Тень человека в куфие

 Тень «человека в куфие»

Середина 70-х годов прошлого века.
На экранах, тогда еще ламповых, телевизионных приемников часто мелькает образ молодого  человека  с черными усиками. Он одет в полувоенный френч, а на голове у него красная куфия. То какие-то люди в костюмах и галстуках приветствуют его у трапа самолета, то «сам» Генеральный секретарь ЦК КПСС «страстно» целует его в губы, цепко удерживая его своих объятиях…

Так началось мое «телевизионное знакомство» с расчетливым инженером по образованию, но фанатичным убийцей, по сути, имя которому – Ясир Арафат…
А еще я его прозвал, вслед за отцом, «человек в платке»…

Древний Вифлеем в осаде. На сей раз это настоящее окружение, через которое с трудом пробиваются только самые настырные паломники по местам жития Иисуса.

Причина в том, что организация ФАТХ  (Движение за национальное освобождение Палестины) проводит там свой 6-й съезд.
2 тысячи делегатов принимают судьбоносные решения о будущем этой одной из самых кровавых  террористических организаций в истории человечества…
Слово «ФАТАХ»  на арабском языке означает «победа». В свою очередь, акроним «НаТАF»  означает «смерть».  С момента рождения этой организации, который она считает  1 января 1965 г., ознаменовавшееся нападением на израильский водовод, от рук «Смерти» погибли 426 человек. То были дети и женщины, безоружные мужчины и туристы, солдаты и полицейские.

Уважаемый читатель! Вы обратили внимание на дату? 1 января 1965-го! А на самом деле организация была создана еще в 1956-м!!
А ведь это намного раньше июня 1967-го, т.е. Шестидневной войны!!! Так, мягко говоря, «не совсем» стыкуются утверждения палестинских пропагандистов, которые утверждают лозунг: «Нет оккупации – нет терроризму».

А в 1929 г. «духовные отцы» Движения за национальное освобождение Палестины  совершили кровавую резню  еврейской общины  Хеврона! 
А только за 4 года, между 1951 и 1955 гг. в результате терактов погибло  915 израильтян!

И хоть времена меняются, но решения остаются прежними: 6-й съезд посвящен «всем шахидам, отдавшим свою жизнь за Иерусалим». А еще: они признают Иерусалим столицей Палестинского государства, требуют возврата т.н. «беженцев» в пределы границ 1967 г., не признают Государства Израиль как суверенного еврейского государства…

Вот так и витает образ Ясира Арафата, непримиримого борца за освобождение «палестинского народа» (которого не очень-то жалуют свои же братья – арабы), над 6-м съездом партии «победы», которая ведет к «смерти»…


Рецензии
Очень занимательно. Особенно подача цифр, дат. В таком малом объеме столько информации, и все разжевано, доступно. В газетах редко такой профессионализм найдешь. Спасибо.

Артём Саранский   02.10.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.