкой в одно общее воспоминание и дорогая не узнает каков у парня был запой. Что же делать. Так стоп». Взгляд штурмана, этого старого мор... тьфу ты космического волка закаленного в тысяче и одной абордажной схватке, прошедшего спирт, водку и пиво, избороздившего всю вселенную, медленно прикипел к морозильнику, за которым он прятался. «Так это же  бродношмары, натуральные мороженные брондошмары, вот оно спасение». Тут придется сделать маленькое отступление. Дело в том, дорогой читатель (ну ясен пень, что не дешевый), так вот дело в том, что очень и очень малый круг людей осведомлены о том, что кроме страшной болезни кромбер, на просторах вселенной водятся еще и ужасные паразиты способные уничтожать целые планеты, это мардики и шмырдики, открытые в свое время великим и ужасным Хачипури Витиганом, так вот при попадании заряда плазмы в тело одного из этих паразитов, оно с громким хлопком превращается в сиреневый туман… над нами проплывает, над тамбуром горит, ой извините, отвлекся, так вот превращается в сиреневый туман, в этом случае чистильщик, заметивший что-либо подобное, обязан немедленно вернутся в свой штаб, забаррикадироваться там и ждать прибытия сил специального назначение по борьбе с паразитами сокращенно ОБПГМ (Отряд по борьбе с паразитами галактического масштаба). Но еще меньшее количество людей (и нелюдей) знало о том, что с точно таким же хлопком и цветом рассыпается от выстрела плазмомета еще одно существо, причем только в том случае если оно свежемороженое и это была брондошмара. Вот оно спасение нашего героя. Одним слитным движением штурман открыл морозильник, достал тушку и кинул в сторону чистильщика (Потомственного чистильщика) вполне естественно тот недолго разбираясь, выстрелил в движущийся объект (ну рефлекс у них такой на работе). Раздался громкий хлопок  и над рынком поплыл сиреневыыыыыый тумааааааан, естественно, что чистильщик (что он дурак что ли? Знает же что мырдики и шмырдики ходят поодиночке только в долине смерти планеты Урбибан и то туда попадают только больные, хромые и умирающие, а в остальных случаях они ходят не меньше чем полусотнями) последовал инструкциям по отступлению с места столкновения с паразитами с похвальной скоростью, как показалось Сергею даже где-то приближающийся к скорости самого быстрого существа во вселенной прозываемое Хирки. А штурман, уже спокойно взвалив на плечо бочку спирта, побрел в сторону космопорта. До прибытия спецподразделений было еще минимум два часа, вполне достаточно, что бы опохмелится и на остатках топлива смыться с этой планетки (неофициально естественно)   


Рецензии