Необходимость - реформирования рубля

Как исправить положение в стране, об этом думают многие умные мужи. Возможно они не видят истинного положения вещей из-за того что, при закладке в бюджет фигурируют миллиардные суммы на выплату пенсий пенсионеров. Где половина этой суммы уходит в Пенсионный фонд, а обратно не возвращается для нужд пенсионеров. Ведь тратятся огромные суммы на выпуск  денежных купюр. Как то попалась статья, так вот  выпуск никому ненужной копейки обходится стоимости монеты достоинством пять рублей. Каждый месяц Центробанк производит замену десяти рублёвой купюры. Были попытки перестать выпускать её. Но без неё пока не обойтись, так как не будет разменной купюры. На сегодняшний день десяти рублёвая купюра не имеет чести даже лежать в кошельке обычных граждан. Что можно купить на десять рублей? лишь десять коробков спичек. Да и рассчитывать прожиточный минимум легче. Для этого нужно вспомнить Советские времена. В те старые добрые Советские времена пенсия у пенсионеров была 120 рублей. Это на современные деньги чуть больше 12 тысяч рублей. Но уже легче будет проводить перерасчёт.  Нужно вернуть доверие к рублю простых граждан. Провести обсуждение всенародное, кто больше всех достоин из исторических, и современных деятелей  быть, нанесенным на денежные купюры. Сейчас уже невозможно вести укрепление рубля, так как на сегодняшний день рубль равен коробку спичек. Из этого исходить. А то сейчас государство несёт убытки, выпуская никому ненужные монеты до рубля. При нынешнем положении вещей, когда и так в обороте много денежных купюр. Увеличивая всё большее количество купюр, растет инфляция. Да и ненужно простому обывателю большое количество купюр. Пообщавшись с простыми людьми, приходишь к выводу, что достаточно получать двести рублей как раньше и уже можно перестать себя чувствовать нищим и обиженным властью. Как объяснить старичку, что придя в клуб и, взяв с собой, всего тысячу рублей ты чувствуешь себя нищим. Он этого не поймет, так как пенсия у него всего четыре-пять тысяч рублей. И потратить за один вечер тысячу для него непозволительная роскошь. Как ему объяснить что, дав внуку сто рублей, тот лишь улыбается и отказывается от нее. Так как эта купюра на сегодняшний день мало что значит. А он бы и рад больше дать, но не может. И чувствуется обида у него на власть, которая довела его до такого  нищенского положения. Почему говорит, мне старичок мой отец на пенсии в Советское время мог ко мне, прилететь на самолете. Погулять с внуками и оставить мне 20-30 рублей. А я даже не могу себе позволить полететь к брату на похороны, потому что это роскошь для меня. Вот тут и начинаешь задумываться, а разве плохо было в те далёкие Советские времена?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.