Реклама пройдет быстро

Каждый день в самый разгар телепередачи ведущий виновато объявляет:
- А сейчас реклама. Она пройдет быстро! Не переключайтесь!
Услышав это, телезрители как по сигналу дружно хватаются за пульты и начинают щелкать переключателем каналов. Они-то знают, что быстро реклама не проходит, и не собираются вникать в эффективность новых средств борьбы с перхотью, кариесом и молочницей. Их достал стиральный порошок, выводящий самые не выводимые пятна, сухой корм для здоровых собак и незаменимое средство для желудка!
Но вся беда в том, что и другие телекомпании, словно сговорившись, включают в это время рекламные ролики:
- Оставайтесь с нами! - уговаривают с экранов телеведущие. - Дальше будет еще интересней! Не пропустите!
Хуже, когда рекламный сюжет без какого-либо предупреждения тихой сапой влезает в остро закрученный сюжет кинофильма - и уже не поймешь, откуда взялись эти несущиеся на бешеной скорости и выворачивающиеся наизнанку автомашины! И тогда выведенному из себя зрителю не остается ничего другого, как, пользуясь двумя-тремя минутами рекламной каторги, наконец-то, повесить в шкаф брошенную на кресло одежду, выбросить в мусорное ведро скопившуюся в ладони шелуху от семечек или сходить в туалет.
Но рекламные монстры пошли дальше. И объявляя очередную рекламную паузу, они пытаются взять доверчивого зрителя за самое живое:
- Сейчас мы вынуждены уйти на рекламу, но если вы останетесь с нами, то увидите то, о чем говорят во всем мире.
Доверчивый зритель верит и не спешит вставать с кресла, чтобы выбросить банановую шкурку или глотнуть на кухне кипяченой водички. Но тем, о чем говорят во всем мире, оказываются гигиенические прокладки с крылышками!
- С сочувствием к вам, мы переходим к рекламному блоку, - ловят нас на другом телеканале. - Но поверьте,  вы должны знать, какие моющие средства в вашем городе скоро подорожают, потому что реклама на телевидении стоит очень дорого!
И вот уже все с нетерпением ждут рекламу этих самых моющих средств.
Местные телеканалы, оказывается, тоже не лыком шиты. И вот уже телеведущий запросто объявляет:
- Реклама! Кстати, смотрите внимательнее, в одном из роликов снялся известный артист, у которого, как сообщают информагентства,  вчера украли иномарку!
И все, как завороженные, хотят поскорее увидеть этого самого бедолагу артиста, предлагающего всем продукты с бифидобактериями и не уберегшего свое дорогое авто.


Рецензии
И теперь, чтобы скопить деньжат на новое авто, артист будет рекламировать не только продукты с бифидобактериями, но и стиральный порошок, и прокладки, и средство от геморроя... Не пропустите!
С улыбкой,

Лада Прокопович   07.08.2009 17:16     Заявить о нарушении